Техника

SONY меняет представление о скорости карт памяти

Компания запускает линейку высокоскоростных карт памяти большой емкости «SxS PRO+» и «SxS-1», предназначенных для профессиональной съемки

  • 21 октября 2014
  • 472

Новые карты памяти «SxS PRO+ (Plus)» созданы для решения задачи захвата видео сверхвысокой четкости (4К) при съемке в полевых условиях. Как показали результаты внутреннего тестирования SONY, SBP-128C и SBP-64C, имеют скорость чтения до 3.5Gbps (440MB/s), что вдвое быстрее предыдущих моделей, и скорость записи до 2.8Gbps (350MB/s). Но даже если в реальности скорости будут несколько меньше, они все равно смогут сохранить до половины времени, затрачиваемого на копирование, даже для больших файлов с записями в формате 4К. 

С учетом такой скорости, карты «SxS PRO+» и «SxS-1» способны продемонстрировать впечатляющее улучшение рабочих процессов, например, при скачивании файлов камеры на SxS Reader Writer (SBAC-US30 или SBAC-UT100), оборудованный устройством твердотельной памяти Sony SSD. Например, видеофайл 120GB XAVC 4K 60p может быть скопирован на SSD за пять с половиной минут, как показало тестирование SONY с использованием устройства чтения/записи для карт SxS (SBAC-US30) на Sony PSZ-SA25 SSD drive. Для сравнения — с картами SxS предыдущего поколения требовалось семнадцать с половиной минут для копирования на устройства, оборудованные Sony HDD. 



Новые карты большого размера «128GB SxS» идеально подходят для широкого спектра задач выездной съемки, вмещая до 240 минут съемки в формате MPEG 422 30p (50Mbps) или 20 минут для XAVC 4K 60p (600Mbps). 

Одновременно с представлением линейки «SxS-PRO+» на IBC2014, обновляется и линейка продукции «SxS-1», теперь скорость чтения также составляет до 3.5Gbps (440MB/s). Завершает линейку «SBS-128G1B» емкостью в 128GB, представляя собой безопасное и эффективное решение для съемки и передачи больших объемов данных. 

Будучи первыми в мире картами памяти на технологии PCI Express™, SxS карты имеют отличную репутацию в надежном хранении данных. Такие функции как: коррекция ошибок данных, коррекция износа ячеек, обновление данных, а также пылезащищенный корпус помогли утвердить этот формат как одно из самых надежных решений для захвата и хранения видео-данных. Качество обеспечивается путем интенсивного тестирования на всех этапах производства, так что отснятый материал находится в безопасности, даже в самых сложных условиях. 

Карты «SxS» быстро стали №1 на рынке, с момента выпуска на профессиональный рынок, около 10 лет назад, продано 350 000 экземпляров. Благодаря накопленной за эти годы технологической экспертизе, компания SONY смогла продлить срок гарантийной службы для новых моделей серии «SxS» — теперь он составляет 10 лет. Карты памяти SBP-64C и SBP-128C SxS PRO+ будут доступны в продаже с ноября 2014, а SBS-32G1B, SBS-64G1B и SBS-128G1B SxS-1 с января 2015.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 5149
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 3876
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2732
Мнение

Что не так с фильмом «Щегол»

Мы одними из первых посмотрели экранизацию одной из важнейших книг современности «Щегол». При всем уважении к автору романа Донне Тартт и режиссеру Джону Краули мы заметили, что что-то в «Щегле» неправильно. Попытаемся разобраться, что именно пошло не так

13 сентября 2286
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее