Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Серебряков играет у режиссера «Черного зеркала», звезды Болливуда снимутся в третьем «Вие», а жизнь московской элиты сравнивают с мифами и легендами Древней Греции


Алексей Серебряков играет в сериале авторов «Драйва» и «Черного зеркала»


Алексей Серебряков играет в сериале авторов «Драйва» и «Черного зеркала»Алексей Серебряков

Алексей Серебряков и Мария Шукшина снимаются в сериале «МакМафия» (McMafia) совместного производства AMC и BBC. Криминальная драма повествует о сыне русских эмигрантов в Великобритании, которому вопреки собственной воле предстоит внедриться в преступную группировку. Главную роль исполняет Джеймс Нортон, известный по роли Андрея Болконского в недавней экранизации BBC «Войны и мира». Персонажи Серебрякова и Шукшиной по сюжету являются его родителями. Сценарий проекта написал Хуссейн Амини, ранее работавший над «Драйвом» Николаса Виндинга Рефна, а режиссером выступает Джеймс Уоткинс, снявший один из эпизодов третьего сезона «Черного зеркала». Съемки в данный момент проходят в Лондоне. Дата премьеры пока не сообщается.
 

Обороне Калинина посвятят «народное кино»


Обороне Калинина посвятят «народное кино»Кадр из фильма «Прощаться не будет»

В Твери стартовали съемки «народного кино» о войне «Прощаться не будет» (другое название — «Рубикон»), частично финансируемого с помощью краудфандинга. В основе детективного сюжета — история нескольких дней безуспешной обороны Калинина (нынешняя Тверь) в 1941 году. Главные герои — бойцы народного ополчения, вставшие на защиту города. Снимаются в картине Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Юрий Кузнецов, Андрей Смоляков, Артур Ваха, Анна Чурина, Сергей Горобченко, Александр Робак и другие. Режиссер и инициатор проекта — Павел Дроздов, ранее снявший спортивную драму «Лед». Продюсирует фильм создатель «Вия» Алексей Петрухин. Год назад авторы проекта проводили краудфандинговую кампанию, собрав в итоге около 140 тысяч рублей. Продлится съемочный период до февраля, а прокат ленты ожидается через год. 
 

Звезды Болливуда участвуют в третьем «Вие»


Звезды Болливуда участвуют в третьем «Вие»


И еще одна новость, связанная с именем Алексея Петрухина. Появились подробности третьей части «Вия». Картина получила название «Путешествие в Индию: На пороге бессмертия», а ее производство будут совместно осуществлять российские, китайские и индийские кинематографисты. В режиссерском кресле останется прежний автор — Олег Степченко. Участие в картине примут крупные звезды индийского кино Ранбир Капур и «король Болливуда» Шахрух Кхан. Последний также выступит сопродюсером ленты. Премьера намечается не раньше 2018 года. Будут ли в картине танцы и достигнут ли спецэффекты знаменитого на весь мир болливудского уровня — не уточняется. Напомним, в данный момент проходят съемки второго «Вия», фильма «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски», где помимо десятка мировых звезд играют Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан. Эта картина должна выйти на мировые экраны в 2017 году. 
 

Александра Бортич снялась в мистическом триллере


Александра Бортич снялась в мистическом триллере «Проводник»На съемках фильма «Проводник»

В Москве подходят к концу съемки остросюжетного мистического триллера под названием «Проводник». Главная героиня, обладающая способностью общаться с потусторонними силами, пытается найти пропавшую сестру-близнеца, вероятно, ставшую жертвой серийного маньяка. Однако окружающие подозревают, что никакой сестры у девушки нет. Героев фильма играют Александра Бортич, Евгений Цыганов, Владимир Яглыч, Александр Робак, Вячеслав Разбегаев и Константин Мурзенко. Режиссер — Илья Максимов, известный такими криминальными сериалами, как «Братья» и «По горячим следам». В числе продюсеров — Дмитрий Фикс («Удиви меня»), Григорий Подземельный («А зори здесь тихие…») и Михаил Курбатов («Будь со мной»). Примечательно, что сценарий картины, написанный Анной Курбатовой и Александром Топурией, был номинирован на премию «Слово» как «Лучший сценарный дебют в полнометражном кино». Производством занимаются компании «Пропеллер Продакшн» и «Мотор Фильм Студия». Выход картины ожидается осенью 2017 года.
 

Жизнь московской богемы сравнивают с греческими мифами


Жизнь московской богемы сравнивают с греческими мифами / На съемках фильма «Мифы о Москве»На съемках фильма «Мифы о Москве»

В столице проходят съемки абсурдной комедии «Мифы о Москве». Картина совместного производства компаний Art Pictures Studio и Hype Film переносит легенды Древней Греции на столичный светский Олимп. Главный герой, подобно Одиссею, путешествует по городу, знакомясь с продюсерами, музыкантами, актерами и телеведущими. Главную роль исполняет греческий актер Яннис Пападопулос. Список имен знаменитостей, которых он встречает, впечатляет: Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Максим Суханов, Милош Бикович, Виктория Исакова, Паулина Андреева, Ксения Раппопорт, Иван Ургант, Игорь Верник, Андрей Смоляков, Ирина Розанова, Надежда Маркина и многие другие. Лента является режиссерским дебютом актера Александра Молочникова («Холодный фронт», «Пушкин»). Продюсируют проект Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский и Илья Стюарт. На экраны кино выйдет следующей осенью. 
 

В Рязани снимают драму о Сахалине


«Остров Рикоту»


В Рязани проходят досъемки драмы под рабочим названием «Остров Рикоту». Экранизация одноименной пьесы уфимского драматурга Натальи Мошиной посвящена истории столичного журналиста, в поисках сюжета попадающего на отдаленный остров. Здесь он проникается проблемами местных жителей, находит любовь и даже решает остаться. Главные роли исполняют молодые актеры Даниил Масленников и Наталья Фрей. Также в картине участвуют Татьяна Догилева и вокалистка группы Total Марина Черкунова. Режиссером выступает дебютант Денис Силяков. Производством занимаются компании «Инноко филмз» и «Кинорента». Летом натурные съемки картины проводились на острове Кунашир Сахалинской области. Премьера ленты состоится летом 2017 года.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 17217
Мнение

Что не так с фильмом Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Мы одними из первых посмотрели новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» и поняли, что с ним (с режиссером, сценаристом, актерами и с самим кино) что-то не так. Пытаемся разобраться в чем подвох. Внимание: в статье полно чудовищных спойлеров!

8 августа 15997
Практика

Приемы: Правило третей

Правило третей – это базовый композиционный прием в живописи, фотографии и кинематографе. Мы рассмотрим, как эффективно его использовать для создания идеального кадра и сочетать с другими художественными приемами

5 августа 4297
Практика

Разбираемся в теории кино. Часть 1

Теория кино (не путать с кинокритикой) — увлекательная дисциплина. С ее помощью вы легко сможете разобрать фильм или сериал на составные части, а также понять глубинные смыслы произведения, которые ускользают от обычного зрителя

9 августа 2590
Практика

Как это снято: «Бездна»

30 лет назад на экраны вышла одна из самых сложных и опасных в производстве картин в истории кино. Вспоминаем, как Джеймс Кэмерон затащил на дно целую съемочную группу: морская бездна на атомной электростанции, сложности подводных съемок, революция в CGI и крысы-герои

9 августа 2567
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее