tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов 13.10.2014

«Фрик-шоу» неожиданно собрало рекордную аудиторию, «Флэш» неожиданно стал событием для фанатов, голая Лина Хиди ожидаемо обошлась в $200 тыс., а также главные новости tvkinoradio.ru прошедшей недели

Обнажённая Серсея Ланнистер влетела в копеечку




Несмотря на то что главной новостью прошедшей недели стало то, о чём мы расскажем вам ниже, интернет взорвало известие о том, что Лина Хиди таки прошла голой через весь Дубровник (читай, столицу Вестероса, натурные съёмки которого проходят в Хорватии). Во время съемок пятого сезона «Игры престолов / Game of Thrones» британской актрисе, недавно отметившей 41-й день рождения, сыграла в сложном эпизоде. В течение длительного времени она, в роли королевы Серсеи Ланнистер, прошла через враждебную толпу полностью обнаженной. Впечатляет не сам факт (что мы только не видели в «Игре престолов»!), сколько меры безопасности, предпринятые для съёмок этого эпизода. Создатели сериала наняли для съемок этого эпизода более 200 телохранителей и потратили только на обеспечение безопасности $200 тыс, cъёмки проходили в течение четырёх дней, были закрыты местные магазины, рестораны и бары.

В момент, когда Лина Хиди раздевалась, рядом с ней находились лишь четверо представителей съемочной группы. Всем участникам съемок было категорически запрещено пользоваться фото- или видеоаппаратурой, на съемочную площадку не допускались люди с мобильными телефонами. За нарушение требования о конфиденциальности участники массовки заплатили бы штраф в размере 250 тысяч долларов. Или могли бы в духе сериала отрубить какую-нибудь ценную часть тела.

Напомним, что съёмки столь важной сцены были осложнены тем, что власти Дубровников и местные священники были против съёмки обнажённой актрисы в церкви, но в итоге был найден компромисс.
 

«Американская история ужасов» установила собственный рекорд


Премьера четвертого сезона «Американской истории ужасов / American Horror Story» под названием «Шоу уродов / Freak Show» стала лучшим стартом в истории сериала. Первый эпизод собрал 6.127 млн зрителей по всему миру. Это  на 10% выше прошлогоднего рекорда премьеры «Американской истории ужасов: Шабаш / American Horror Story: Coven)». В новом сезоне сериала рассказывается о группе цирковых артистов из шоу уродов во главе с бывшей звездой немецких кабаре Эльзой Марс (Джессика Лэнг), которая собирается прикрыть лавочку, но артисты паноптикума не готовы выйти на досрочную пенсию и сделают всё, что угодно, чтобы цирк не уезжал и клоуны с ним же. С победой создателей «Фрик-шоу» поздравил даже сам великий и ужасный Стивен Кинг, но это ещё не все сюрпризы продюсеров.



Так, недавно был представлен ролик, в котором героиня Джессики Лэнг, уже ставшая фигурой для многочисленных мемов по всему миру, исполняет песню Дэвида Боуи «Life on Mars?». Напомним, что действие четвёртого сезона шоу происходит в 50-е годы XX века, в то время как один из главных хитов Боуи был впервые исполнен в 70-е годы.


 

Биография О Джей Симпсона войдёт в сериал




Ещё об «Истории ужасов». Райан Мёрфи, один из авторов «Американской истории ужасов» готовит на телеканале FX новый проект - криминальную драму под названием «Американская история преступлений / American Crime Story». Каждый сезон тв-шоу будет посвящен отдельному преступлению и, предположительно, будет больше похож на «Настоящего детектива / True Detective», чем на стандартную коп-драму. Первый сезон будет посвящён делу футболиста и актера О Джей Симпсона, которого в 1994 году обвиняли в убийстве своей жены, позже спортсмен был оправдан. Причём, история будет показана не через главного героя, а рассказана глазами адвокатов, которые и станут основными персонажами телесаги. Сценарий к сезону напишут Скотт Александер и Ларри Карацевски, известные по работам над биографическими драмами «Народ против Ларри Флинта / The People vs. Larry Flynt» и «Эд Вуд / Ed Wood».  Съемки стартуют уже в следующем году, актерский состав и дата релиза пока неизвестны.
 

«Флэш» неожиданно стал большой премьерой




Пилот новинки The CW «Флэш / The Flash» стал самой успешной премьерой для канала с момента выхода «Дневников вампиров / The Vampire Diaries) в 2009 году. Первый эпизод «Флэша» собрал 4.59 млн зрителей, обогнав в демо конкурентов ABC и Fox. История, более известная среди помнящих советское детство как «Вспышка», рассказывает о судмедэксперте по имени Барри Аллен, который после удара молнией получает суперспособность двигаться на сверхчеловеческих скоростях. Фанатов комиксов DC, по которым и поставлен сериал, особенно радует, что осовремененный «Флэш», таким образом, не только является спин-оффом «Стрелы / Arow», но и готовит почву для полноценного создания DC-вселенной, уже начавшую расти после выхода сериала «Готэма / Gotham» для, возможно, главного блокбастера 2016 года «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Остаётся добавить, что главную роль Барри Аллена сыграл молодой актер Грант Гастин, наиболее известный по роли Себастиана Смайта в сериале «Хор / Glee».
 

Мартин Фриман будет судить бывшего гестаповца




Мартин Фриман снимется в телепроекте BBC «The Eichmann Show / Шоу Эйхмана» о суде над немецким офицером и сотрудником гестапо Адольфом Эйхманом. Звезда не только полнометражного кино, но и с недавних пор таких сериалов, как «Фарго / Fargo» и «Шерлок / Sherlock», сыграет телепродюсера Милтона Фрухтмана, который организовал телетрансляцию судебного процесса над Эйхманом. Немецкий офицер, руководивший массовым уничтожением евреев, был схвачен агентами «Моссада» в Буэнос-Айресе спустя 15 лет после окончания Второй Мировой войны и был приговорен к смерти в Израиле. Суд проходил в 1961 году на протяжении четырех месяцев и был показан в 37 странах. Сериал станет одним из нескольких проектов BBC, приуроченных к 75-летию со дня освобождения Освенцима.
 

А также вот о чём ещё сообщали tvkinoradio.ru в своих новостях на прошлой неделе:

 


Телеканал Fox показал долгожданный кроссовер «The Simpsons Guys», в котором встретились герои главных мультипликационных семей – «Симпсоны / The Simpsons» и «Гриффины / Family Guy». Первые оценки фанатов и критиков неоднозначны. Отзываясь о мультфильме в целом положительно, они отмечают нетипичный для «Симпсонов» юмор и обилие некорректных шуток, которые не столько забавны, сколько утомительны. На Comic Con Moscow представители портала КГ.ком сообщили своим поклонникам, что «им не понравилось» в свойственной им манере. Подробнее



Однако главной новостью прошедшей недели стало вероятное возвращение культового сериала «Твин Пикс / Twin Peaks», о котором режиссёр Дэвид Линч намекал ещё с весны этого года. Слухи и намёки нашли своё подтверждение в заявлении телеканала «Showtime», в котором было анонсировано девять новых эпизодов сериала. Незадолго до официального заявления Линч написал в своем твиттере: «Dear Twitter Friends: That gum you like is going to come back in style! (Дорогие друзья! Жвачка, которая вам нравилась, вернется в моду!)». Эту фразу главный герой «Twin Peaks» Дейл Купер слышал в заключительной серии. Подробнее.

 

И напоследок новости одной или двумя строками:


—  Несмотря на средние рейтинги фантастический сериал «За пределами / Extant» с Холли Бэрри и в главной роли Стивеном Спилбергом в качестве исполнительного продюсера продлён на второй сезон. Но что там будет происходить – неизвестно, так как финал первого сезона был исчерпывающ и самодостаточен.

— Вышел неавторизованный фанатский анимационный тизер пятого сезона «Игры престолов / Game of Thrones». Но что там происходит, никому, даже прочитавшим книгу, непонятно.

Скарлетт Йоханссон сыграет в сериале Sony Pictures TV по роману Эдит Уортон «Обычай страны / The Custom of the Country», в котором рассказывается история амбициозной провинциальной девушки, готовой для покорения Нью-Йорка, а чуть позже Европы, на всё. Она готова не только переступить через друзей и любимых людей, но и буквально идти по трупам.

Том Хиддлстон и Хью Лори сыграют в мини-сериале BBC по роману Джона ле Карре «Ночной администратор / The Night Manager». По сюжету, солдат Джонатан уходит в отставку и устраивается на работу ночным администратором в отеле Цюриха, где встречается с виновником убийства возлюбленной главного героя, что приводит солдата на службу в британскую разведку.
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8594
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3551
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2403
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1752
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее