Обзоры

On Air: что происходит в мире радиовещания

«Спорт FM» пришел в Петербург, «Вместе — радио» берет новый старт, Доренко выгнал сотрудника из эфира, Сергей Кожевников продолжает судиться с РМГ, а Дмитрий Быков появляется в эфире радио «Шоколад»

  • 22 сентября 2016
  • 551
Александра Гагарина

«Спорт FM» начал вещание Санкт-Петербурге


«Спорт FM» начал вещание Санкт-Петербурге


19 сентября в Санкт-Петербурге на частоте 95.5 FM начало вещание радио «Спорт FM». Помимо новостей спорта, петербуржцы смогут услышать мнения экспертов, прямые включения с мест событий и интервью со звездами, а также поучаствовать в интерактивных розыгрышах.

— Запуск Спорт FM в Санкт-Петербурге — значимое событие для всех жителей города, поскольку это один из крупнейших спортивных центров нашей страны с богатыми традициями. Важно отметить, что в ближайшие два года в Северной столице пройдут матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, а футбольный клуб «Зенит» регулярно участвует в еврокубках. Благодаря «Спорт FM» у всех петербуржцев появилась возможность оперативно получать информацию с места событий, — рассказал генеральный директор «Европейской медиагруппы» Роман Емельянов.

Напомним, что «Спорт FM» — это единственная спортивная радиостанция федерального значения, которая круглосуточно рассказывает слушателям самые последний новости из мира спорта. Формат радиостанции — sport news talk — был разработан благодаря радиоэкспертам из России, Германии, и Франции. На данный момент зона охвата «Спорт FM» составляет 500 городов и других населенных пунктов по России, аудитория радиостанции составляет почти 3,5 миллиона слушателей еженедельно.

Первый заместитель генерального директора ЕМГ, генеральный директор «Спорт FM» Александр Полесицкий не скупится на похвалы своему детищу:

— «Мы видим игру насквозь» — с таким амбициозным заявлением «Спорт FM» начинает вещание в Санкт-Петербурге. Мы не только информируем, рассказываем об известных и не очень известных фактах спортивной истории, знакомим с героями отечественного спорта и призываем к ответу спортивных менеджеров, но и раскрываем механизмы игры, анализируем, прогнозируем. В нашем эфире мнения признанных экспертов и аналитиков сталкиваются и между собой, и с мнением слушателей, которые в эфире будут иметь возможность не только высказаться в кругу единомышленников, но и сразиться — словесно, конечно — с поклонниками других команд…

И если наши постоянные комментаторы, эксперты, ведущие в национальном эфире — среди которых хорошо известные поклонникам спорта Василий Уткин и Нобель Арустамян, Александр Бубнов и Николай Валуев — никогда не проявят своих внутрироссийских спортивных пристрастий, то петербургские ведущие Евгений Гусев, Александр Кузьмин, Алексей Дунаевский, рассказывая о событиях с участием «Зенита», «СКА», баскетбольного «Зенита» и других, конечно же, не будут нейтральны и разделят эмоции аудитории в полной мере.
 

Доренко выгнал экономиста из студии в прямом эфире


Доренко выгнал экономиста из студии в прямом эфире


Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко выгнал из студии ведущего авторской программы Михаила Хазина, о чем сообщил на своей официальной странице в Facebook. По его словам, конфликт произошел из-за несогласованной темы нового выпуска передачи. Доренко был против обсуждения ведущим своего участия в прошедших выборах, так как программа должна быть посвящена проблемам экономики, а не политическим достижениям Хазина: «Мне жаль, что господин Хазин решил использовать эфир на моей станции для сведения политических и/или иных счетов вместо стоявшей в сетке экономической программы». Хазин в свою очередь заявляет, что Доренко был категоричен и призвал «не упоминать выборы в моей передаче или уходить».
 

Сергей Кожевников вновь подает иск против «РМГ»


Сергея Кожевникова вновь подает иск против «РМГ»


Сергей Кожевников подал второй иск против «Русской медиагруппы». По его словам, он «подал этот иск потому, что как акционер компании я не получаю достаточной информации о ее деятельности». Один из основателей «Русского радио» контролирует 22% акций медиахолдинга. В отличие от предыдущего иска, который был подан еще в мае этого года, в списке ответчиков нет третьих лиц. В майском иске в качестве ответчиков, помимо непосредственно РМГ, значились члены совета директоров медиахолдинга и представители банка ВТБ. Причиной для обращения в суд послужил кредит в 3,5 миллиарда рублей, который был выдан компании бизнесмена и продюсера Владимира Киселева на приобретение доли в РМГ под залог акций дочерних компаний медиахолдинга.

Сергей Кожевников выступал против подобных действий, так как считал, что кредит не будет погашен в срок — медиахолдинг окажется в зоне риска и даже обанкротится. Однако совсем недавно банк ВТБ официально подтвердил информацию о погашении кредита. Акционер и член совета директоров РМГ Сергей Кожевников отметил, что он «не располагает сведениями о погашении кредита — такая информация не выносилась на совет директоров РМГ». Предполагается, что майский иск Сергей Кожевникова будет рассмотрен в конце сентября. Напоминаем, о продаже 78% «Русской медиагруппы» было объявлено еще в прошлом году, с тех пор контролирующий акционер ИФД «Капитал» вел переговоры с Владимиром Киселевым. В конце 2015 года совет директоров РМГ возглавил Сергей Бунин (глава ФГУП «Госконцерт»), в него также вошли супруга Владимира Киселева — Елена Север и Василий Титов, первый зампредправления ВТБ.
 

Фестиваль «Вместе — радио» снова в пути


Фестиваль «Вместе — радио» снова в пути

На днях оргкомитет ежегодного фестиваля «Вместе Медиа» объявил о начале конкурса радиопрограмм «Вместе — радио. 2016-2017». Первыми в списке идут Юг и Дальний Восток, за ними поэтапно конкурс пройдет во всех регионах России и завершится финалом весной будущего года. К участию в конкурсе приглашаются радиостанции (включая интернет-вещателей), которые хотят представить свои программы в рамках фестиваля для обсуждения жюри, экспертами и другими представителями медиаиндустрии. Прием работ открыт и осуществляется через официальный сайт «Вместе — радио».
 

Дмитрий Быков «вырывает из контекста» на радио «Шоколад»


Дмитрий Быков «вырывает из контекста» на радио «Шоколад»


В сентябре на московской радиостанции «Шоколад» зазвучит новая интеллектуальная программа, которая получила интригующее название «Вырвано из контекста». В эфире будут звучать фрагменты лекций писателя, поэта, публициста и журналиста Дмитрия Быкова. «Вырвано из контекста» — это совместная коллаборация радио «Шоколад» и лектория «Прямая речь». По словам главного редактора радиостанции Ильи Ефимова, идея проекта давно витала в воздухе: 

— Мы с коллегами не раз ходили на лекции «Прямой речи» — разнообразие тем, лекторов и востребованность формата просто не может не вдохновить на мысли о совместной работе, и этой осенью все «срослось». Проект получился легкий, интересный и довольно веселый — огромное спасибо лекторию «Прямая речь». Уверены, что новинка эфира, безусловно, обратит на себя внимание слушателей и придется как нельзя кстати в сентябре, который прочно ассоциируется со временем знакомства с «разумным, добрым и вечным».
 

РАР планирует изменить выплаты РАО


РАР планирует изменить выплаты РАО


На недавнем заседании членов Российской Академии Радио (отраслевого союза, представляющего интересы крупнейших радиохолдингов России) обсуждалась возможность изменения механизма сбора и перевода авторских отчислений в пользу Российского авторского общества  (РАО). Как заявила Светлана Устинова, гендиректор РАР: «У нас с РАО существует протокол, но его срок действия заканчивается в конце года. Мы хотим его пролонгировать, но с какими-то дополнениями и исправлениями с учетом тех замечаний, которые имели в работе региональные компании». 

РАР заключает с организациями протоколы, в которых описывается, как считать авторские отчисления, а радиостанции в свою очередь заключают договоры с РАО, в которых указан размер отчислений. По мнению академиков РАР, из-за ареста гендиректора РАО Сергея Федотова в июне 2016 года, дальнейшая судьба организации неизвестна — на данный момент непонятно, с кем вести переговоры об отчислениях. По словам Александра Полесицкого, первого заместителя генерального директора холдинга «Европейская медиагруппа», академика РАР: «Те соглашения, которые существовали, прекращают действовать в этом году. Поэтому сейчас нужно начинать переговоры о том, что будет дальше».

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Андрей Иванов Санкт-Петербург
    Отличная статья, спасибо!
    Развернуть

    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее