Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

«Обитель зла» станет сериалом, новые рекорды «Ходячих», про Брейвика снимут сериал, волна «клоунофобии» в США и другие главные новости tvkinoradio.ru прошедшей недели

  • 25 октября 2014
  • 419

Fox делает «Готэм» ещё больше



 
Сериал «Готэм / Gotham» разросся до 22 эпизодов. Решение канала Fox продлить пилот до 9 серий и позже до более двух десятков эпизодов вызвано с падением рейтингов канала, в то время как телеприключения города «тёмного рыцаря». Первая серия «Готэма» показала рейтинг 6.0 в демо 18-49, став самой рейтинговой драмой понедельника. Если брать общую картину, то сериал про детство Бэтмена - единственная полноценная удача Fox в нынешнем сезоне. Остальные новинки сериальной линейки американского  Fox, стартовавшие в этом сезоне: «Красные браслеты / Red Band Society», «Грейспоинт / Gracepoint», «Малэни / Mulaney» и «Утопия / Utopia» (не та британская «Утопия», которую собирается переснимать Финчер, а реэлити-шоу) – показывают очень низкие цифры и, по словам представителей канала, могут не пройти экзамен на второй сезон. Источник 
 

«Ходячие» установили новый рекорд



 
«Ходячие мертвецы / The Walking Dead» установили новый сериальный рекорд на кабельном телевидении, собрав 17.3 млн зрителей за премьерный эпизод пятого сезона. Таким образом, зомби-апокалипсис от телеканала AMC побил собственный рекорд, установленный год назад, более чем на миллион зрителей. В прошедшем сезоне с учетом повторов, просмотров в записи, а также просмотров на прочих платформах аудитория в среднем составляла 28 млн зрителей. Источник.


Брейвик станет «героем» сериала

 


Ещё об упырях. Норвежский канал NRK объявил о запуске в производство проекта про Андерса Брейвика, ставшего печально известным после трагедии, произошедшей в июле 2011 года в Осло и на острове Утёйа. Постановкой сериала займутся известные в Норвегии режиссёры, супруги Сара Йонсен и Пол Шлетауне. По их словам, сериал будет посвящен не совершившему теракты Андерсу Брейвику, а самой Норвегии. «Там будет много художественного вымысла. Однако мы относимся к этой теме предельно уважительно. Это страшная трагедия для страны, и она до сих пор влияет на жизни многих людей», — заявил продюсер проекта Ивар Кён. О решении NRK было объявлено до событий в Оттаве. Источник.


Дэймон и Аффлек написали сериал-антиутопию

 


Мэтт Дэймон и Бен Аффлек решили приложиться к телепроизводству и совместно с CBS TV разработали концепцию проекта под названием «Incorporated» для канала SyFy. Это будет футуристический конспирологический триллер о мире, в котором правят корпорации, а главный герой, как и полагается, пойдёт против порядка вещей. Предполагается, что Дэймон с Аффлеком станут исполнительными продюсерами, а шоураннером выступит Тэд Хамфри, известный по «Хорошей жене / The Good Wife». Дата релиза запланирована на 2016 год. Источник.
 

«Обитель зла» возродится на ТВ. «Парфюмер» и «Орудия смерти» на очереди

 


Грядёт шестая и, как говорят, финальная (во что слабо верится) серия популярной франшизы «Обитель Зла / Resident Evil», а немецкая компания Constantin Film уже разрабатывает телеверсию постапокаполитического боевика. Обещается, что производство начнётся только после выхода фильма в прокат, в нём не появится ни один актёр из кинофраншизы, а сам сериал будет основан и на фильме, и на игре, по которой, напомним, была снята лента.  
 
В планах «Константин Фильм» стоит и ещё один телевизионный перезапуск, который получит «Орудия Смерти / The Mortal Instruments». Шоураннер Эд Дектер, работавший над сериалами «Спираль / Helix» и «Список контактов / The Client List», планирует воскресить фэнтези, который изначально должен был стать альтернативой «Сумеркам», но провалился в прокате. Также в Constantin Film подумывают о телеверсии бестселлера Патрика Зюскинда «Парфюмер». Источник.
 

А также вот о чём ещё сообщали tvkinoradio.ru в своих новостях:

 


Профсоюз клоунов США возмущён сериалом «Американская история ужасов: Фрик-шоу», один из героев которого - клоун Твисти – в свободное от работы время является серийным убийцей. Президент объединения заявил, что такие истории подливают масла в огонь и так не угасающей в Америке клоунофобии. Сам создатель сериала Райан Мёрфи незадолго до старта нового сезона рассказывал, что изначально из целью было «создать самого страшного клоуна всех времён». Подробнее.
 
Готовится книга «Doctor Who: 12 Doctors 12 Stories», в которой 12 авторов напишут 12 рассказов о «Докторе Кто / Doctor Who». А в это время фанаты сериала буквально заполонили твиттер. Как показало исследование, проходившее с 1 июня 2013 года по 31 мая 2014 года, 50-летие «Доктора Кто» побило все рекорды по упоминаемости в микроблогах. Исследователи насчитали более 500 тысяч сообщений. Подробнее.
 
С 17 по 23 ноября в Москве пройдет международная выставка арт-работ по мотивам сериала «Теория большого взрыва». Экспозицию составят творения зарубежных и российских художников и иллюстраторов. Организатор мероприятия - телеканал Paramount Comedy, показывающий «Теорию большого взрыва / The Big Bang Theory» в России, обещает лучшим работам место на выставке. Подробнее.
 




И новости короткой строкой:


Видеозапись с прослушивания Джейсона Момоа на роль в «Игре престолов» была опубликована относительно давно, но всемирным мемом танец с непереводимой лексикой стал только на прошедшей неделе:


 
Соавтор Дэвида Линча по «Твин Пиксу» Марк Фрост готовит к выходу роман, где будут описаны события, произошедшие за последние 25 лет. Подробнее.
 
«Девственницу / Jane The Virgin» продлили на второй сезон, а пока Наталья Медведева рассказывает о процессе озвучки сериала для «Амедиатеки»:


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также