Обзоры

On TV: что происходит в мире телевидения

Телеканалы переманивают управленцев и ведущих у конкурентов, работники телевидения все чаще становятся героями криминальной хроники, а продюсеры завоевывают внимание аудитории крайне эмоциональными темами.

  • 29 ноября 2016
  • 1041
Руслан Насыпов

РБК переманивает кадры у «Коммерсанта»





В медиахолдинге РБК продолжается формирование управленческой команды. Ранее во главе объединенной редакции встали выходцы из ТАСС Игорь Тросников и Елизавета Голикова, а их заместителем был назначен Кирилл Вишнепольский из русского издания журнала Forbes. Заведующая отдела финансов газеты «Коммерсантъ» Светлана Дементьева на минувшей неделе заняла вакантную должность заместителя главного редактора. В сферу ее ответственности будет входить финансовый и экономический блоки телевидения и онлайн-издания, а также проект «РБК Деньги».

Светлана Дементьева более десяти лет проработала в ИД «Коммерсантъ». Журналистскую карьеру она начинала в информационном агентстве InterMedia. Светлана по праву считается одним из лучших и работоспособных российских авторов статей на экономическую тему, а также весьма сильным аналитиком в финансовой сфере.
 

«Газпром-медиа» запустит тематический канал с западными сериалами


Эфирная «рубашка» нового телеканала отличается лаконичностью дизайнаЭфирная «рубашка» нового телеканала отличается лаконичностью дизайна

«Газпром-медиа» продолжает развитие тематических телеканалов. Мы уже писали о запуске трех проектов — «НТВ Право», «НТВ Стиль» и «НТВ Сериал». А с 1 декабря начнет вещание телеканал «Киносерия», эфир которого целиком и полностью эфир будет отдан зарубежным сериалам производства ведущих европейских компаний — BBC, France Television, DR1, Disney и Federation Entertainment. Кроме того, ведутся переговоры с лидерами американского рынка, корпорациями HBO, Showtime и ABC. По оценке экспертов, медиахолдинг потратит не менее 30 миллионов рублей на запуск нового продукта.

Новый телеканал заменит в эфире «Много ТВ», который тоже транслировал сериалы, но исключительно российского производства. Решение о ребрендинге было принято из-за неудовлетворительных рейтинговых показателей. «Много ТВ» занимал лишь 27-е место в списке тематических кабельных телеканалов в сегменте кино и сериалов. «Киносерии» придется конкурировать с каналами Fox Life и Fox, лидирующих среди трансляторов зарубежных сериалов, а также с Sony Entertainment Television и Amedia Hit.
 

НТВ возобновит конкуренцию на информационном поле с Первым каналом и «Россией»


НТВ-шники полагают, что творческая свобода поможет Ираде Зейналовой органично вписаться в стиль каналаНТВ-шники полагают, что творческая свобода поможет Ираде Зейналовой органично вписаться в стиль канала​

Мы уже сообщали о переходе телеведущей Ирады Зейналовой с Первого канала на НТВ. На тот момент было известно, что она станет ведущей новой информационной программы — предположительно, с января следующего года. Однако телекомпания решила обновить линейку вещания, не дожидаясь «экватора» сезона. Начиная с 4 декабря по воскресеньям Ирада Зейналова будет вести «Итоги недели». По всей видимости, этот проект заменит в эфире «Акценты недели» с Маратом Сетдиковым. Сама телеведущая так анонсирует главную новостную программу канала: «Я надеюсь, что «Итоги недели» будут более авторскими, чем те форматы, в которых зритель знал меня до сих пор. Не сухая подача фактов, а их переработка и осмысление. Репортерская программа с ироничными и четкими формулировками».

Еще одна эфирная новинка будет продолжать воскресный вечер на НТВ сразу после «Итогов недели». По замыслу проект «Правда с Александром Гурновым» имеет еще более аналитическое содержание. Ветеран информационного вещания, работавший в программе «Время» еще во время перестройки, а затем ставший одним из первых ведущих «Вестей», представит свое видение наиболее актуальных событий недели. Профессор МГИМО Гурнов планирует вспомнить азы репортерской работы и самостоятельно готовить сюжеты: «Мы постараемся помочь тем, для кого важно знать правду. Для того, чтобы это получилось, нужно, во-первых, не врать и честно делать свою журналистскую работу, и, во-вторых, максимально отдавать слово специалистам, которые разбираются в проблемах, тем, кто был на месте главных событий, стал их свидетелем или участником».
 

«Пятница!» заработала рейтинг на благотворительности


Сейчас Юлия проходит реабилитационный период под наблюдением врачей и объектива телекамерыСейчас Юлия проходит реабилитационный период под наблюдением врачей и объектива телекамеры

Мы уже писали о завершении проекта «Пацанки» и старте документального спин-оффа «Пацанки. Истории». Одной из главных героинь должна была стать Юлия Ковалева — победительница реалити. Однако во время съемок проекта девушка серьезно травмировала поврежденную несколько лет назад ногу. Обследование в больнице показало необходимость срочной и дорогостоящей операции. Телеканал «Пятница!», преподаватели «Школы Леди» Наталья Козелкова и Лаура Лукина, а также музыкальный продюсер и композитор Надежда Новосадович (Садо), принимавшая участие в съемках, решили взять все расходы на себя. Операция успешно прошла в Минске и стала основой нового документального фильма «Пацанки. Возвращение домой».

Добиться допуска в святая святых — в операционную — телеканалу было непростоДобиться допуска в святая святых — в операционную — телеканалу было непросто

Трогательная история показала телевизионную долю, превосходящую средние показатели оригинального реалити. И благородный порыв, в конечном итоге, обеспечил заметный прирост аудитории.
 

Атаки на телевидении и на телевидение продолжаются


Говорливого поляка Мацейчука не так давно перестали пускать и на УкраинуГоворливого поляка Мацейчука не так давно перестали пускать и на Украину

Кулачные бои в телеэфире продолжаются. На минувшей неделе во время записи ток-шоу «Право голоса» на ТВЦ был избит польский журналист Томаш Мацейчук. Гость студии позволил себе оскорбительный выпад в адрес россиян, после чего ведущий программы Роман Бабаян попросил его покинуть помещение, а политик из Одессы Игорь Маркин набросился на Мацейчука. В результате инцидента этот выпуск «Права голоса» был снят с эфира. В интернете же разгорелась оживленная дискуссия, в ходе которой многие зрители пришли к выводу о необходимости срочной депортации польского журналиста. Между тем Томаш Мацейчук уже принес за свои слова извинения, а телеканал, по сообщениям польских и белорусских СМИ, в качестве компенсации заплатил ему 50 тысяч рублей.

Дарье Ермаковой крепко досталось от разъяренного мошенникаДарье Ермаковой крепко досталось от разъяренного мошенника

А корреспондента РЕН ТВ Дарью Ермакову избили в Москве во время съемки сюжета об аферистах. Героями журналистского расследования стали организаторы производственных семинаров по изготовлению декоративных и ароматизированных свечей, собиравшие значительные взносы со своей клиентуры в обмен на обещания. Как предполагают сотрудники телекомпании, на съемочную группу напал директор одной из нечистых на руку организаций. Расследованием данного дела занялась полиция.
 

Телезвезды оказались на скамье подсудимых


Обаятельный телеведущий сможет выяснить, чем реальный суд отличается от постановочногоОбаятельный телеведущий сможет выяснить, чем реальный суд отличается от постановочного

Басманный районный суд города Москвы арестовал бывшего ведущего программы «Суд идет» на телеканале «Россия» Владимира Резника (он же — Владимир Орешников) по обвинению в мошенничестве. Как сообщают представители следствия, имеются неопровержимые доказательства получения бывшей телезвездой от подпольного банкира 4,5 миллионов рублей за обещание повлиять на правоохранительные органы. Условного срока для своего клиента Резник не добился, но себе, по всей видимости, заработал вполне реальный — ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Спецкор делового канала излишне активно интересовался политикойСпецкор делового канала излишне активно интересовался политикой

А Тверской районный суд Москвы на минувшей неделе начал рассмотрение дела специального корреспондента РБК Александра Соколова, которого обвиняют в участии в деятельности экстремистской организации. Ряд правозащитных организаций уже вступился за журналиста, а сам он подал иск в Страсбургский суд. Для медиахолдинга эта новость стала неприятным щелчком по репутации вслед за ударом по бюджету. Днем ранее Арбитражный суд Москвы по заявлению фотографа и блогера Ильи Варламова взыскал с ПАО «РБК» 70 тысяч рублей компенсации за неправомерное использование фотоматериалов.
 

Российско-индийская теледружба до добра доведет

 
Бросок в загадочную Индию сулит нашим телепроизводителям наиболее заманчивые перспективыБросок в загадочную Индию сулит нашим телепроизводителям наиболее заманчивые перспективы

Как стало известно на минувшей неделе, медиахолдинг «Газпром-медиа» через свое структурное подразделение, кинокомпанию «Централ Партнершип», заключил договор о стратегическом партнерстве с мумбайским концерном «Эрос Интернэшнл» (Eros International Media Ltd). Индийская компания была основана сорок лет назад и сейчас имеет представительства в 50 странах. Она выпускает продукцию на 25 языках и первой из индийских медиакомпаний разместила свои акции на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Одним словом, партнер «Газпром-медиа» — тяжеловес-чемпион, который стремительно прогрессирует.

Основным пунктом соглашения объявлено производство и продвижение российского и индийского контента на собственных платформах — ErosNow в Индии и RuTube в России. Компании незамедлительно начинают дубляж на национальные языки кино и сериалов из библиотек друг друга, а также получают эксклюзивные права на продажу продукции партнера телеканалам на территории своей страны. И если для российского зрителя нет нужды рекламировать индийские фильмы, то наша продукция для жителей далекого полуострова станет интересной новинкой. Причем перспективы российской телепродукции на индийском рынке эксперты «Эрос Интернэшнл» оценивают как весьма высокие.

Емкость индийского рынка телевизионной и онлайн-рекламы затрудняются подсчитать даже местные специалисты. Ибо прирост пользователей интернета ежегодно составляет невероятные 20 процентов, а по прогнозам агентства Lowe Lintas, нынешние 200 миллионов индийских завсегдатаев Сети к началу 20-х годов превратятся в 700 миллионов. Но даже тогда останется потенциал роста, ибо интернетизация населения приблизится лишь к 50 процентам. В настоящий момент контентные медиасервисы устойчиво занимают долю в 7-8 процентов от валового объема индийской электронной коммерции – всего чуть меньше полутора миллиардов долларов. Уже через три-четыре года данный сегмент увеличится почти в семь раз — до десяти миллиардов. Именно от этого куска пирога «Газпром-медиа» и получит возможность отщипнуть несколько увесистых крошек.

Кроме того, российский медиахолдинг получит возможность заработать на дистрибуции индийского кино- и телефильмов. Помимо традиционных любителей музыкально-танцевального кино, «Газпром-медиа» имеет неплохие шансы завоевать новую аудиторию. Стандарты качества Болливуда год от года растут, а за прошедший год «Эрос Интернэшнл» реализовал 30 только полнометражных проектов. На следующий год компания планирет увеличить рост на одну пятую, а значит российским партнерам будет, что продавать.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

5 простых монтажных приемов, которые могут серьезно изменить видеоролик

Нет ли у вас ощущения, что ролику, который вы собираетесь выпустить, чего-то не хватает? Иногда небольших изменений бывает достаточно, чтобы ваша работа приняла законченный вид

  • 5 декабря
  • 6163
Обзоры

Как разрушить свою кинокарьеру: 10 вдохновляющих примеров

Кевин Спейси удачно доказал известный тезис, что репутацию строят годами, а разрушают за мгновение. Собрали примеры, как еще можно уничтожить свою кинокарьеру, помимо харассмента. Осторожно: некоторые истории могут шокировать

  • 7 декабря
  • 5094
Практика

Творческий подход к освещению, или как передать эмоции с помощью стеклянных банок

Канадский оператор Мэтт Бендо вспоминает съемки рекламного ролика, где он пропускал свет через стеклянные банки, чтобы добиться интересного эффекта в повествовании

  • 2 декабря
  • 4398
Практика

Как это снято: «Я — легенда»

К юбилею одного из самых успешных фильмов в жанре постапокалипсиса обращаемся к истории его создания: запуск длиной в десять лет, перекрытый на полгода Нью-Йорк, «светлый» хоррор, а также средний палец в адрес Уилла Смита

  • 6 декабря
  • 4281
Практика

5 базовых композиционных правил и как их нарушить

В кинематографе есть множество правил, касающихся построения кадра: кадрирование на уровне глаз и правило третей — лишь одни из них. Но их можно (и нужно) нарушать

  • 10 декабря
  • 4108
Обзоры

Базовые составляющие глубины изображения

Общая глубина изображения — это не только небольшая глубина резкости. Существует еще множество способов сделать изображение объемным. О них рассказывает режиссер, монтажер, оператор Таннер Шинник

  • 3 декабря
  • 3922
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее