Обзоры

On TV: что происходит в мире телевидения

Канал «Ю» получил нового руководителя, Сергей Майоров вернулся на НТВ, «Военная тайна» отпраздновала юбилей, а тележурналисты продолжают говорить о наболевшем — от экологической катастрофы до поиска зарубежных женихов

  • 20 сентября 2016
  • 794
Руслан Насыпов

Преемница Шуховской и Эйфелевой башен появится на Кавказе


Старая телевышка тоже останется в строю — это один из символов ВладикавказаСтарая телевышка тоже останется в строю — это один из символов Владикавказа

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) объявило о завершении подготовительного этапа строительства новой радиотелевизионной передающей станции с 210-метровой телебашней во Владикавказе. Ретрансляционный узел призван заменить действующую телевышку, которая морально устарела и находится в предаварийном состоянии. Мощностей проектируемой башни хватит для того, чтобы обеспечить уверенную передачу сигнала на 80 процентах территории Республики Северная Осетия — Алания.

Несмотря на то, что необходимые для реализации проекта полмиллиарда рублей РТРС изыскивает из собственного бюджета, республиканские власти оказывают всестороннюю помощь — зарезервирован оптимальный земельный участок под строительство, а городская администрация заявила, что возьмет на себя все хлопоты по благоустройству территории. Временно исполняющий обязанности главы республики Вячеслав Битаров, ссылаясь на специалистов, уверяет, что новая башня прослужит никак не меньше полувека.

В настоящее время проектная документация на строительство новой телебашни направлена на государственную экспертизу. Судя по словам генерального директора РТРС Андрея Романченко, с архитектурной точки зрения вышка обещает стать настоящим шедевром: «Новая телебашня будет оптимально сочетать функциональность и эстетичность. Вместо несущих вертикальных поясов, используемых в типовых проектах, планируется применить косые. Таким образом, нагрузка распределяется равномернее, и при этом конструкция выглядит изящнее. Ажурное «кружево» и яркая подсветка сделают сооружение украшением столицы республики».
 

Музыкальный канал обзавелся новыми руководителями


Наталья Радько более 15 лет проработала на музыкальном телевиденииНаталья Радько более 15 лет проработала на музыкальном телевидении

«ЮТВ Холдинг» на минувшей неделе объявил о назначении Натальи Радько на должность исполнительного директора канала «Ю». В круг обязанностей госпожи Радько будет входить операционное управление телеканалом — производство, программирование, маркетинг и спонсорство. Именно в области маркетинга она является дипломированным специалистом после окончания РЭА им. Плеханова. В штате медиахолдинга Наталья Радько числится уже шесть лет, на протяжении которых руководила производством внеэфирного промо. Освободившуюся должность начальника отдела стратегического маркетинга и внеэфирного промо займет Ирина Бегун — давняя сослуживица Натальи Радько в «ЮТВ Холдинге» и на телеканале «MTV Россия».
 

В честь юбилея «Военной тайны» прошел масштабный фестиваль


Празднование 20-летия авторской программы Игоря Прокопенко «Военная тайна»Празднование 20-летия авторской программы Игоря Прокопенко «Военная тайна»

На московской Алее Космонавтов возле ВДНХ прошло масштабное празднование 20-летия авторской программы Игоря Прокопенко «Военная тайна». Телеканал «РЕН ТВ», в последнее время активно закрывающий эфир архивными и новыми выпусками проекта-долгожителя, не поскупился на организацию настоящего фестиваля. Ради празднования на площадку была привезена представительная коллекция ретроавтомобилей и даже настоящий танк Т-34, пользовавшийся у посетителей бешеной популярностью. Всех желающих нехитрыми, но питательными, блюдами потчевала полевая кухня. Внимание публики привлекали хитроумные «шпионские» мастер-классы, на которых можно было научиться обращению с оружием и вязанию разнообразных узлов, а также узнать азы шифрования и производства невидимых чернил.

Празднование 20-летия авторской программы Игоря Прокопенко «Военная тайна»Празднование 20-летия авторской программы Игоря Прокопенко «Военная тайна»

Музыкальная часть фестиваля была весьма представительной — на главной сцене выступили «Запрещенные барабанщики», «Стимфония», «Мейделех» и «Музыкальный бутик». А хедлайнерами стала группа «7Б» — по иронии, название группы совпадает с кодом, обозначающим одну из степеней шизофрении, которая была в свое время весьма популярна у симулянтов-уклонистов. Кульминацией праздника стало выступление самого Игоря Прокопенко и его общение с собравшимися поклонниками программы. Наиболее популярными вопросами были: будущее России на мировой арене и взаимоотношения нашей страны с США и странами НАТО. По подсчетам организаторов, всего фестиваль «Военной тайны» посетило около 20 000 человек.
 

Полиция раскрыла мотивы избиения журналиста Павла Лобкова


Павел Лобков — одно из самых узнаваемых лиц «Дождя»Павел Лобков — одно из самых узнаваемых лиц «Дождя»

Несколько дней назад ночью в центре Москвы было совершено нападение на известного телеведущего Павла Лобкова, последние годы сотрудничающего с телеканалом «Дождь». Двое неизвестных избили ветерана отечественного телевидения и его друга, а также отняли у них телефоны, деньги и прочее ценное имущество — всего на сумму более 60 тысяч рублей. После происшествия в блогосфере высказывалось немало версий случившегося — доминировали предположения политического характера о преследовании оппозиционного журналиста. Столичная полиция провела мастерскую оперативную работу и задержала, спустя двое суток, одного из нападавших. Его личность пока что не раскрывается, представители правоохранительных органов уточняют лишь, что молодому человеку всего 21 год, у него уже есть судимости за кражи, а также место в списке федерального розыска — за угон автомобиля. Следователи говорят, что грабителем, скорее всего, двигал банальный криминальный мотив — поиск средств к существованию в бегах от полиции.
 

Журналист госканала ведет «Войну за воду»


ФОТО: Андрей Кондрашов докажет, что без воды — ни туды и ни сюдыАндрей Кондрашов докажет, что без воды — ни туды и ни сюды

Телеканал «Россия-1» на текущей неделе анонсирует премьеру масштабного документального фильма специального корреспондента Андрея Кондрашова «Война за воду». Съемочная группа проекта работала в Индонезии на берегах Цитарума, в Италии, Германии и Израиле, во Франции и Китае, на границе США и Канады. В рамках фильма автор задается вопросами — какие конфликты могут сотрясти планету, когда иссякнут запасы питьевой воды, и какие решения в настоящее время могут предложить ученые правительствам крупнейших держав. По мнению Андрея Кондрашова, даже Россия, обладающая четвертью мировых запасов пресной воды, не сумеет остаться в стороне от возможного апокалипсиса. Ведь в нашей стране уже есть первые водные мигранты — выходцы из Ферганской долины, где пресной воды почти не осталось. Часом «икс» журналист называет 2050 год, когда может развернуться мировая война за воду. И до назначенного срока остается не так уж много времени.
 

Один из самых популярных российских ведущих возвращается в эфир


На Сергея Майорова руководство НТВ возлагает большие надеждыНа Сергея Майорова руководство НТВ возлагает большие надежды

На НТВ состоялась премьера авторской программы известного журналиста Сергея Майорова «Однажды…». Создатель сверхпопулярной программы «Истории в деталях» и, по сути, целого биографического документального направления на отечественном телевидении останется в привычном для себя и зрителей формате. В новом проекте в центре объектива будет жизнь звезд эстрады, театра и кино, выдающихся ученых и врачей, религиозных деятелей и обычных людей. Название программы — весьма важная отправная точка. Все истории будут начинаться одинаково: «однажды в Москве, Владивостоке, Нью-Йорке», «однажды 20 лет назад», «однажды я чуть не умер», «однажды я проснулся знаменитым»…

В проект вложено немало средств. Съемочная группа Сергея Майорова посетила Нью-Йорк, Париж, Вену, Ригу, Санкт-Петербург и множество других городов по всему миру. А героями стали оперный певец Дмитрий Хворостовский, кинорежиссер Клод Лелуш, пианист-виртуоз Денис Мацуев, композитор Франсис Ле, испанский оперный певец Пласидо Доминго и многие другие. Сам автор и ведущий так определяет ключевые моменты своего проекта: «Это эмоциональные, содержательные, эксклюзивные истории о харизматичных людях. И неважно, кто в кадре: звезда или просто человек. Главное — смыслы. Мы соскучились по своему зрителю и по своим героям». Пятикратный лауреат «Тэфи» более пяти лет отсутствовал в эфире после затяжного конфликта со сменившимся в тот момент руководством телеканала «СТС».
 

«Домашний» осваивает нишу бегущих от кризиса соотечественниц


Искательницы заграничных принцев уже готовятся штудировать выпуски «Замуж за рубеж»Искательницы заграничных принцев уже готовятся штудировать выпуски «Замуж за рубеж»

Неделю назад на канале «Пятница» стартовал проект по поиску женихов за границей — мы писали об этом. А теперь похожий проект презентует «Домашний». Правда, в данном случае это будет не тревел-шоу, а документальный сериал под названием «Замуж за рубеж». В его рамках будут рассказаны реальные истории россиянок, искавших личного счастья во Франции, Италии, Испании, Германии, Швеции, Румынии, Греции или даже на Маврикии и в прочих экзотических местах. Впрочем, далеко не всегда истории обещают драму в финале, для романтичных зрительниц приготовлены и хэппи-энды. Кроме повестей о разбитых сердцах, проект немало внимания собирается уделить и культурным различиям и особенностям всех посещенных стран. Так что определенный интерес к «Замужу за рубеж» может испытывать и мужская аудитория.
 

Кандидата в президенты США «похоронили» в прямом эфире


Телеведущий Джо Торрес чуть было не совершил профессиональное самоубийствоТелеведущий Джо Торрес чуть было не совершил профессиональное самоубийство

Досадная оплошность американского телеведущего обернулась грандиозным политическим скандалом. Ведущий лос-анджелесского канала ABC7 Джо Торрес в прямом эфире ошибочно объявил о смерти кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Первая фраза ведущего прозвучала следующим образом: «Начнем со срочной новости о смерти Хиллари Клинтон». Правда, затем Торрес скорректировал сообщение и заявил, что у экс-госсекретаря диагностирована пневмония. Согласно сообщениям в соцсетях, вины Джо Торреса в данном инциденте нет — он прочел по суфлеру подготовленную редакторами подводку. Телеканал предпочитает отмалчиваться и о том, последуют ли какие-то репрессии в адрес ошибившихся сотрудников.
 

Канал «Че» измеряет брутальность


Арнольд хоть и немолод, но пороха в его пороховницах хватит не на один десяток боевиковАрнольд хоть и немолод, но пороха в его пороховницах хватит не на один десяток боевиков

Любопытную новинку для интернет-аудитории представил телеканал «Че». Каждому желающему предлагается сравнить собственную крутость с легендарными героями боевиков в интерактивном проекте «Бруталометр». Новинка представляет собой умный чат, соединивший в себе все последние дидижтал тренды: персонификацию, обилие гифочек и, конечно, бот-технологии. «Бруталометр» пока что может предложить только выбор из троих собеседников: Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне и Жана-Клода Ван Дамма. Запуск интерактивного проекта «Че» приурочивает к тематическому марафону тех самых «бронебойных» фильмов 80-х и 90-х годов.


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Как разрушить свою кинокарьеру: 10 вдохновляющих примеров

Кевин Спейси удачно доказал известный тезис, что репутацию строят годами, а разрушают за мгновение. Собрали примеры, как еще можно уничтожить свою кинокарьеру, помимо харассмента. Осторожно: некоторые истории могут шокировать

  • 7 декабря
  • 7407
Практика

5 простых монтажных приемов, которые могут серьезно изменить видеоролик

Нет ли у вас ощущения, что ролику, который вы собираетесь выпустить, чего-то не хватает? Иногда небольших изменений бывает достаточно, чтобы ваша работа приняла законченный вид

  • 5 декабря
  • 7229
Практика

Как это снято: «Я — легенда»

К юбилею одного из самых успешных фильмов в жанре постапокалипсиса обращаемся к истории его создания: запуск длиной в десять лет, перекрытый на полгода Нью-Йорк, «светлый» хоррор, а также средний палец в адрес Уилла Смита

  • 6 декабря
  • 6032
Практика

5 базовых композиционных правил и как их нарушить

В кинематографе есть множество правил, касающихся построения кадра: кадрирование на уровне глаз и правило третей — лишь одни из них. Но их можно (и нужно) нарушать

  • 10 декабря
  • 5203
Практика

Творческий подход к освещению, или как передать эмоции с помощью стеклянных банок

Канадский оператор Мэтт Бендо вспоминает съемки рекламного ролика, где он пропускал свет через стеклянные банки, чтобы добиться интересного эффекта в повествовании

  • 2 декабря
  • 4909
Обзоры

Базовые составляющие глубины изображения

Общая глубина изображения — это не только небольшая глубина резкости. Существует еще множество способов сделать изображение объемным. О них рассказывает режиссер, монтажер, оператор Таннер Шинник

  • 3 декабря
  • 4275
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее