Техника

​AJA объявила о поддержке платы аудио-видеозахвата KONA 4 в Adobe Creative Cloud

KONA 4 с новым драйвером для Windows теперь поддерживает аудио и видео интерфейсы для HD, 2K, 4K и даже больше

  • 19 октября 2014
  • 423

AJA Video Systems объявила о поддержке профессиональной карты ввода-вывода аудио- и видеоматериалов KONA 4  в последней версии флагманского продукта для видеообработки Adobe Creative Cloud. Драйверы и плагины доступны для бесплатного скачивания на сайте AJA, что позволяет пользователям видеоприложений от Adobe, в том числе Premiere Pro CC, Adobe After Effects CC и Adobe SpeedGrade CC, воспользоваться возможностями KONA 4 по обработке видео в форматах 4K, UltraHD, 2K, и HD. Adobe Creative Cloud содержит последние версии популярных десктопных приложений, например, Adobe Premiere Pro, Photoshop, After Effects, Illustrator и многие другие.

 KONA 4

«Нашим пользователям нужна универсальность рабочего процесса, так что мы взялись предоставить невероятные возможности и улучшения производительности в новом Adobe Creative Cloud, облегчающие пост-обработку видео сверхвысокой четкости, — говорит Симон Вильямс (Simon Williams), директор по стратегическим связям в Adobe. — Линейка продуктов KONA от AJA предоставляет невероятную производительность по захвату и воспроизведению материала, поддерживаемых в Adobe Creative Cloud. Синергия этих продуктов открывает новые возможности постобработки для профессионалов, работающих с видео в форматах HD, 2K, 4K и других».
 
KONA 4 ранее была доступна только для сторонних разработчиков, но теперь плата стала доступна и для рядового пользователя, с драйверами для Windows 7 и Windows 8. Кроме того работу с KONA 4 теперь поддерживает обновленный бесплатный пакет AJA Control Room под Windows.
 
KONA 4

Основные функции KONA 4

  • Поддержка захвата и вывода видео в формате 4K и UltraHD до 60 кадров в секунду
  • Входы / выходы: 10-бит 4K/UltraHD и 2K/Dual-link/HD/SD
  • Выход HDMI: разрешение до UltraHD 50/60p кодирование 8 бит 4:2:0
  • 10-битное Down-Conversion в реальном времени из 4K/UltraHD в 2K/HD
  • 8-канальный AES/EBU, 8-канальный вложенный в HDMI звук и 16-канальный вложенный в SDI цифровой звук.
  • Поддержка 4:2:2 и 4:4:4
  • Расширение возможности внешних подключений через опциональный блок коммутации K3G-BOX
  • Драйверы и приложения для Windows 7 и Windows 8 от AJA 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 4597
Слова

Как создавался сериал «Жуки»: от названия до цветокоррекции

Максим Пешков и Сергей Нотариус, авторы сериала «Жуки» (ТНТ), рассказали о прелестях и трудностях работы на натуре, выборе идеального названия для проекта, необязательности учебников по сценарному мастерству и каково это — работать над фильмом «на равных» с продюсером телеканала

5 сентября 3457
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 2537
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Лебедев и Эрнст экранизируют «Мастера и Маргариту», «Ленфильм» адаптирует сказку Андерсена «Огниво», а режиссер документального фильма «Про рок» готовит картину о «третьем возрасте»

4 сентября 2119
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее