Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

«Фрик-шоу» неожиданно собрало рекордную аудиторию, «Флэш» неожиданно стал событием для фанатов, голая Лина Хиди ожидаемо обошлась в $200 тыс., а также главные новости tvkinoradio.ru прошедшей недели

  • 13 октября 2014
  • 1095
Родион Чемонин

Обнажённая Серсея Ланнистер влетела в копеечку




Несмотря на то что главной новостью прошедшей недели стало то, о чём мы расскажем вам ниже, интернет взорвало известие о том, что Лина Хиди таки прошла голой через весь Дубровник (читай, столицу Вестероса, натурные съёмки которого проходят в Хорватии). Во время съемок пятого сезона «Игры престолов / Game of Thrones» британской актрисе, недавно отметившей 41-й день рождения, сыграла в сложном эпизоде. В течение длительного времени она, в роли королевы Серсеи Ланнистер, прошла через враждебную толпу полностью обнаженной. Впечатляет не сам факт (что мы только не видели в «Игре престолов»!), сколько меры безопасности, предпринятые для съёмок этого эпизода. Создатели сериала наняли для съемок этого эпизода более 200 телохранителей и потратили только на обеспечение безопасности $200 тыс, cъёмки проходили в течение четырёх дней, были закрыты местные магазины, рестораны и бары.

В момент, когда Лина Хиди раздевалась, рядом с ней находились лишь четверо представителей съемочной группы. Всем участникам съемок было категорически запрещено пользоваться фото- или видеоаппаратурой, на съемочную площадку не допускались люди с мобильными телефонами. За нарушение требования о конфиденциальности участники массовки заплатили бы штраф в размере 250 тысяч долларов. Или могли бы в духе сериала отрубить какую-нибудь ценную часть тела.

Напомним, что съёмки столь важной сцены были осложнены тем, что власти Дубровников и местные священники были против съёмки обнажённой актрисы в церкви, но в итоге был найден компромисс.
 

«Американская история ужасов» установила собственный рекорд


Премьера четвертого сезона «Американской истории ужасов / American Horror Story» под названием «Шоу уродов / Freak Show» стала лучшим стартом в истории сериала. Первый эпизод собрал 6.127 млн зрителей по всему миру. Это  на 10% выше прошлогоднего рекорда премьеры «Американской истории ужасов: Шабаш / American Horror Story: Coven)». В новом сезоне сериала рассказывается о группе цирковых артистов из шоу уродов во главе с бывшей звездой немецких кабаре Эльзой Марс (Джессика Лэнг), которая собирается прикрыть лавочку, но артисты паноптикума не готовы выйти на досрочную пенсию и сделают всё, что угодно, чтобы цирк не уезжал и клоуны с ним же. С победой создателей «Фрик-шоу» поздравил даже сам великий и ужасный Стивен Кинг, но это ещё не все сюрпризы продюсеров.



Так, недавно был представлен ролик, в котором героиня Джессики Лэнг, уже ставшая фигурой для многочисленных мемов по всему миру, исполняет песню Дэвида Боуи «Life on Mars?». Напомним, что действие четвёртого сезона шоу происходит в 50-е годы XX века, в то время как один из главных хитов Боуи был впервые исполнен в 70-е годы.


 

Биография О Джей Симпсона войдёт в сериал




Ещё об «Истории ужасов». Райан Мёрфи, один из авторов «Американской истории ужасов» готовит на телеканале FX новый проект - криминальную драму под названием «Американская история преступлений / American Crime Story». Каждый сезон тв-шоу будет посвящен отдельному преступлению и, предположительно, будет больше похож на «Настоящего детектива / True Detective», чем на стандартную коп-драму. Первый сезон будет посвящён делу футболиста и актера О Джей Симпсона, которого в 1994 году обвиняли в убийстве своей жены, позже спортсмен был оправдан. Причём, история будет показана не через главного героя, а рассказана глазами адвокатов, которые и станут основными персонажами телесаги. Сценарий к сезону напишут Скотт Александер и Ларри Карацевски, известные по работам над биографическими драмами «Народ против Ларри Флинта / The People vs. Larry Flynt» и «Эд Вуд / Ed Wood».  Съемки стартуют уже в следующем году, актерский состав и дата релиза пока неизвестны.
 

«Флэш» неожиданно стал большой премьерой




Пилот новинки The CW «Флэш / The Flash» стал самой успешной премьерой для канала с момента выхода «Дневников вампиров / The Vampire Diaries) в 2009 году. Первый эпизод «Флэша» собрал 4.59 млн зрителей, обогнав в демо конкурентов ABC и Fox. История, более известная среди помнящих советское детство как «Вспышка», рассказывает о судмедэксперте по имени Барри Аллен, который после удара молнией получает суперспособность двигаться на сверхчеловеческих скоростях. Фанатов комиксов DC, по которым и поставлен сериал, особенно радует, что осовремененный «Флэш», таким образом, не только является спин-оффом «Стрелы / Arow», но и готовит почву для полноценного создания DC-вселенной, уже начавшую расти после выхода сериала «Готэма / Gotham» для, возможно, главного блокбастера 2016 года «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Остаётся добавить, что главную роль Барри Аллена сыграл молодой актер Грант Гастин, наиболее известный по роли Себастиана Смайта в сериале «Хор / Glee».
 

Мартин Фриман будет судить бывшего гестаповца




Мартин Фриман снимется в телепроекте BBC «The Eichmann Show / Шоу Эйхмана» о суде над немецким офицером и сотрудником гестапо Адольфом Эйхманом. Звезда не только полнометражного кино, но и с недавних пор таких сериалов, как «Фарго / Fargo» и «Шерлок / Sherlock», сыграет телепродюсера Милтона Фрухтмана, который организовал телетрансляцию судебного процесса над Эйхманом. Немецкий офицер, руководивший массовым уничтожением евреев, был схвачен агентами «Моссада» в Буэнос-Айресе спустя 15 лет после окончания Второй Мировой войны и был приговорен к смерти в Израиле. Суд проходил в 1961 году на протяжении четырех месяцев и был показан в 37 странах. Сериал станет одним из нескольких проектов BBC, приуроченных к 75-летию со дня освобождения Освенцима.
 

А также вот о чём ещё сообщали tvkinoradio.ru в своих новостях на прошлой неделе:

 


Телеканал Fox показал долгожданный кроссовер «The Simpsons Guys», в котором встретились герои главных мультипликационных семей – «Симпсоны / The Simpsons» и «Гриффины / Family Guy». Первые оценки фанатов и критиков неоднозначны. Отзываясь о мультфильме в целом положительно, они отмечают нетипичный для «Симпсонов» юмор и обилие некорректных шуток, которые не столько забавны, сколько утомительны. На Comic Con Moscow представители портала КГ.ком сообщили своим поклонникам, что «им не понравилось» в свойственной им манере. Подробнее



Однако главной новостью прошедшей недели стало вероятное возвращение культового сериала «Твин Пикс / Twin Peaks», о котором режиссёр Дэвид Линч намекал ещё с весны этого года. Слухи и намёки нашли своё подтверждение в заявлении телеканала «Showtime», в котором было анонсировано девять новых эпизодов сериала. Незадолго до официального заявления Линч написал в своем твиттере: «Dear Twitter Friends: That gum you like is going to come back in style! (Дорогие друзья! Жвачка, которая вам нравилась, вернется в моду!)». Эту фразу главный герой «Twin Peaks» Дейл Купер слышал в заключительной серии. Подробнее.

 

И напоследок новости одной или двумя строками:


—  Несмотря на средние рейтинги фантастический сериал «За пределами / Extant» с Холли Бэрри и в главной роли Стивеном Спилбергом в качестве исполнительного продюсера продлён на второй сезон. Но что там будет происходить – неизвестно, так как финал первого сезона был исчерпывающ и самодостаточен.

— Вышел неавторизованный фанатский анимационный тизер пятого сезона «Игры престолов / Game of Thrones». Но что там происходит, никому, даже прочитавшим книгу, непонятно.

Скарлетт Йоханссон сыграет в сериале Sony Pictures TV по роману Эдит Уортон «Обычай страны / The Custom of the Country», в котором рассказывается история амбициозной провинциальной девушки, готовой для покорения Нью-Йорка, а чуть позже Европы, на всё. Она готова не только переступить через друзей и любимых людей, но и буквально идти по трупам.

Том Хиддлстон и Хью Лори сыграют в мини-сериале BBC по роману Джона ле Карре «Ночной администратор / The Night Manager». По сюжету, солдат Джонатан уходит в отставку и устраивается на работу ночным администратором в отеле Цюриха, где встречается с виновником убийства возлюбленной главного героя, что приводит солдата на службу в британскую разведку.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

5 распространенных ошибок цветокоррекции

Процесс цветокоррекции — не самая простая часть кинопроизводства, и нужно быть особенно внимательным, чтобы зрителю не казалось, что видео делал новичок

  • 18 ноября
  • 4754
Практика

Как Disney меняет правила голливудского кино с выходом «Последних джедаев»

Disney становится самой могущественной студией в истории. Чем это грозит киноиндустрии?

  • 17 ноября
  • 3293
Практика

Как получить анаморфотное изображение без анаморфотного объектива

Задумайтесь: может быть, вам не нужна дорогостоящая оптика, чтобы в вашем фильме появилось знаменитое боке и горизонтальные блики

  • 10 ноября
  • 3256
Практика

Как это снято: «Титаник»

Двадцать лет назад «Титаник» отправился покорять сердца миллиардов зрителей по всему миру, в честь чего предлагаем вспомнить обстоятельства создания оскаровского рекордсмена и одного из самых технологически сложных фильмов в истории

  • 9 ноября
  • 2783
Практика

Как это снято: «28 дней спустя»

15 лет назад Дэнни Бойл снял один из самых необычных хорроров XXI века. Разбираем, чем так важен фильм «28 дней спустя»: апгрейд образа зомби, безлюдный Лондон, первые цифровые камеры, а также при чем здесь датская «Догма», Эбола и построк

  • 14 ноября
  • 1968
Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Тайки Вайтити

Автор свежевышедшего «Тора» и один из самых оригинальных постановщиков «большого» Голливуда делится своим списком важных картин. Спойлер: особенно новозеландец ценит Тарковского

  • 19 ноября
  • 1947
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее