Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Продюсеры «Хардкора» делают новый экстрим-экшн, Кристофер Ламберт играет с Хабенским в военной драме, «Он — дракон» получит сиквел, а «Касл» и «Менталист» — российские адаптации

  • 7 сентября 2016
  • 1611
Павел Орлов

«Он — дракон» продолжится вместе с китайцами


«Он — дракон» продолжится вместе с китайцами


Успех «Он — дракон» в китайском прокате так воодушевил создателей, что они объявили о запуске сиквела. Картина будет создаваться совместными усилиями наших и китайских кинематографистов. К своим ролям вернутся Матвей Лыков и Мария Поезжаева. Фильм обещают сделать еще более зрелищным и масштабным. Выход в прокат ожидается в 2018 году. 
 

Кристофер Ламберт играет в российской военной драме


Кристофер Ламберт играет в российской военной драме


В Литве стартовали съемки военной драмы «Легенда о побеге» компании «Патриот Продакшнс». Фильм по сценарию Александра Адабашьяна повествует об одной из немногих удавшихся попыток бегства из нацистского концлагеря. Ее осуществил советский офицер Александр Печерский в польском Собиборе. В режиссерском кресле — Андрей Малюков («Мы из будущего», «Матч»). Главную роль исполняет Константин Хабенский, а также в проекте снимаются Мария Кожевникова и ряд европейских актеров, в том числе Кристофер Ламберт. Премьера картины намечена на весну 2017 года.
 

Завершены съемки антиутопии «Икария»


Завершены съемки антиутопии «Икария»


В Москве подошли к концу съемки фантастической антиутопии «Икария». Масштабный проект Евгения Миронова и «Студии Третий Рим» повествует о скором будущем, в котором человечество стоит на пороге открытия рецепта бессмертия. Остается лишь провести жестокий эксперимент, превращенный в телешоу. Участие в фильме приняли актеры «Гоголь-центра» Александр Горчилин, Никита Кукушкин, Риналь Мухаметов и Александра Ревенко, а также Петр Скворцов, Иван Янковский, Мария Фомина, Александр Новин, Никита Тарасов. Кроме того, в эпизоде появится группа The Tiger Lillies, написавшая саундтрек. Режиссер картины — болгарин Явор Гырдев, известный по нуару «Дзифт», некогда отмеченному наградой ММКФ. Помимо Москвы съемки проходили в живописных местах Мальты. Премьера ленты состоится в 2017 году. 
 

Данила Козловский продюсирует криминальную драму





Во Владивостоке компания «Марс Медиа» приступила к съемкам криминальной драмы «На районе». Главные герои фильма — пара друзей, работающих на местного криминального авторитета. Между героями возникает конфликт, когда один из них решает завязать с жизнью вне закона. Картина является режиссерским дебютом российско-американской актрисы Ольги Зуевой (в числе ее работ — роли в проектах «Солт» и «Оранжевый — хит сезона»). Продюсируют Рубен Дишдишян и  Данила Козловский, также исполняющий одну из главных ролей. 
 

Известные руферы сыграют в боевике авторов «Хардкора»


Известные руферы сыграют в боевике авторов «Хардкора»


Продюсеры «Хардкора» Инга Вайнштейн, Алекс А. Гинзбург и Тони Ли запускают новый проект, в котором, судя по всему, тоже изрядное внимание будет уделено экстремальному экшну. Сюжет картины под названием «Мы убиваем смерть» пока не разглашается, однако известно, что участие в съемках будет принимать постановщик трюков «Дэдпула» Эдди Перес, а также российские и украинские руферы — Олег Крикет, Виталий Раскалов, Вадим Махоров и Павел Ушивец, многим известный как Mustang Wanted. 
 

Карен Оганесян снимает комедию по сценарию Жоры Крыжовникова


Карен Оганесян снимает комедию по сценарию Жоры Крыжовникова


Режиссер «Я остаюсь» и «Марафона» Карен Оганесян приступил к съемкам комедии «Жизнь впереди». Сюжет, правда, не очень веселый. Главные герои встречаются на поминках своего бывшего одноклассника, которые быстро перерастают в хаос из разборок, скандалов и даже преступлений. Разыгрывать эту историю будут Александр Паль, Светлана Ходченкова, Денис Шведов и Артур Смольянинов. Сценарий написан авторами «Горько!» Жорой Крыжовниковым и Алексеем Казаковым.
 

У «Касла» будет еще один российский вариант


У «Касла» будет еще один российский вариант


«Российские Всемирные Студии» пробуют во второй раз (после «Умника» с Александром Гордоном) снять отечественную версию «Касла». По сюжету к расследованию серии убийств привлекается писатель, книгами которого очевидно вдохновляется преступник. Главные роли исполняют Алексей Чумаков и Анна Снаткина. Режиссером выступает Алексей Чистиков («Семейный бизнес»). Проект будет включать 34 эпизода. Премьера состоится на Пятом канале. 
 

«Менталиста» адаптируют для нашего зрителя


«Менталиста» адаптируют для нашего зрителя


И еще одна адаптация. Компания Star Media объявила о начале съемок российской версии американского сериала канала CBS «Менталист». Многосерийный фильм о психологе, некогда притворявшемся экстрасенсом, а теперь занимающемся раскрытием преступлений, снимает режиссер Александр Мурадов («Жуков»). Главную роль исполняет израильский актер Йехезкель Лазаров, который в нашем кино успел отметиться в международном сериале «Мата Хари». Канал и дата премьеры пока неизвестны. 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Большой Лебовски»

Вот уже 20 лет как Чувак из «Большого Лебовски» напоминает нам, что «бывает, ты ешь медведя, а бывает, медведь — тебя». Разбираем, как создавалась культовая картина братьев Коэн

  • 15 февраля
  • 7930
Практика

3 сценарные ошибки «Убийства священного оленя», которые стали его преимуществом

Греческие кинематографисты Йоргос Лантимос и Эфтимис Филиппоу получили в прошлом году на Каннском фестивале приз за лучший сценарий. Мы не можем пройти мимо и не прочитать сценарий заново, чтобы понять, как его структура работает на зрителя

  • 16 февраля
  • 4249
Практика

12 правил работы в кино от Томми Вайсо

За Томми Вайсо закрепилась слава худшего режиссера в истории кино, зато Джеймс Франко снял о нем фильм «Горе-творец», а его «Комната» до сих пор с успехом идет в повторном прокате. Чем не повод прислушаться к его профессиональной мудрости?

  • 11 февраля
  • 3760
Практика

Дневник одного проекта, или Как снимать 10-минутный фильм в течение 5 лет. Часть 1

Почему съемки трехстраничного сценария никогда не будут проще производства полнометражного фильма, когда пустяковая локация в черте Москвы становится проблемой, для чего не стоит разбрасываться контактами и как каждая ошибка становится важным уроком

  • 13 февраля
  • 3559
Практика

«Дюнкерк»: воссоздание военной действительности

Фильм Кристофера Нолана показывает события, произошедшие во Франции в 1940 году, когда союзные войска были прижаты к морскому побережью. Фактически, это три разных фильма, действие которых разворачивалось на побережье Дюнкерка, в воздухе и на море. Рассказываем, как для фильма создавали военную среду

  • 13 февраля
  • 3222
Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Пола Томаса Андерсона

К выходу «Призрачной нити» Пол Томас Андерсон раскрывает, какие фильм повлияли на его уникальный режиссерский стиль: гангстерское кино, эталоны драматургии, «черный» авангард, порно, а также советская классика

  • 18 февраля
  • 3070
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее