Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Новый «Каратель» интригует кастингом, «Игра престолов» продолжает собирать знаменитостей, любители сериалов застыли в предвкушении «Мира Дикого Запада». Ну и, конечно, весь мир ждет «Эмми»

  • 15 сентября 2016
  • 697
Родион Чемонин

Начинаем с главного


Эмми 2016


Первая новость: вам не стоит ложиться в кровать и предаваться сну в ночь с 18 на 19 сентября, когда весь телевизионный мир будет раздавать и принимать призы за лучшие работы в области телесериалов. Имеется в виду церемония вручения премии «Эмми 2016». Мы вот, например, можем ставить на последний сезон «Игры престолов», и здесь было бы странно ставить на кого-то другого, даже с учетом «не умеющего бегать зигзагом» мальчика и прочих мемов. В любом случае, у шестого сезона телеэпопеи — 24 номинации, но мы будем болеть за не столь очевидных фаворитов. За каких именно? Ага, сейчас все так вам и расскажем, приберегите дыхание до полуночи воскресенья.

Сразу скажем, что в номинации «Лучший драматический сериал» сверхпопулярной «Игре престолов» в макушку дышит «Американская история преступлений. Народ против О. Джея Симпсона» (22 номинации) от создателей «AHS». Далее: «Лучше звоните Солу», «Аббатство Даунтон», «Родина», «Карточный домик», «Мистер Робот», «Американцы».

Стали известны первые лауреаты в так называемых технических номинациях. У «… Американской истории …» в копилке уже имеются премии за лучшие прически, лучший звук и лучший монтаж. За лучшую музыку наградили «Джессику Джонс» и «Мистера Робота». Последнего, завоевавшего полгода назад «Золотой глобус» как «Лучший драматический сериал года», наградили за вступительные титры. По две операторские премии получили «Человек в высоком замке» и «Фарго».

Но мы же с вами знаем, что это пока так — семечки. Угадайте, за кого на «Эмми» мы болеем больше всего?
 

Джим Броудбент подскажет, насколько зима близко


Джим Броудбент подскажет, насколько зима близкоДжим Броудбент

К разговору об «Игре престолов». Нас всегда удивляет умение разбрасываться актерами высочайшей пробы (хотя, кажется, это артисты сами слетаются, как мотыльки на свет, даже ради одного эпизода). «Какого-то центрального персонажа» в седьмом сезоне сыграет в сериале Джим Броудбент. Цитата: «Джим сыграет мейстера или архимейстера», — конец цитаты. Стоп, кого?

И еще из области слухов: к касту седьмого сезона «Игры престолов» может присоединиться 90-летняя Энджела Лэнсбери, более известная в России, как Флетчер из «Она написала убийство».
 

Найден исполнитель главной роли «Карателя»


Найден исполнитель главной роли «Карателя»


Джон Бёрнтал, любимый нами еще со времен «Ходячих мертвецов», встанет во главе полноценного сериала «Каратель», которого мы с вами больше знаем как «Пунишера». Этот спин-офф «Сорвиголовы» уже несколько раз пытался быть экранизированным, но все время что-то шло не так. Теперь Netfix —  заказчики нового сериала, нам обещают: скромный бюджет (ура! Наконец-то никто не меряется размахами), сразу перейти к делу (то есть быстренько пробежаться по прошлому героя и сразу перейти к «мочилову») и рейтинг «очень-очень взрослого кино». Есть загвоздка с напарником Бёрнтала, на роль которого прочат Бена Барнса, но тут что-то не так: то ли звезда «Хроник Нарнии» сыграет друга главного героя, то ли его врага. Кругом одни интриганы, хоть головой крути.
 

Стал известен график выхода новых серий


Без лишних слов и комментариев расскажем о том, что приготовила любителям сериалов эта осень. Итак, даты выхода новых серий:
 
  • «Американская история ужасов» (6 сезон): 15 сентября
  • «Готэм» (3 сезон): 19 сентября
  • «Агенты Щ. И. Т.» (4 сезон): 21 сентября
  • «Империя» (3 сезон): 22 сентября
  • «Анатомия страсти» (13 сезон): 23 сентября
  • «Изгоняющий дьявола» (1 сезон): 24 сентября
  • «Любовники» (2 сезон): 25 сентября
  • «Однажды в сказке» (6 сезон): 26 сентября

Но мы всерьез ждем «Мир Дикого Запада» (первая серия — 3 октября), и вот почему:


 

Showtime ностальгирует по убийце


К десятилетию выхода на телеэкраны «Декстера» канал Showtime решил проверить своих зрителей на ностальгическую зависимость и выпустил ролик, посвященный одному из главных маньяков современности. Как говаривал сам Декстер: «Hey, wanna play?».



 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Практика

    Приемы: Голландский угол

    Заваливаем горизонт правильно: для чего в кино нужен голландский угол и почему им стоит пользоваться в меру

    • 11 июля
    • 4178
    Практика

    5 незаменимых человек на съемках микробюджетного проекта

    Насколько большой должна быть команда и какие члены команды самые незаменимые на съемочной площадке — это, пожалуй, самые частые вопросы, которые задают люди, занимающиеся финансированием фильмов с предельно низким бюджетом

    • 21 июля
    • 2626
    Техника

    Как две компании меняют будущее визуальных эффектов

    Хромакей и ротоскоп в скором времени отправятся на свалку истории, но в чем подвох?

    • 18 июля
    • 2480
    Практика

    Как это снято: «Робокоп»

    Отмечаем тридцатилетие «Робокопа» Пола Верховена и разбираемся, как режиссеру, который не любит кинофантастику, удалось создать один из ярчайших образцов жанра. Сатира, натурализм, библейские темы и хитроумные спецэффекты – в фильме голландца и в нашем обзоре

    • 17 июля
    • 2217
    Обзоры

    10 великих неснятых фильмов

    Часто любопытнейшие кинопроекты в силу тех или иных причин не доходят до экрана. Вспоминаем несостоявшиеся картины, которые могли бы изменить историю кино: «Наполеон» Кубрика, советский фильм Антониони, «Мастер и Маргарита» Климова и многое другое

    • 15 июля
    • 1524
    Практика

    Как Пол Маклис монтировал «Малыша на драйве» прямо на площадке

    Монтажная тележка, работа на обочине дороги и поездки на съемочном трейлере: что ждать монтажеру, который вынужден присутствовать на съемках каждый день

    • 13 июля
    • 1311