Обзоры

Online: что происходит в интернете

YouTube заботится о детях, Facebook вводит сервис видеозвонков, крупнейшие медиахолдинги продолжают говорить о создании «своего Hulu», а тем временем в правительстве задумались о штрафах за скачивание пиратского контента

  • 6 октября 2016
  • 554
Владимир Петров

Facebook Messenger обзавелся видеотрансляциями


Facebook Messenger обзавелся видеотрансляциями


Социальная сеть Facebook сообщила о запуске нового функционала InstantVideo для своего фирменного мессенджера. С его помощью пользователи приложения смогут вести прямые трансляции, не покидая окна чата. На сегодняшний день новая опция доступна пользователям обновленных фирменных приложений Facebook Messenger для мобильных операционных систем iOS и Android. Для запуска трансляции достаточно нажать на значок видеокамеры, располагающийся в правом верхнем углу экрана. Live-видео по умолчанию запускается без звука, а сама видеокартинка находится вверху чата, дабы не перекрывать диалоговое окно и не мешать текстовому общению между пользователями. Собеседник, в свою очередь, может запустить собственную трансляцию, что в конечном итоге будет выглядеть как обычный видеозвонок.
 

YouTube запустил приложение для детей


YouTube запустил приложение для детей


Компания Google представила новое приложение с развлекательным контентом для детей «YouTube детям». Новый продукт пока что доступен только на устройствах под управлением iOS и Android. Для работы с приложением не обязательно иметь учетную запись Google, весь видеоконтент максимально локализован и включает в себя огромное количество как российских, так и лучших мировых мультфильмов с профессиональной русскоязычной озвучкой. Для представителей подросткового возраста в приложении имеется раздел «Калейдоскоп», состоящий из передач о науке, животных и так далее. Интерфейс приложения адаптирован под детские пальцы, поиск по каталогу осуществляется как с клавиатуры, так и с помощью голоса. Стоит отметить, что голосовой поиск адаптирован к детской речи и умеет правильно идентифицировать слова с неправильным произношением некоторых букв. Функции родительского контроля представлены таймером, ограничивающим время, проведенное ребенком в приложении, а также возможностями блокировки и фильтрации нежелательного контента.
 

Билайн совместно с Okko запустит онлайн-кинотеатр


Билайн совместно с Okko запустит онлайн-кинотеатр


Компания «Вымпелком» в сотрудничестве с платформой Okko планирует запустить собственный онлайн-кинотеатр, пользователи которого получат доступ как к фильмам прошлых лет, так и к новинкам кинопроката. Проект будет работать на технологической базе Okko без упоминания компании-разработчика. В настоящее время Okko занимается разработкой платформы, которая позволит предоставлять абонентам «Билайн»  доступ к видеоконтенту за определенную ежемесячную плату. Сам «Билайн», вероятнее всего, запустит несколько тарифных планов, отличающихся друг от друга стоимостью и премиальными возможностями, вроде доступа к новинкам и премьерам. В случае успешного сотрудничества «Вымпелком» может выкупить Okko, дабы не заниматься разработкой собственной платформы.
 

Видеотрансляции из Twitter теперь и на экране ТВ


Видеотрансляции из Twitter теперь и на экране ТВ


Сервис микроблогов Twitter выпустил новое приложение для телевизионных приставок AppleTV, AmazonFireTV и XboxOne, позволяющее смотреть потоковые трансляции на экране телевизора. Основным  контентом приложения станут 10 матчей американской НФЛ, которые будут показаны в прямом эфире, видео с каналов MLBAdvancedMedia, NBA, Pac 12 Networks, CampusInsiders, Cheddah и BloombergNews, а также самые популярные твиты, ролики Vine и трансляции из Periscope. Пользоваться приложением смогут все обладатели указанных выше приставок независимо от наличия у них учетной записи в Twitter или подписки на телевизионные пакеты. Пользователи Apple TV получат эксклюзивный доступ к лучшим премиальным видеороликам Twitter в непрерывном режиме. Новые приложения для ТВ приставок уже функционируют в некоторых странах. Приложение Twitter для Apple TV будет доступно по всему миру в магазине App Store для Apple TV.
 

Российские медиахолдинги создадут «свой Hulu»


Российские медиахолдинги создадут «свой Hulu»


Крупнейшие медиахолдинги России (Первый канал, «Газпром-медиа», ВГТРК, НМГ и «СТС Медиа») объявили о своем намерении создать единую онлайн-платформу для монетизации собственного контента в интернете. Информацию об этом подтвердила глава «Национальной медиагруппы» Ольга Паскина, сообщили в RNS. По заявлению Паскиной, создание такой платформы обусловлено желанием отечественных холдингов не допустить прихода на российский рынок крупного иностранного игрока. Она также отметила, что в последние годы в нашей стране появилось достаточно большое количество онлайн-проектов по распространению контента, однако аудитория этих ресурсов по-прежнему остается незначительной. «И поэтому она продолжает фрагментироваться, не дает толчка роста онлайн-видео как индустриального продукта», — заявила глава медиагруппы. «Мы видим в этом будущее, потому что если каждый будет создавать свои ресурсы и сайты, мы многого не добьемся, придет какой-нибудь инвестиционный крупный игрок, и, конечно же, эта история будет потеряна для российских компаний», — завершила Паскина. Самый известный зарубежный проект — американский сервис Hulu, принадлежащий медиакомпаниям Walt Disney, 21st Century Fox и Comcast и транслирующий контент телеканалов Fox, ABC, NBC и других.
 

За скачивание пиратских фильмов планируется штрафовать

 
Российские медиахолдинги создадут «свой Hulu»
 
В правительстве России задумались над возможным введением наказания за скачивание пиратского контента, сообщает портал RNS со ссылкой на компетентный источник. Пока что речь идет о введении штрафов только за скачивание пиратских копий фильмов отечественного производства. По рассказам осведомленного комментатора, представители власти могут ввести систему штрафов, аналогичную той, что ныне действует в Германии. Там за скачивание нелегального контента пользователь обязан выплатить персонифицированный штраф. Нарушителя находят по его IP адресу, после чего отправляют соответствующее уведомление на его физический или юридический адрес. Сумма штрафа в Германии составляет 1 тысячу евро.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также