Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

«Человек-амфибия» получит российско-китайский ремейк, «Союзмультфильм» готовит новые серии «Простоквашино» и «Малыша и Карлсона», Каримов и Бекмамбетов развивают жанр десктоп-кино

  • 7 декабря 2016
  • 2013
Павел Орлов

Герой российско-китайского «Человека-амфибии» сменит пол 


Кадр из фильма «Человек-амфибия»Кадр из фильма «Человек-амфибия»

Классика советской научной фантастики «Человек-амфибия» получит ремейк, причем с адаптацией для китайского зрителя. Действие романа Александра Беляева перенесут в Поднебесную, а юноша с пересаженными акульими жабрами превратится в девушку. Картина станет российско-китайской копродукцией. С нашей стороны производством займутся «Ленфильм» и «Главкино». Съемки будут проводиться в КНР и в Крыму. Ведущие роли достанутся китайским исполнителям, но также авторы обещают участие российских звезд. Съемки запланированы на конец лета 2018 года, а премьера состоится не ранее 2020 года. Напомним, уже несколько лет известно о планах российско-итальянско-немецкой версии «Человека-амфибии», к которой привлекался Сергей Бодров. Однако судя по отсутствию новостей, проект так и остался лишь в планах.
 

Константин Хабенский сбежал из концлагеря Кристофера Ламберта


Константин Хабенский сбежал из концлагеря Кристофера Ламберта /  Кадр из фильма «Легенда о побеге»Кадр из фильма «Легенда о побеге»

В Вильнюсе закончились съемки военной драмы «Легенда о побеге» компании «Патриот Продакшнс». Фильм по сценарию Александра Адабашьяна повествует об одной из немногих удавшихся попыток бегства из нацистского концлагеря. Ее осуществил советский офицер Александр Печерский в польском Собиборе. Главную роль в картине исполнил Константин Хабенский. Также в интернациональный актерский состав вошли Мария Кожевникова, Кристофер Ламберт, Филипп Рейнхардт («Сталинград», «Жених»), артисты из Литвы, Польши, Швеции и США. В режиссерском кресле — Андрей Малюков, имеющий богатый опыт работы с военной темой («Мы из будущего», «Матч»). Продюсируют проект Эльмира Айнулова и Наталья Дорошкевич («Герой»). Поддержку в производстве фильма оказали Министерство культуры РФ, Российское военно-историческое общество, Министерство культуры Израиля и Фонд Александра Печерского. Выход картины намечен на май 2017 года.
 

Илья Учитель готовит футбольную драму


Илья Учитель готовит футбольную драму


Вторым фильмом Ильи Учителя (его дебют «Огни большой деревни» участвовал в основном конкурсе «Кинотавра», но до проката пока не добрался) станет спортивная биографическая драма «Стрельцов». Она расскажет о драматичной судьбе нападающего сборной СССР и московского «Торпедо» Эдуарда Стрельцова. В 19 лет он стал Олимпийским чемпионом, спустя год его обвинили в изнасиловании (скорей всего незаслуженно). Он отбыл срок, а затем вернулся в футбол, добившись звания чемпиона СССР. В числе кандидатов на главную роль: Виктор Хориняк, Милош Бикович и Александр Петров. Сценарий написал Иван Заваруев («Рок»). Оператором выступит Алишер Хамидходжаев. В числе продюсеров — Иван Вдовин. Съемки стартуют летом следующего года, а премьера запланирована к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Производством картины занимается студия «Рок». Напомним, биография Стрельцова уже привлекала кинематографистов — в 2014 году проходили съемки 8-серийного фильма «Первого канала» под названием «В созвездии Стрельца».
 

Роман Каримов снял десктоп-комедию


Роман Каримов снял десктоп-комедию / На съемках фильма «Днюха»На съемках фильма «Днюха»

Режиссер «Неадекватных людей» Роман Каримов и продюсер Тимур Бекмамбетов работают над комедией «Днюха» (ранее проект носил название «Вписка»). Главный герой просыпается в запертой квартире, имея лишь один способ связи с внешним миром — через ноутбук. По фото и видео он пытается вспомнить события вчерашнего дня, постепенно понимая, что провел самую отвязную вечеринку в жизни. Особенность проекта состоит в том, что выдержан он в формате десктоп-кино, то есть все действие разворачивается на мониторе ноутбука, как уже было в другом проекте Бекмамбетова — хорроре «Убрать из друзей». В актерском составе сплошь новые лица и непрофессионалы, некоторых из которых нашли по конкурсу через интернет. На экраны картина выйдет в сентябре 2017 года.
 

Алекксандр Ревва, Филипп Киркоров и Глюкоза сыграли у Марюса Вайсберга


Алекксандр Ревва, Филипп Киркоров и Глюкоза сыграли у Марюса Вайсберга


В Москве подошли к концу съемки фильма «Трансформер» комедиографа Марюса Вайсберга, известного по «Гитлер, капут!» и трилогии «Любовь в большом городе». По сюжету Александр Ревва играет мошенника, который для своих афер примеряет различные образы: от мафиози до мачо. Обстоятельства складываются так, что герою нужно «залечь на дно» в доме престарелых, превратившись в милую бабушку. Участие в картине помимо Реввы принимают Владимир Толоконников, Елена Валюшкина, Ёла Санько, Евгений Герчаков, Наталья Ионова, более известная как певица Глюкоза, и Филипп Киркоров в роли самого себя. Продюсируют фильм Вайсберг и Ревва. Производством занимаются компании Voice Media и «Вайс Филмс». Премьера фильма состоится в следующем году.
 

«Ленфильм» экранизирует сценарий Ивана Охлобыстина о хипстере-патриоте


«Ленфильм» экранизирует сценарий Ивана Охлобыстина о хипстере-патриоте / Иван ОхлобыстинИван Охлобыстин

На «Ленфильме» запускают в производство фильм «Запах фиалки» по сценарию Ивана Охлобыстина. Картина повествует о хипстере-журналисте, который попадает в «горячую точку», благодаря чему «перестраивается на нормальный взгляд и жизненные ценности», что бы это ни значило. Продюсер проекта — Эдуард Пичугин. Съемки запланированы на следующий год.
 

«Простоквашино» и «Малыш и Карлсон» обзаведутся продолжениями


«Простоквашино» и «Малыш и Карлсон» обзаведутся продолжениями / Кадр из мультфильма «Трое из Простоквашино»Кадр из мультфильма «Трое из Простоквашино»

Исполняющий обязанности директора «Союзмультфильма» Глеб Давыдов заявил о планах студии сделать продолжения знаменитых советских мультфильмов. Предполагается развить истории «Простоквашино», «Малыша и Карлсона» и «Котенка с улицы Лизюкова». По поводу «Малыша и Карлсона» в данный момент уже ведутся переговоры со шведскими правообладателями. О работе над сиквелом «Котенка с улицы Лизюкова» сообщалось еще летом — над этим проектом «Союзмультфильм» будет работать совместно с воронежской студией Wizart Animation.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Должен ли костюм в историческом кино быть аутентичным

Художник по костюмам Ирина Жигмунд — о том, должен ли костюм в историческом фильме соответствовать музейным образцам или художник может проявить художественную фантазию

  • 11 января
  • 5805
Обзоры

14 основных видов драматургической композиции

Важнейшая вещь, необходимая как для создания фильма, так и для его понимания — композиция драматургии. Разберем, какие основные ее формы сегодня чаще всего встречаются в кино

  • 14 января
  • 5283
Практика

Определят ли квантовые сенсоры будущее видеосъемки

Работа над созданием квантовых сенсоров для видеокамер в самом разгаре. Что же несет новая технология?

  • 13 января
  • 2476
Обзоры

В одну реку дважды: 10 голливудских ремейков хитов мирового кино

К выходу голливудской версии знаменитой французской комедии «1+1» вспоминаем другие случаи, когда американские студии адаптировали мировые хиты: как при этом меняются оригинальные истории и какие ремейки принесли успех, а каких лучше бы не было

  • 12 января
  • 2421
Практика

Как сделать движение камеры оправданным

Динамичная камера помогает рассказать историю визуально и сделать фильм динамичнее. Но почему иногда активные передвижения могут показаться излишними?

 

  • 10 января
  • 2348
Практика

Еда в кино: как подать блюдо в кадре

Насколько свет меняет внешний вид продуктов? Почему иногда полезно нарушить идеальную композицию блюда? Разбираемся, какие приемы важны для съемки еды, и почему она выглядит аппетитно у Лассе Халльстрема и Софии Копполы и неприятно у Питера Гринуэя и Йоргоса Лантимоса

  • 9 января
  • 1925
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее