Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Андреасян создаст свою киновселенную супергероев, Литвинова готовит фильм о Бродском, Буслов снимает ситком ТНТ, а во франшизе «Кухня» ставят точку

  • 14 декабря 2016
  • 1814
Павел Орлов

Сарик Андреасян экранизирует фантастику Александра Беляева


Сарик Андреасян экранизирует фантастику Александра Беляева


У Сарика и Гевонда Андреасянов большие планы на будущее. Они планируют создание собственной фантастической киновселенной на основе произведений Александра Беляева. Населять ее будут такие «супергерои», как Ихтиандр, Ариэль и профессор Доуэль. Рабочее название проекта — «Избранные». Его производство займет 2-3 года. 

Также в намерениях Андреасянов фильм по мотивам сказки братьев Гримм «Бременские музыканты». Сарик Андреасян говорит о картине так: «Это будет, как “Алиса в стране чудес” или “Приключения Паддингтона” — животные нарисованы, а все люди — актеры». Сюжетно фильм станет приквелом основной истории сказки. Напомним, что в числе других проектов Андреасяна пеплум «Самсон» на библейский мотив, экранизация трагической истории Виталия Калоева и постапокалиптическая фантастика «Станция 88».
 

Рената Литвинова продолжит снимать об Иосифе Бродском


Рената Литвинова продолжит снимать об Иосифе Бродском


Рената Литвинова планирует развить историю Иосифа Бродского, снятую для киноальманаха «Петербург. Только по любви». В новелле «Сны Иосифа» сюжет разворачивался вокруг суда над поэтом в 1964 году и вымышленной попытки его освобождения. Полнометражная картина будет также выдержана в полусказочном духе и будет иметь несколько других сюжетных линий. Сроки производства ленты пока неизвестны.
 

Джон Малкович сыграл в «Про любовь 2»


Джон Малкович сыграл в «Про любовь 2»


Завершились съемки второй части романтического киноальманаха «Про любовь». Фильм вновь состоит из пяти новелл, объединенных фигурой рассказчика-лектора. Режиссерами стали Павел Руминов, Резо Гигинеишвили, Нигина Сайфуллаева («Как меня зовут»), Евгений Шелякин («Пятница») и дуэт Натальи Меркуловой и Алексея Чупова («Интимные места»). Анна Меликян, поставившая первый фильм, ограничивается ролью продюсера. Кастинг проекта впечатляет: Виктория Исакова, Федор Бондарчук, Максим Матвеев, Александра Бортич, Равшана Куркова, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Юрий Колокольников, Александр Паль, Владимир Яглыч, Ингеборга Дапкунайте, Маруся Зыкова, музыканты групп «Би-2», «Моя Мишель» и «А’Студио». Ренату Литвинову на месте рассказчика заменил Джон Малкович. Производством картины занимается кинокомпания «Магнум». В данный момент идет работа над монтажом. Премьера состоится в 2017 году.
 

Павел Прилучный защищает Ленинград в военной драме


Павел Прилучный защищает Ленинград в военной драме


В Москве завершились съемки военной драмы с элементом фантастики «Невский пятачок». Действие фильма разворачивается в наши дни и в годы Великой Отечественной войны в гуще кровавого сражения под блокадным Ленинградом. Главный герой, молодой циничный бизнесмен, перемещается в прошлое, доказывая свое «право на любовь». Главную роль исполнил Павел Прилучный, а также в картине снялись Елена Лядова, Станислав Дужников, Семен Трескунов, Кирилл Кяро, Екатерина Васильева, Виктор Добронравов, Игорь Скляр, Дмитрий Куличков и Александр Лыков. Автор сценария фильма Александр Шевцов, ранее написавший обе части «Мы из будущего» на схожий сюжет. Режиссер картины — Дмитрий Тюрин, автор социальной драмы «Жажда». В числе продюсеров — Джаник Файзиев, Александр Бондарев («На игре»), Рафаел Минасбекян («Generation П») и Павел Степанов («Легенда о Коловрате»). Производством занимаются компании КИТ и ЦПШ. Съемки проходили в Москве, Серпухове и Санкт-Петербурге. Премьера ожидается в конце 2017 года.
 

У комедии «Жених» будет продолжение


У комедии «Жених» будет продолжение


Комедия Александра Незлобина «Жених» обзаведется продолжением. Сиквел получил красноречивое называние «Жених 2: На Берлин!». Сюжет будет связан с отпускной поездкой уже знакомых героев в столицу Германии. Съемки запланированы на следующий год. Режиссером ленты вновь выступит Незлобин.
 

Павел Деревянко играет в ситкоме Петра Буслова и ТНТ


Павел Деревянко играет в ситкоме Петра Буслова и ТНТ


Компания Comedy Club Production приступила к съемкам ситкома канала ТНТ под названием «Домашний арест». Главный герой — бывший мэр небольшого городка, которого посадили под домашний арест за злоупотребление полномочиями. Отбывать наказание ему приходится по месту прописки в коммуналке. Жильцы квартиры начинают отыгрываться на экс-градоначальнике. Главную роль исполняет Павел Деревянко, а его соседей играют Александр Робак, Сергей Бурунов, Александр Баширов, Светлана Ходченкова, Тимофей Трибунцев, Анна Уколова, Елена Корикова («Мамы») и другие. Сценарий проекта написал Семен Слепаков, а в режиссерском кресле — Петр Буслов. В эфире комедия появится в следующем году. 
 

«Кухня» закончится еще одним полным метром


«Кухня» закончится еще одним полным метром


И еще одна новость, связанная с сиквелом. «Кухня» обзаведется еще одним полнометражным фильмом, который (вроде как) поставит точку в истории проекта. Над картиной в данный момент работают компании Yellow, Black & White и Forever Films. В комедии появятся как полюбившиеся зрителю герои в исполнении Дмитрия Назарова, Дмитрия Нагиева, Сергея Лавыгина, Михаила Тарабукина, Сергея Епишева, Никиты Тарасова, Валерии Федорович и Олега Табакова, так и новые, которых сыграют Анфиса Черных и Кирилл Ковбас. Фильм станет полнометражным дебютом Антона Федотова, ранее снимавшего эпизоды «Кухни» и «Отеля Элеон». Продюсируют Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк и Александр Кушаев. Местами съемок стали Москва и Сочи. Премьера запланирована на конец апреля 2017 года.


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Великая иллюзия, или Как снимают секс в кино

Как бы чувственно ни смотрелись на экране любовные сцены, создаются они в обстоятельствах далеких от романтики, интима и какой-либо привлекательности. Разбираемся, какие ухищрения необходимы, чтобы убедительно показать секс в кино

  • 15 марта
  • 5324
Практика

Как это снято: «Карты, деньги, два ствола»

Вспоминаем, с какими усилиями двадцать лет назад Гай Ричи ворвался в мировой кинематограф, вдохнув новую жизнь в криминально-гангстерский жанр: минимальный бюджет, клиповая эстетика, актеры-уголовники, злачные места Лондона и параллели с Тарантино

  • 11 марта
  • 4757
Практика

Как начать снимать видео: 10 советов начинающим

Чтобы попробовать себя в мире видеосъемки, вам понадобится не только камера и микрофон. Рассказываем об основных принципах кадрирования, освещения и других аспектах хорошего ролика

  • 9 марта
  • 2670
Обзоры

Главные сериалы этой весны

И снова мы рассказываем, что будет интересно посмотреть весной 2019 года, даже если у вас нет телевизора. (Подсказка: финальный сезон «Игры престолов» начинается в апреле, завершение 9 сезона «Ходячих мертвецов» уже идет, а второй сезон «Американских богов» стартует в марте)

  • 10 марта
  • 1989
Обзоры

7 провальных дебютов великих режиссеров: от Бергмана до Кэмерона

Все с чего-то начинают, и даже крупнейшие мастера когда-то делали первые шаги. Причем у некоторых эти шаги были весьма сомнительными. Вспоминаем больших режиссеров, дебюты которых оказались неудачными, зато полезными

  • 16 марта
  • 1955
Практика

Четыре совета, как снять успешный документальный фильм 

Хороший документальный фильм — это, прежде всего, сильная история. Режиссер Зак Рамелан рассказывает о способах, которые помогут вам выйти из трудной ситуации

  • 11 марта
  • 1571
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее