Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Шварценеггер играет в продолжении «Вия», Бодров снимет голливудский пеплум, а Буслов продюсирует хоррор о почте

  • 2 ноября 2016
  • 2139
Павел Орлов

Сергей Бодров экранизирует легенду о Самсоне


Сергей Бодров экранизирует легенду о Самсоне


Следующим голливудским проектом Сергея Бодрова станет очередная экранизация исторического романа Владимира Жаботинского «Самсон Назорей». Действие фильма под названием «Самсон и Далила» будет разворачиваться в библейские времена, а главным персонажем станет легендарный ветхозаветный герой, наделенный как человеческими качествами, так и сверхспособностями. Съемки будут проходить летом 2017 года в Израиле и Марокко. В данный момент Бодров и Кэролин Кавальеро ведут работу над сценарием. Производством картины занимаются компании Hyde Park Entertainment Group, Getaway Pictures и United Channel Movies. Напомним, в числе других ожидаемых проектов Сергея Бодрова, о которых стало известно в последние пару лет — триллер «Кровавая гора» с Бенедиктом Камбербэтчем, ремейк «Человека-амфибии» и экранизация «Сердца Пармы» Алексея Иванова. Заметим также, что другого российского режиссера, Тимура Бекмамбетова, тоже недавно рекрутировали в Голливуде для съемок пеплума по классическому сюжету. Увы, «Бен-Гур» получил неважные отзывы критиков и зрителей и провалился в прокате. 
 

Арнольд Шварценеггер присоединился к актерскому составу российско-китайского «Вия»


Арнольд Шварценеггер присоединился к актерскому составу российско-китайского «Вия»


Сиквел «Вия», получивший название «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски», продолжает собирать мировых звезд. Ранее появлялись новости об участии в проекте Джейсона Флеминга, Рутгера Хауэра, Чарльза Дэнса и Джеки Чана, то теперь стало известно, что к картине присоединился Арнольд Шварценеггер. Среди отечественных актеров, которые сыграют в картине, — Юрий Колокольников, Андрей Мерзликин, Алексей Чадов, Павел Воля, Анна Чурина, Александр Робак, Никита Тарасов. Также в фильме принимает участие большое количество китайских исполнителей. Сюжет второй части отечественного блокбастера связан с уже знакомым зрителю английским картографом и путешественником, который, следуя приказу Петра I, отправляется в Поднебесную. Там он сталкивается с мастерами боевых искусств, магами, волшебниками, драконами и, возможно, опять Вием. Работают над картиной авторы первого фильма: режиссер Олег Степченко и продюсер Алексей Петрухин. Также в числе продюсеров Сергей Сельянов и Глеб Фетисов («Дуэлянт»). Проект снимали в России, Китае и Чехии. Прокат ленты компаний «Русская фильм группа» и «СТВ» ожидается в следующем году.  
 

Святослав Подгаевский снимает уже четвертый хоррор


Святослав Подгаевский снимает уже четвертый хоррор


Режиссер «Пиковой дамы» Святослав Подгаевский едва завершил съемки «Невесты», и тут же приступил к работе над картиной «Конверт», еще одним мистический хоррором. Его главный герой, работающий почтальоном, должен доставить адресату загадочное письмо. Сценарий фильма написал Илья Куликов. Продюсирует Константин Буслов, а производством занимается компания «РБ Продакшн». Съемки проходят в данный момент в Москве. На экранах ленту ждем в 2017 году. 
 

Александр Ревва и Глюкоза играют в комедии Марюса Вайсберга


Александр Ревва и Глюкоза играют в комедии Марюса Вайсберга


В Москве и Подмосковье идут съемки нового фильма комедиографа Марюса Вайсберга под названием «Трансформер». Александр Ревва играет мошенника, который для своих афер примеряет самые разные образы: от мафиози до мачо. Обстоятельства складываются так, что ему предстоит укрыться в доме престарелых, превратившись в милую бабулю. Помимо Реввы в картине играют Владимир Толоконников, Елена Валюшкина, Ёла Санько, певица Глюкоза и Филипп Киркоров. Производством занимается компания «Вайс Филмс». На экранах картина, вероятно, появится в следующем году.
 

Режиссер «Коловрата» работает над военной драмой о собаках


Режиссер «Коловрата» работает над военной драмой о собаках


Режиссер ожидаемого «Коловрата» Иван Шурховецкий начал съемки 8-серийной военной драмы «Джульбарс». В центре сюжета — реальная история сражения под Легедзино в июле 1941 года: тогда противнику противостояли 500 пограничников и 150 служебных собак, никто из которых не вернулся с поля боя. Играют в фильме Мария Андреева, Алексей Барабаш, Александр Марушев, Николай Мачульский («Россия 88»), Софья Озерова («Хит»), Виталия Корниенко («Маршрут построен»). Производство проекта — продюсерский центр «Горад» и кинокомпания «ВВП Альянс». Фильм появится в эфире «Первого канала» в 2017 году. 
 

Александр Цекало продюсирует драму о Следственном комитете


Александр Цекало продюсирует драму о Следственном комитете


Еще один проект «Первого канала». Продюсерский центр Александра Цекало «Среда» снимает 8-серийную драму «Секретарша». Главная героиня истории — секретарь Следственного комитета, способная дать фору любому опытному детективу. В один момент ее жизнь по неизвестным  причинам резко меняется. В главной роли — Ксения Лаврова-Глинка. Вместе с ней в сериале снимаются Михаил Трухин, Любовь Толкалина, Елена Бирюкова и Илья Коробко. В режиссерском кресле — Радда Новикова («Интерны», «Анжелика»). Премьера намечена на следующий год. 
 

На «Мосфильме» снимают ретро-мелодраму о 90-х


На «Мосфильме» снимают ретро-мелодраму о 90-х


На «Мосфильме» проходят съемки сериала «Серебряный бор». Действие семейной мелодрамы разворачивается в начале 90-х годов. В центре — конфликт отцов и детей. Родители продолжают верить в советские идеалы, а дети ищут место в новой жизни. Героев сериала играют Марк Богатырев, Анастасия Микульчина, Сергей Маховиков, Мария Шукшина, Антон Богдасаров и Татьяна Ермилова («Утомленные солнцем 2: Предстояние»). Режиссер — Зиновий Ройзман («Близнецы», «Последний бронепоезд»). Помимо Москвы съемки прошли в Ялте и Абхазии. 
 

«Марс Медиа» делает авантюрную комедию


«Марс Медиа» делает авантюрную комедию


Кинокомпании «Марс Медиа» и «ВВП Альянс» снимают фильм канала ТВЦ «Притворщики». В центре сюжета авантюрной комедии — знакомство родителей двух влюбленных. Молодой человек, не желая признавать, что у него нет отца и матери, нанимает на их роль профессиональных актеров. Правда, ситуацию это лишь ухудшает. В ролях — Ольга Прокофьева, Владимир Фоков, Ирина Бякова и Никита Юранов («Верю не верю», «Захват»). Режиссер картины — Ольга Ланд («Женская лига», «Вызов»). Продюсирует Рубен Дишдишян.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Иди и не смотри: что не так с нашим кино о войне

К 9 мая мы пошли на жестокий эксперимент — посмотрели все те игровые фильмы, что отечественный кинематограф снимал о Великой Отечественной войне в последние годы. Теперь делимся мнением, почему почти все это плохо

  • 9 мая
  • 15691
Обзоры

15 фильмов 72-го Каннского кинофестиваля: Тарантино, Джармуш, Рефн и Балагов

С 14 по 25 мая на Лазурном берегу вновь проходит Каннский кинофестиваль. Мы выделили полтора десятка самых любоптных и многообещающих новинок мирового авторского кино

  • 13 мая
  • 2151
Практика

Чем занимается режиссер

Почему чем меньше видно режиссера, тем лучше? Зачем постановщику лезть во все этапы кинопроизводства? Что такое творческий замысел и сколько нужно потратить времени и сил для его воплощения? И зачем тут сравнение с дирижером оркестра?

  • 14 мая
  • 1999
Практика

Можно ли использовать простыни как низкобюджетные рассеиватели?

Если ваш бюджет на нуле, а вам нужен рассеянный свет, простыни могут казаться привлекательной альтернативой. Но так ли все просто, рассказывает оператор Льюис Макгрегор

  • 12 мая
  • 1587
Практика

Как снять кино на смартфон: первые шаги

Можно ли использовать вместо штатива коробку из IKEA, какие приложения выбрать для съемки и монтажа мобильного видео, как быстрее всего попасть на фестивали, и многое другое, что мы узнали на мастер-классе оператора и режиссера Артура Михеева

  • 11 мая
  • 1519
Практика

Спецэффекты «Птиц»: несуществующая дверь, намагниченные пернатые и 32 экспозиции в одном кадре

Картина Альфреда Хичкока «Птицы», вышедшая на экраны 56 лет назад — одна из самых насыщенных спецэффектами лент Мастера. Казалось бы совершенно обычные сцены здесь сделаны с применением спецэффектов: с ними здесь 371 шот (по другим данным – более 400). Это больше, чем в «Звездных войнах», выпущенных 14-ю годами позже

  • 15 мая
  • 1219
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее