Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

«Американская история преступлений» — фаворит премии телекритиков, «Нелюдей» снимают на камеры IMAX, украден сценарий седьмого сезона «Игры престолов», а дело Пабло Эскобара живее всех живых

  • 17 ноября 2016
  • 1735
Родион Чемонин

«Игра престолов»: скандалы, интриги, расследования


«Игра престолов»: скандалы, интриги, расследования


Как всегда, начнем с «Игры престолов». Стало известно, что синопсис седьмого сезона украли и выложили в общий доступ. Неизвестно, правда это или нет, но вот что, якобы, происходит в краденой версии. Белые ходоки вплотную подошли к Стене; Дейенерис Таргариен пытается всеми правдами и неправдами заключить сделку с Джоном Сноу, и у неё это получается, но неофициально; Джорах Мормонт излечивается от серой хвори; Джон организовывает охоту на мертвецов, чтобы доказать, что белые ходоки — это не сказка; Король ночи присваивает себе одного из драконов; Арья убивает Мизинца.

Между тем по сети вовсю гуляют слухи о грядущем спин-оффе «Игры престолов». Что это будет – пока не известно. Есть версия, что ответвление будет посвящено Джону Сноу и его путешествиям в Царстве мертвых. Другой вариант — приквел, повествующий о семье Дейнерис. В любом случае программный директор телеканала HBO Кейси Блойс очень аккуратно комментирует эти обсуждения, говоря, что проект находится на стадии «предварительных переговоров». «Есть направления, которые мы изучаем. Но конкретного пути пока нет», — цитируют СМИ слова Блойса.
 

У «Американской истории преступлений» большое будущее


У «Американской истории преступлений» большое будущее


Появился перечень претендентов на премию Critics' Choice Awards в телевизионных номинациях. Впереди всех — «Американская история преступлений: Народ против О. Джей Симпсона», оккупировавшая все позиции в разделе «Телефильмы и мини-сериалы»: у первого сезона антологии шесть номинаций. В драматических категориях лидирует «Игра престолов» (пять номинаций). Всего у HBO 22 номинации, а у его конкурентов ABC и Netflix — по 14 номинаций. Победителей объявят на церемонии 11 декабря.

Еще немного новостей об «Американской истории преступлений». Второй сезон еще не вышел, но FX уже вовсю готовится к третьему. Следующая глава антологии будет посвящена убийству Джанни Версаче. Сестру итальянского модельера Донателлу, которая после смерти Джанни стала королевой дома Versace, сыграет Леди Гага. Джанни был застрелен 15 июля 1997 года маньяком Эндрю Кьюнененом. Убийца покончил с собой до того, как его нашла полиция, поэтому вокруг смерти модельера витает масса вопросов и неподтвержденных теорий, раскрыть которые и собираются создатели сериала. Напомним, что сюжет второго сезона будет основан на книге «Великий потоп: Ураган Катрина, Новый Орлеан и Миссисипи побережье Мексиканского залива» Дугласа Бринкли, посвященной не самому урагану, а его последствиям.
 

Есть ли жизнь после смерти Пабло Эскобара


Есть ли жизнь после смерти Пабло Эскобара


«Нарки» несмотря ни на что готовятся к третьему сезону. Если первые два года были посвящены деятельности наркобарона всея Америки Пабло Эскобара, то по понятным причинам зритель никак не мог предполагать, что у сериала может быть продолжение. Сначала удивительным образом на Netflix придумали второй сезон ничуть не слабее первого, и вот уже на подходе съемки третьего. Чем удивлять будем? Известно, что будущие серии расскажут о событиях середины 90-х годов, которые, как оказалось, назывались «лихими» не только в России, но и в Колумбии. В основе — реальная история о противостоянии Управления по борьбе с наркотиками и колумбийского картеля Кали. К актерскому составу уже присоединились две эффектные актрисы Андреа Лондо и Керри Бише (последняя нам знакома по «Миллиардам» и оскароносной «Операции “Арго”») и двое не менее примечательных актеров Николас Гонсалес и Артуро Кастро. Создатели сериала обещают драму уровня «Крестного отца», и мы, судя по первым двум сезонам, охотно верим.
 

Продолжение «Страшных сказок» можно будет почитать 


Продолжение «Страшных сказок» можно будет почитать 


Если вы скорбите о закрытии «Страшных сказок», то у нас для вас хорошая новость. Обычно сериалы строятся на основе комиксов или литературного первоисточника, однако один из продюсеров сериала Крис В. Кинг решил пойти нестандартным путем развития сюжета. Создатель «Страшных сказок» объявил о выпуске комиксов, которые будут являться прямым продолжением сериала. Издателем станет Titan Comics, а главной линией выступит борьба Итана Чэндлера (в фильме его играет Джош Хартнетт) с темными силами. После потери Ванессы (Ева Грин) характер главного героя существенно изменится. И, кстати, авторы выбрали издательство Titan Comics неслучайно — под его лейблом уже выходили комиксы, посвященные предыстории «Страшных сказок».
 

«Нелюди» гигантского формата


«Нелюди» гигантского формата


Через год на IMAX-экраны всего мира выйдут два эпизода сериала Marvel «Нелюди» (Marvel's The Inhumans). Как сообщают создатели этой беспрецедентной акции — компании IMAX Corp., Marvel Television и Disney / ABC Television Group, — такая премьера будет идти в кинотеатрах две недели, после чего шоу продолжится на маленьких экранах. «Нелюди» — не самое известное у нас детище Стэна Ли во вселенной Marvel. Во всяком случае, в кинотеатрах раса суперлюдей (не путайте с «Людьми Икс») еще не появлялась. Впрочем, привлекательны здесь не их суперспособности, а тот факт, что первые два эпизода будут по-честному сняты на IMAX-камеры: такого в сериальной промышленности еще не было.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также