tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Техника

Sony представила новый камкордер PXW-X200 XDCAM на твердотельной памяти

tvkinoradio.ru разбирает особенности новой модели: новый 1/2” сенсор Exmor™ 3CMOS, 17кратный вариообъектив, поддержка множества форматов записи и многое другое

  • 15 октября 2014
  • 1115

Новое дополнение к линейке XDCAM

 
Sony представила новое дополнение к линейке камер XDCAM — камкордер PXW-X200 на основе твердотельной памяти. Это преемник PMW-200, широко применяемой многими видеооператорами и вещателями благодаря  ее выдающемуся качеству изображения, обеспечиваемого сенсором ½” 3CMOS и возможностью записи в формате MPEG HD422 (50 Mbps).  Поставки новой модели начнутся уже в ноябре 2014, и tvkinoradio.ru разбирается, чем она может быть интересна профессионалам видеодела.


  
Новый камкордер PXW-X200 имеет новый уровень  благодаря новому сенсору 1/2” Exmor™ 3CMOS, 17-кратному вариообъективу, возможности записи в формате XAVC Intra/Long GOP с сжатием 4:2:2 10-бит. В результате получается высококачественное изображение формата Full HD (1920x1080), высокая чувствительность (F12 при 1080/59.94i и F13 при 1080/50i), соотношение «Сигнал/Шум» 58dB, расширенный динамический диапазон — важный для профессионалов, работающих в условиях недостаточной освещенности.
 
Помимо улучшенного сенсора, объектива и поддержки кодеков, камкордер получил функции беспроводной связи и NFC (Near Field Communication), два слота для карт памяти SxS для последовательной записи (будет включена в обновление ПО в начале 2015 года), башмак Multi-Interface и запись GPS координат (также будут включены в обновление ПО в начале 2015). Эти функции значительно улучшают рабочий процесс с PXW-X200, делая его идеальным для различных сфер профессионального применения, включая, съемку новостей, производство телепрограмм, документалистики, событийной съемки, свадебных операторов, образования, корпоративного применения и так далее.
 
«С PXW-X200 мы действительно раздвигаем границы производительности камер данного класса. Сенсор ½”, комбинированный с 17 кратным объективом, сжатие 4:2:2 и беспроводные функции связи, безусловно, первоклассное приобретение для профессиональных операторов, — говорит Робби Флеминг (Robbie Fleming), руководитель продуктового маркетинга в Европе, Sony Professional. — PXW-X200 в синергии с другими продуктами семейства XDCAM, как ожидается, предложит многочисленные функциональные и процессные улучшения для всех пользователей, помогая выполнить задания, для которых время — критичный фактор успеха».
 

Высокое качество изображения от 1/2” сенсора Exmor™ 3CMOS


PXW-X200 имеет ½” сенсор Exmor™ CMOS, предоставляющий Full HD (1920x1080) изображение без пиксельной интерполяции. Сенсор имеет 2,07 миллионами эффективных пикселей и в сочетании с цифровой обработкой сигнала по технологии Sony для достижения расширенного динамического диапазона, низкий уровень шума (соотношение «Сигнал / Шум» 58dB), высокую чувствительность (диафрагменные числа: F12 при 1080/59.94i и F13 при 1080/50i) – то, что необходимо профессионалам в сложных условиях освещения.
 

17-кратный вариообъектив с кольцами для ручного управления

 
Новый 17-кратный вариообъектив является ключевой особенностью PXW-X200, Sony удалось сохранить компактный размер, не смотря на то, что объектив проецирует изображение форм-фактора ½”. Фокусное расстояние объектива от 29.3 мм до 499 мм (эквивалент 35 мм), что вполне достаточно для большинства задач событийной и другой съемки. Объектив обладает тремя независимыми кольцами для ручного управления: трансфокацией, фокусом и диафрагмой, каждое с физическим ограничителем и точной маркировкой для профессиональной настройки во время съемки.
 

Беспроводная потоковая и файловая передача данных

 
Отвечая на ожидания современных профессионалов, PXW-X200 поставляется с беспроводными функциями, включая совместимость с one-touch NFC. С использованием прилагаемого модуля беспроводной связи IFU-WLM3, удаленный контроль и мониторинг работы камеры можно проводить со смартфона или планшета, используя программу Content Browser Mobile. Более того, будучи подключенной к роутеру (поставляется отдельно), камера может передавать PROXY файлы и файлы высокого разрешения в «облако», чтобы начать процесс редактирования, даже если Вы находитесь на выездной съемке. Эта функция аналогична правилам работы с беспроводным адаптером CBK-WA100 от Sony. 

 Также после грядущего обновления в начале 2015 года программного обеспечения станет доступной функция стриминга прямого эфира. С установкой продаваемого отдельно модуля LTE USB, прямые аудио- и видеотрансляции, могут быть переданы, отсмотрены и записаны удаленно. Функция беспроводного потокового вещания доступна только в совместимых устройствах.
 

Поддержка большого числа форматов, в том числе высококачественных XAVC и MPEG HD422

 
PXW-X200 эффективно обрабатывает изображения с разрешением Full HD (1920x1080), используя кодеки MPEG-4 AVC/H.264, а также предназначен для записи в формате XAVC используя сжатие 4:2:2 10-бит. Используя XAVC, пользователь может выбрать компрессию «Intra-frame» с максимальной скоростью потока до 112 Mbps или высокоэффективную компрессию Long GOP со скоростями потока в 50/35/25 Mbps на выбор. В дополнение к XAVC Intra/Long GOP, PXW-X200 записывает в форматах: MPEG HD422 (50Mbps), MPEG HD420 (35/25 Mbps), MPEG IMX (50 Mbps) и DV (25 Mbps). Четырехканальный 24-битный (частота дискретизации 48 kHz) LPCM звук может быть записан в формате XAVC и MPEG HD422, а четырехканальный 16-битный — в формате MPEG HD420. Поддержка множества форматов поможет соответствовать требованиям к качеству записи в различных условиях съемки. Использование повсеместно принятых форматов XDCAM HD422 и XAVC позволяет PXW-X200 обеспечить быстрые, интуитивно понятные рабочие процессы без отказа от удобства эксплуатации.
 
Основные функции PXW-X200:
 
  • Multi-Interface shoe для подключения дополнительных устройств, например, фонаря подсветки HVL-LBPC, или беспроводного микрофона серии UWP-D без необходимости подключения по XLR кабелю и использования дополнительной батареи.
  • Запись GPS в мета-данные
  • Выходной интерфейс 3G-SDI (1080/59.94P, 50P)
  • Функция ускоренной и замедленной съемки (доступно с использованием форматов: XAVC Intra, XAVC Long GOP, MPEG HD422 и MPEG HD420)
  • Функция профайла изображения (Коррекция гаммы изображения и другие)
  • Подключение внешнего синхрогенератора и генератора таймкода при съемке с нескольких камер
  • Функции помощи фокусировке (выделение контуров цветом, помощь при ручной фокусировке, автофокусировка по нажатию, следящий автофокус)
  • ЖК экран QHD (RGB 960x540) диагональю 8,9 см (3,5 дюйма). 
Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8594
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3551
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2403
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1752
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее