Техника

Sony представила новый камкордер PXW-X200 XDCAM на твердотельной памяти

tvkinoradio.ru разбирает особенности новой модели: новый 1/2” сенсор Exmor™ 3CMOS, 17кратный вариообъектив, поддержка множества форматов записи и многое другое

  • 15 октября 2014
  • 871

Новое дополнение к линейке XDCAM

 
Sony представила новое дополнение к линейке камер XDCAM — камкордер PXW-X200 на основе твердотельной памяти. Это преемник PMW-200, широко применяемой многими видеооператорами и вещателями благодаря  ее выдающемуся качеству изображения, обеспечиваемого сенсором ½” 3CMOS и возможностью записи в формате MPEG HD422 (50 Mbps).  Поставки новой модели начнутся уже в ноябре 2014, и tvkinoradio.ru разбирается, чем она может быть интересна профессионалам видеодела.


  
Новый камкордер PXW-X200 имеет новый уровень  благодаря новому сенсору 1/2” Exmor™ 3CMOS, 17-кратному вариообъективу, возможности записи в формате XAVC Intra/Long GOP с сжатием 4:2:2 10-бит. В результате получается высококачественное изображение формата Full HD (1920x1080), высокая чувствительность (F12 при 1080/59.94i и F13 при 1080/50i), соотношение «Сигнал/Шум» 58dB, расширенный динамический диапазон — важный для профессионалов, работающих в условиях недостаточной освещенности.
 
Помимо улучшенного сенсора, объектива и поддержки кодеков, камкордер получил функции беспроводной связи и NFC (Near Field Communication), два слота для карт памяти SxS для последовательной записи (будет включена в обновление ПО в начале 2015 года), башмак Multi-Interface и запись GPS координат (также будут включены в обновление ПО в начале 2015). Эти функции значительно улучшают рабочий процесс с PXW-X200, делая его идеальным для различных сфер профессионального применения, включая, съемку новостей, производство телепрограмм, документалистики, событийной съемки, свадебных операторов, образования, корпоративного применения и так далее.
 
«С PXW-X200 мы действительно раздвигаем границы производительности камер данного класса. Сенсор ½”, комбинированный с 17 кратным объективом, сжатие 4:2:2 и беспроводные функции связи, безусловно, первоклассное приобретение для профессиональных операторов, — говорит Робби Флеминг (Robbie Fleming), руководитель продуктового маркетинга в Европе, Sony Professional. — PXW-X200 в синергии с другими продуктами семейства XDCAM, как ожидается, предложит многочисленные функциональные и процессные улучшения для всех пользователей, помогая выполнить задания, для которых время — критичный фактор успеха».
 

Высокое качество изображения от 1/2” сенсора Exmor™ 3CMOS


PXW-X200 имеет ½” сенсор Exmor™ CMOS, предоставляющий Full HD (1920x1080) изображение без пиксельной интерполяции. Сенсор имеет 2,07 миллионами эффективных пикселей и в сочетании с цифровой обработкой сигнала по технологии Sony для достижения расширенного динамического диапазона, низкий уровень шума (соотношение «Сигнал / Шум» 58dB), высокую чувствительность (диафрагменные числа: F12 при 1080/59.94i и F13 при 1080/50i) – то, что необходимо профессионалам в сложных условиях освещения.
 

17-кратный вариообъектив с кольцами для ручного управления

 
Новый 17-кратный вариообъектив является ключевой особенностью PXW-X200, Sony удалось сохранить компактный размер, не смотря на то, что объектив проецирует изображение форм-фактора ½”. Фокусное расстояние объектива от 29.3 мм до 499 мм (эквивалент 35 мм), что вполне достаточно для большинства задач событийной и другой съемки. Объектив обладает тремя независимыми кольцами для ручного управления: трансфокацией, фокусом и диафрагмой, каждое с физическим ограничителем и точной маркировкой для профессиональной настройки во время съемки.
 

Беспроводная потоковая и файловая передача данных

 
Отвечая на ожидания современных профессионалов, PXW-X200 поставляется с беспроводными функциями, включая совместимость с one-touch NFC. С использованием прилагаемого модуля беспроводной связи IFU-WLM3, удаленный контроль и мониторинг работы камеры можно проводить со смартфона или планшета, используя программу Content Browser Mobile. Более того, будучи подключенной к роутеру (поставляется отдельно), камера может передавать PROXY файлы и файлы высокого разрешения в «облако», чтобы начать процесс редактирования, даже если Вы находитесь на выездной съемке. Эта функция аналогична правилам работы с беспроводным адаптером CBK-WA100 от Sony. 

 Также после грядущего обновления в начале 2015 года программного обеспечения станет доступной функция стриминга прямого эфира. С установкой продаваемого отдельно модуля LTE USB, прямые аудио- и видеотрансляции, могут быть переданы, отсмотрены и записаны удаленно. Функция беспроводного потокового вещания доступна только в совместимых устройствах.
 

Поддержка большого числа форматов, в том числе высококачественных XAVC и MPEG HD422

 
PXW-X200 эффективно обрабатывает изображения с разрешением Full HD (1920x1080), используя кодеки MPEG-4 AVC/H.264, а также предназначен для записи в формате XAVC используя сжатие 4:2:2 10-бит. Используя XAVC, пользователь может выбрать компрессию «Intra-frame» с максимальной скоростью потока до 112 Mbps или высокоэффективную компрессию Long GOP со скоростями потока в 50/35/25 Mbps на выбор. В дополнение к XAVC Intra/Long GOP, PXW-X200 записывает в форматах: MPEG HD422 (50Mbps), MPEG HD420 (35/25 Mbps), MPEG IMX (50 Mbps) и DV (25 Mbps). Четырехканальный 24-битный (частота дискретизации 48 kHz) LPCM звук может быть записан в формате XAVC и MPEG HD422, а четырехканальный 16-битный — в формате MPEG HD420. Поддержка множества форматов поможет соответствовать требованиям к качеству записи в различных условиях съемки. Использование повсеместно принятых форматов XDCAM HD422 и XAVC позволяет PXW-X200 обеспечить быстрые, интуитивно понятные рабочие процессы без отказа от удобства эксплуатации.
 
Основные функции PXW-X200:
 
  • Multi-Interface shoe для подключения дополнительных устройств, например, фонаря подсветки HVL-LBPC, или беспроводного микрофона серии UWP-D без необходимости подключения по XLR кабелю и использования дополнительной батареи.
  • Запись GPS в мета-данные
  • Выходной интерфейс 3G-SDI (1080/59.94P, 50P)
  • Функция ускоренной и замедленной съемки (доступно с использованием форматов: XAVC Intra, XAVC Long GOP, MPEG HD422 и MPEG HD420)
  • Функция профайла изображения (Коррекция гаммы изображения и другие)
  • Подключение внешнего синхрогенератора и генератора таймкода при съемке с нескольких камер
  • Функции помощи фокусировке (выделение контуров цветом, помощь при ручной фокусировке, автофокусировка по нажатию, следящий автофокус)
  • ЖК экран QHD (RGB 960x540) диагональю 8,9 см (3,5 дюйма). 


Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также