Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Накануне Хэллоуина производители сериалов столкнулись со множеством жутких вещей: «Крик» могут закрыть, «Ходячих мертвецов» продлили, Винс Гиллиган готовится снимать ужасы, а Netflix покажет сериал стоимостью $156 млн

  • 20 октября 2016
  • 2102
Родион Чемонин

В октябре всё мировое телесериальное сообщество готовится к Хэллоуину, поэтому мы выбрали для вас несколько поводов завопить: от ужаса, от радости, от неожиданности и не только. Особо впечатлительным натурам советуем читать, закрыв глаза.
 

Повод завопить №1: такое уж название у сериала





Сериал «Крик» (MTV), кажется, на исходе. Об этом говорит тот факт, что третий сезон получит всего шесть серий — верная примета приближающегося закрытия. Следует также иметь в виду и рейтинги предыдущего сезона: по сравнению с первым они упали в два раза. Кроме того, Майкл Ганс и Ричард Реддисетр отказались снимать продолжение.
 
Тем не менее к нынешнему Хэллоуину авторы «Крика» сняли и показали специальный двухчасовой эпизод, постановщиком которого стал Оз Скотт, уже работавший над парой серий подросткового ужастика. Формально этото длинный эпизод относится ко второму сезону, но знающие люди уже разобрали его по винтикам и нашли мостики к третьему.



MTV также начал разрабатывать новое шоу, еще страшнее и дороже «Крика». Им может оказаться «Война миров» по Герберту Уэллсу. Сюжет тот же, что и в романе: на Землю нападают злобные марсиане. Главное отличие новой экранизации от литературного первоисточника в том, что действие будет происходить в наши дни (очень оригинально, особенно если учесть, что десять лет назад в адаптации режиссера Стивена Спилберга инопланетяне тоже истребляли человечество в современных для 2005 года реалиях). Занимаются разработкой сериала авторы «Волчонка» и «Мыслить как преступник» Эндрю Кохрейн и Джефф Дэвис.
 

Повод завопить №2: по привычке


«Игры престолов»


Ни один наш обзор не обходится без «Игры престолов», и этот не станет исключением. Во-первых, начались съемки седьмого сезона саги, в котором, по слухам, семья Старков снова воссоединится: выжившие герои впервые с первого сезона ступят на тропу войны вместе, а не поодиночке. Напомним, что более-менее живыми Старками на данный момент являются Санса, Арья, Бран и Джон. 

Накануне съемок Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен) как будто случайно проговорилась, что уже читала сценарий, и рассказала, что в продолжении будет бойня еще масштабнее, чем «Битва бастардов». А мы ждем лета 2017 года, когда и состоится премьера седьмого сезона. 

Тем временем, слухи о полнометражном фильме после окончания сериала подтвердил продюсер канала HBO Кейси Блойс. Он сказал примерно следующее: «Мы сейчас думаем, будет ли это фильм-продолжение, новая экранизация романа Мартина или вообще спин-офф».
 

Повод завопить №3: от предчувствия ужаса





Если вы уже начали смотреть драмеди «Развод» и с нетерпением ждете каждую следующую серию, вы или ценитель язвительного английского юмора (создатель «Развода» — английская писательница и актриса Шэрон Хорган), или поклонник Сары Джессики Паркер. Если второй вариант вам ближе, то у нас хорошие новости: готовится третий полнометражный фильм «Секс в большом городе». Однако идея продолжить кинофраншизу, основанную на телесериале HBO, возможно, не слишком удачна. Если первая часть собрала в 2008 году относительно хорошую кассу (около $400 млн), то со второй, вышедшей в 2010 году, случилась просто беда (менее $300 млн при бюджете $100 млн, «Золотая малина» все участницам и разгромные отзывы критиков). 
 

Повод завопить №4: от неожиданности


«Во все тяжкие»


Шоураннер «Во все тяжкие» Винс Гиллиган вдруг переключился с комедий (или драм, в зависимости от вашего чувства юмора) на хорроры. Он собирает команду для создания сериала, основанного на реальных событиях — бойне 1978 года в Джонстауне. В центре сюжета — знаменитый Джим Джонс, объявивший себя проповедником (а потом и вовсе реинкарнацией Владимира Ленина) и собравший вокруг себя секту «Храм народов». Как результат, около тысячи человек в конце 70-х годов прошлого века осели в городе Гайане, переименованном в Джонстаун, и в один ноябрьский день совершили массовое самоубийство. Говорят, «Лучше звоните Солу» был драмой. Посмотрим, что будет, когда выйдет новый проект Гиллигана.
 

Повод завопить №5: «Ходячие мертвецы»


Ходячие мертвецы

Какой Хеллоуин без «Ходячих»?  Через пару дней на AMC и FOX стартует седьмой сезон, а продюсеры уже объявили о продлении сериала еще как минимум на один год. Таким образом, количество эпизодов перевалит далеко за сотню. Первую серию седьмого сезона покажут 23 октября, а после нее начнется уже традиционное шоу Talking Dead, где 11 актеров соберутся в студии и будут перемывать косточки друг другу. Обсудить есть что: главным злодеем нового сезона станет совсем новый персонаж, появившийся только в конце последней серии предыдущего сезона, — лидер «Спасителей» Ниган (Джеффри Дин Морган).

 

И что же, нет добра на этом свете?


«Корона»


Конечно есть. Хотя и здесь можно найти повод завопить, но от зависти. Назван самый дорогой сериал в истории: это историческая драма «Корона» с бюджетом $156 млн, которая выйдет на Netflix 4 ноября. Как пишут рецензенты, уже видевшие предварительные материалы, проект напоминает «Аббатство Даунтон», завершившееся в прошлом году на шестом сезоне: всё так же медленно, чинно, благородно и дорого.

Бюджет «Короны» объяснить очень просто: это сериал о жизни английской королевы Елизаветы II, начиная с её свадьбы в 1947 году. Чем всё это закончится, решит зрительский интерес. Поскольку за «Корону» отвечает шоураннер Питер Морган, работавший над сценариями фильмов «Королева», «Еще одна из рода Болейн», «Фрост против Никсона» и других исторических картин, любители жанра могут рассчитывать на качественный проект. Для убедительности посмотрите трейлер сериала.



 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее