Обзоры

Online: Что происходит в интернете 13.10.2014

Фейсбук покажет «Сумерки», ivi.ru представляет первый фильм в 4K онлайн, «Алькасар» помогает зарабатывать русскому контенту MSN, а также главные новости tvkinoradio.ru прошедшей недели.

  • 13 октября 2014
  • 247

Первый российский фильм в формате 4K доступен в онлайн-кинотеатре
 

 
Первая российская картина в формате ультравысокого расширения уже в онлайне. ivi.ru объявил, что его пользователям стал доступен для просмотра первый фильм в разрешении Ultra HD/4К. Это отечественная драма «Про жену, мечту и еще одну…», которую можно посмотреть бесплатно. Чтобы оценить высокое качество изображения, нужно быть обладателям телевизора, который поддерживает формат 4К (пока только марки LG Smart TV, но в дальнейшем компания обещает расширить список производителей телевизионной техники). «Сегодня технологии проникают в нашу жизнь мгновенно.  Еще будто бы вчера UHD-телевизоры казались экзотикой, а выбор контента ограничивался панорамными роликами. Сегодня 4K-устройств становится все больше, они все доступнее, а контент не только художественный, но еще и бесплатный», — заявила, директор по развитию бизнеса и платных сервисов онлайн-кинотеатра ivi.ru Ирина Грандель.


«Сумерки» вернутся в Фейсбук

 
Lionsgate готова профинансировать пять короткометражных фильмов по романам Стефени Мейер, объединённых под названием «Сумерки», которые в будущем будут выложены в Фейсбук. Серия короткометражек будет называться «Рассказчики: Новые голоса саги “Сумерки” / The Storytellers — New Creative Voices of the Twilight Saga». Актёров из предыдущих полнометражных блокбастеров не обещают, и вообще компания рассчитывает, что персонажами станут не столько Белла Свон и Эдвард Кален, а это будет расширение «сумеречной» вселенной за счёт второстепенных героев. Но в жюри отборщиков короткометражек согласны войти актёры из оригинальной саги — например, согласие от Кристен Стюарт уже получено. Итоги конкурса будут подведены с помощью голосования в Фейсбуке и на краудфандинг-платформе Tongal. Но самое важное правило заключается в том, что режиссёрами всех фильмов должны стать женщины, так как проект проходит в рамках акции «Женщины в кино / Women in Film». Пять победителей буду показаны уже в 2015 году.


MSN обновила дизайн, контент и рекламные форматы
С 1 октября компания «Алькасар», входящая в «Газпром-Медиа Холдинг», начала делиться доходами от рекламы с поставщиками контента (Rambler&Co, «Комсомольская правда», «Коммерсантъ» и др.) для обновлённого портала MSN. Среди крупных рекламодателей уже запланировавших размещение на новом сайте такие компании, как Procter&Gamble, «Сбербанк», Toyota и Disney. Сам портал полностью обновил рекламные форматы. Программа разделения доходов от рекламы предусматривает, что контентные партнеры MSN получат свою долю в рекламных поступлениях портала. Новый лаконичный дизайн сделал ресурс существенно «легче» и теперь просматривать MSN удобно с любого устройства.


 

А также вот о чём сообщали tvkinoradio.ru в своих новостях на прошлой неделе:
Александр Акопов предложил правообладателям делиться прибылью с поисковиками, если те пойдут на сотрудничество и будут удалять ссылки на нелегальный контент из поисковой выдачи. «Если почитать текущий закон, можно увидеть, что он распространяется и на поисковики, – считает Акопов. – Но есть люди, которые говорят, что в нем прямо не указаны поисковые системы и другие каталоги информации. Я надеюсь, что в новом антипиратском законе будут сделаны необходимые уточнения». О проценте, который могут делиться онлайн-кинотеатры с поисковиками, глава Фонда «АРТ» пока не готов говорить. Подробнее.
 
«Газпром Медиа» покупает 82,6% акций компании «Апрель» - учредителя онлайн-кинотеатра Zoomby.ru., после чего видеосервисы «Газпрома» выкупит «Ростелеком». Кроме Zoomby.ru., это будут отечественный видеопортал Rutube и онлайн-кинотеатр Now.ru. Планируется, что «Ростелеком» будет продавать рекламу на порталах, а «Газпром-медиа» внесет свои интернет-активы. Управлять активами будет «Ростелеком». Подробнее.
Теги

Комментарии

Комментариев: 1

Сколько можно уже эти сумерки показывать-то? Отвратительное кино ведь!!!! А вы еще и рекламируете......

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 12897
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 11203
Практика

Семь вещей, которым учит «Пила»

«Пила» стала одной из самых успешных и долгоиграющих хоррор-франшиз XXI века, хотя начиналась как скромный минималистичный детективный триллер. Разбираем, что полезного можно почерпнуть из обстоятельств создания дебютной картины Джеймса Вана и Ли Уоннела

19 января 5440
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 4306
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее