Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Бекмамбетов развивает жанр «десктоп-кино», Серебряков впадает в «Кому», а «Уральские пельмени» разыгрывают сценарий Крыжовникова

  • 14 сентября 2016
  • 1910
Павел Орлов

Алексей Серебряков и Милош Бикович впадут в кому


Алексей Серебряков и Милош Бикович впадут в кому


Многообещающий проект «Кома» компаний Enjoy Movies, Renovatio Entertainment и «Марс Медиа» продолжает обрастать подробностями. Участие в фильме о человеке, пытающемся выбраться из некого параллельного мира, куда попадают в коматозном состоянии, примут Алексей Серебряков и Милош Бикович («Духless 2», «За гранью»). В режиссерском кресле — дебютант Никита Аргунов, создатель визуальных эффектов «Вычислителя», «Мафии» и «Защитников». Продюсируют Сарик и Гевонд Андреасяны, Владимир Поляков и Рубен Дишдишян. В прокате картина ожидается в 2017 году.
 

Топовые видеоблогеры сыграли в «десктоп-фильме» Тимура Бекмамбетова


Топовые видеоблогеры сыграли в «десктоп-фильме» Тимура Бекмамбетова


Bazelevs завершает работу над проектом «Взломать блогеров», примечательным тем, что он, вслед за хоррором «Убрать из друзей», станет очередным образцом формата «десктоп-кино», снимаемым по технологии Screen Share. Иными словами, действие всей картины происходит на мониторе компьютера. По сюжету, из-за хакера три популярных youtube-блогера (их играют реальные блогеры Саша Спилберг, Ивангай и Марьяна Ро) лишаются всех данных и теряются в виртуальном пространстве (что бы это ни значило). За ограниченное время герои должны спасти свои интернет-карьеры. Выдержан фильм в жанре молодежной комедии. Режиссером выступил Максим Свешников («Снежная королева»), а продюсирует Тимур Бекмамбетов. Выйдет кино уже в ноябре этого года.
 

В производстве — военная драма о блокаде Ленинграда…


В производстве — военная драма о блокаде Ленинграда…


В Московской области начались съемки военной драмы компаний КИТ и ЦПШ «Невский пятачок». Картина посвящена эпизоду блокады Ленинграда — ожесточенным боям за небольшой, но стратегически важный клочок земли на берегу Невы. В режиссерском кресле — Дмитрий Тюрин («Жажда»). В числе продюсеров Александр Бондарев, Джаник Файзиев, Александр Шевцов и Павел Степанов. Выход фильма ожидается в 2017 году.
 

…и о советских танках


…и о советских танках


Еще одну военную драму, «Танкисты», запускают в производства компания «Ода фильм продакшн» и «Мосфильм». Картина основана на реальной истории экипажа танка КВ-1, произошедшей в 1942 году. Сценарий написан Валерией Байкеевой («Жуков», «Маргарита Назарова»), причем авторы обещают некую новаторскую драматургию, «отличающуюся от традиционных фильмов о войне». Главные роли исполнят Андрей Чернышов, Артур Смольянинов, Николай Добрынин и Ольга Погодина. Последняя вместе с Алексеем Пимановым также выступает в качестве продюсера.
 

«Уральские пельмени» играют в фильме по сценарию Жоры Крыжовникова


«Уральские пельмени» играют в фильме по сценарию Жоры Крыжовникова


Кинокомпании Lunapark и Yellow, Black & White совместными усилиями приступили к съемкам эксцентрической комедии по сценарию Жоры Крыжовникова и Алексея Казакова «Везучий случай». Главный герой, екатеринбуржец, выигрывает в лотерее 43 миллиона рублей. Баснословную сумму он собирается прокутить с друзьями вдали от жен, для чего компания направляется в Москву. Однако жены устремляются в погоню. Играют в фильме участники «Уральских пельменей» Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин и Вячеслав Мясников, а также Олеся Железняк, Михаил Трухин и Валентина Мазунина. Фильм станет режиссерским дебютом в кино театрального постановщика Романа Самгина. Продюсеры: Дмитрий Нелидов, Илья Бурец, Эдуард Илоян и Денис Жалинский. Съемки пройдут в Москве, Екатеринбурге и Геленджике. Выход на экраны намечен на март 2017 года. Заметим, что всего неделю назад стало известно о другой новой комедии по сценарию Крыжовникова и Казакова — «Жизнь впереди», которую снимает Карен Оганесян.
 

Прошли съемки комедии о голливудской мечте


Прошли съемки комедии о голливудской мечте


И еще одна комедия. В Москве завершились съемки фильма «Парень из Голливуда», истории незадачливого российского актера, на улице которого случается неслыханный праздник — его приглашают сниматься в американском блокбастере. Правда, вскоре выясняется, что герой оказался жертвой аферы. Режиссером, автором сценария и исполнителем главной роли выступает дебютант Роман Светлов. Играют в фильме Станислав Дужников, Игорь Гаспарян, Анатолий Белый, Ольга Калашникова («Выкрутасы») и другие. Премьера картины ожидается в следующем году.
 

«Россия-1» готовит сериал о войне в Афганистане


«Россия-1» готовит сериал о войне в Афганистане


В Северной Осетии проходят съемки сериала канала «Россия-1» под названием «Операция “Мухаббат”». 8-серийная картина посвящена теме войны в Афганистане. По сюжету некие агенты ЦРУ, внедренные в советскую армию, препятствуют выводу войск из страны и, как следствие, завершению конфликта. Помимо Северной Осетии съемки будут проходить в Москве и Узбекистане. Играют в фильме Сергей Пускепалис, Любовь Томилова («Орлова и Александров»), Сергей Стрельников («Страсти по Чапаю»), Алан Догузов («Кармелита»). Производством занимается кинокомпания Star Media. Выход фильма в эфир запланирован на 2017 год.

 


Комментарии

Комментариев: 1

В креслах сплошь дебютанты. В продюсерах - армяне. Посмотрим, что из этого в итоге выйдет. 

Смотрите также

Популярное
Мнение

Проклятье «голливудского аниме» и почему его пока не получается снять

Голливудские экранизации японских комиксов и легенд почти всегда проваливаются и в финансовом аспекте, и среди кинокритиков, однако синдром «американского аниме» или «голливудской Японии» до сих пор не дает спать ни большим, ни маленьким режиссерам и продюсерам. Почему даже масштабная «Алита: Боевой ангел» не смогла снять это проклятье? Попробуем разобраться

  • 7 апреля
  • 7740
Репортаж

Полнокадровые цифровые кинокамеры: мифы и реальность

На что в действительности влияет размер сенсора 

  • 11 апреля
  • 3825
Практика

Как театр влияет на костюмы в кино

Есть ли взаимовлияние между кино и театром? Могут ли методы создания театрального костюма использоваться в кино или они слишком специфичные для экрана? Об этом рассуждает художник по костюмам Ирина Жигмунд

  • 10 апреля
  • 2106
Практика

Как это снято: «Безумный Макс»

40 лет назад малобюджетный экшн «Безумный Макс» не только запустил карьеру Мэла Гибсона и начал успешную франшизу, но и перевернул киноиндустрию целой страны. Как кинематографистам-дебютантам удалось создать мировой культурный феномен?

  • 14 апреля
  • 2033
Практика

Мастер: Фрэнсис Форд Коппола

Не нуждающийся в представлении Фрэнсис Форд Коппола намедни отметил 80-летие, в честь чего предлагаем подробнее изучить режиссерский стиль одного из самых эклектичных мастеров Голливуда и американского независимого кино

  • 8 апреля
  • 1887
Практика

Визуальные эффекты фильма «Капитан Марвел»: руки-пушки и цифровой кот

Как студия Trixter смогла заставить героиню Бри Ларсон стрелять из рук и оживила на экране цифровую копию кота Реджи

  • 8 апреля
  • 1571
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее