Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Андреасян снимет постапокалипсис, Безруков — молодежную комедию, Миронов вышел в космос, а Серебряков впал в кому

  • 19 октября 2016
  • 2463
Павел Орлов

Евгений Миронов и Константин Хабенский вышли в космос


Евгений Миронов и Константин Хабенский вышли в космос


В Москве завершились съемки космической драмы «Время первых». Картина компаний Bazelevs и «Третий Рим» посвящена советскому космонавту Алексею Леонову, который впервые в истории вышел в открытый космос в 1965 году. Главные роли исполнили Константин Хабенский и Евгений Миронов. Последний вместе с Тимуром Бекмамбетовым является также продюсером картины. Премьера ленты намечена на будущую весну. Напомним, съемки фильма в 2015 году начинал Юрий Быков, однако для создания космических экшн-сцен его заменили на более опытного в жанровом кино Дмитрия Киселева, автора «Черной молнии», «Лондонграда» и, что настораживает, комедии-ремейка «Джентльмены, удачи!».
 

Алексей Серебряков и Антон Пампушный впали в кому


Алексей Серебряков и Антон Пампушный впали в кому


Компании «Большое кино» и «Марс Медиа» приступили к съемкам многообещающей фантастической драмы «Кома». Действие ленты разворачивается в неком опасном параллельном мире, куда переносятся люди, находящиеся в коматозном состоянии. Главный герой — попавший в аварию молодой архитектор, который пытается найти оттуда выход. Роли в фильме исполняют Алексей Серебряков, Антон Памушный, Риналь Мухаметов, Любовь Аксенова и Милош Бикович. В режиссерском кресле — дебютант Никита Аргунов, создатель визуальных эффектов таких картин, как «Вычислитель», «Мафия» и «Защитники». Один из продюсеров проекта — Рубен Дишдишян. Съемки картины будут проходить в Москве и Московской области в два блока: осенний и весенний. Прокат ожидается осенью 2017 года.
 

Сарик Андреасян снимет постапокалипсис


Сарик Андреасян снимет постапокалипсис


Появились новости об объявленном в начале года постапокалиптическом российско-китайском экшне Сарика Андреасяна «Роботы». Теперь проект называется «Станция 88». По сюжету картины немногие представители человечества пережили ядерный взрыв, однако из-за радиации перемещаться по планете люди теперь могут только внутри специальных гигантских машин. В данный момент подходит к концу работа над сценарием и концептами, а кастинг пройдет этой зимой. Съемки запланированы на осень 2017 года, а международный прокат начнется не раньше 2019 года.  
 

Сергей Безруков и Анна Матисон готовят молодежную комедию


Сергей Безруков и Анна Матисон готовят молодежную комедию


В Москве стартовали съемки молодежной комедии под названием «Нищеброды» — очередного (вслед за фильмом «После тебя») совместного проекта Сергея Безрукова и режиссера и сценариста Анны Матисон. Безруков выступает в качестве генерального продюсера, а также появится в роли второго плана. Повествует картина о двух студентах, отчаянно пытающихся заработать свои первые деньги. Главных героев сыграют молодые актеры Евгений Кулик («Одноклассницы») и дебютант Денис Нуруллин. Премьера фильма намечена на следующий год. 
 

Во Владивостоке сняли криминальную драму Данилы Козловского 


Во Владивостоке сняли криминальную драму Данилы Козловского 


Во Владивостоке компания «Марс Медиа» завершила съемки криминальной драмы «На районе». Главные герои фильма — два друга, которые работают на местного криминального авторитета. Между персонажами возникает конфликт, когда один из них решает завязать с жизнью вне закона. Картина является режиссерским дебютом российско-американской актрисы Ольги Зуевой (в числе ее работ — роли в проектах «Солт» и «Оранжевый — хит сезона»). Она же — автор сценария. Продюсируют фильм Рубен Дишдишян, Сергей Бобза («Статус: Свободен») и Данила Козловский, который также исполнил одну из ведущих ролей. На экранах картину в 2017 году.
 

Александра Бортич ищет сестру-близнеца


Александра Бортич ищет сестру-близнеца


В Подмосковье проходят съемки остросюжетного психоделического триллера под названием «Проводник». Главная героиня, обладающая способностью общаться с потусторонними силами, пытается найти пропавшую сестру-близнеца. Однако окружающие подозревают, что никакой сестры у девушки нет. Героев играют Александра Бортич, Евгений Цыганов, Владимир Яглыч, Александр Робак, Вячеслав Разбегаев и Константин Мурзенко. Режиссер — Илья Максимов, известный такими криминальными сериалами, как «Братья» и «По горячим следам». В числе продюсеров — Дмитрий Фикс, Григорий Подземельный и Михаил Курбатов. Производством занимается компания «Пропеллер Продакшн». Выход картины ожидается в 2017 году.
 

«Кухня» получила спин-офф про «изнанку» жизни отеля


«Кухня» получила спин-офф про «изнанку» жизни отеля


Закончился съемочный период еще одного ответвления «Кухни» — ситкома «Отель Элеон». Действие этого проекта компаний Yellow, Black & White, Sister’s Production и канала СТС разворачивается не в ресторане, а в гостинице. На экране появятся как знакомые герои, так и новые персонажи в исполнении Григория Сиятвинды, Елены Ксенофонтовой, Сергея Лавыгина, Ольги Кузьминой, Виктора Хориняка, Милоша Биковича, Екатерины Вилковой и Дианы Пожарской. Ожидается, что первый сезон из двадцати одного 24-минутного эпизода  выйдет уже этой осенью.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Сам себе каскадер: 10 актеров, самостоятельно выполняющих трюки

Том Круз продолжает удивлять исполнением трюков в новом фильме «Миссия: невыполнима», а мы вспоминаем десяток отчаянных актеров, предпочитающих обходиться без каскадеров: от Бастера Китона до Джеки Чана

  • 11 августа
  • 3617
Практика

10 актерских советов Роберта Де Ниро

Публикуем порцию творческих советов, нажитых на собственном опыте великим Робертом Де Ниро, которому сегодня исполняется 75 лет: о подготовке, ограничениях, умении слушать и не беспокоиться о славе.  Рекомендации, кстати, применимы не только в актерской практике

  • 17 августа
  • 3252
Слова

«Попросите драматического актера сделать то, что делает Джим Керри. Ничего не получится»

Сценарист, режиссер и продюсер Пол Лазарус (сериалы «Друзья», «Она написала убийство», «Дурнушка» и другие) в рамках тренинга в МШК поделился с нами секретами кухни американских сериалов, мыслями, почему комедия — самый трудный киножанр, и способами работы с актерами

  • 10 августа
  • 2571
Практика

Как диалог сделать визуально интересным

Правильно выстроенная мизансцена может превратить скучный разговор в динамичный и эмоциональный эпизод. Но что для этого нужно?

  • 9 августа
  • 2225
Практика

Как это снято: «Последнее искушение Христа»

На фоне волны дел об оскорблении чувств верующих очень кстати пришелся юбилей «Последнего искушения Христа», самого скандального фильма на библейский сюжет. Чем примечательна картина, помимо возмущенной реакции на нее: гуманизация образа Христа, Израиль в Марокко, съемки в «аварийном режиме» и эмбиент

  • 13 августа
  • 1744
Практика

Художник по костюмам. Работа над эскизами

Необходимо ли художнику по костюмам рисовать эскизы, и если да, то какие? Требуют ли этого продюсеры и режиссеры? 

  • 12 августа
  • 1712
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее