Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Волобуев снял «Блокбастер», а Каримов зовет на «Вписку». Тем временем Богомолов переносит на экран рассказ Владимира Сорокина, а Велединский — роман Захара Прилепина

  • 31 августа 2016
  • 1340
Павел Орлов

Константин Богомолов экранизирует «Настю» и обвиняется в экстремизме


Константин Богомолов экранизирует «Настю» и обвиняется в экстремизме


Появились подробности экранизации рассказа «Настя» Владимира Сорокина, который в данный момент снимает театральный режиссер-экспериментатор Константин Богомолов. Роли в фильме исполняют Дарья Мороз, Александра Ребенок, Олег Гаркуша из «АукцЫона», литовская актриса Эльжбета Латенайте, а также начинающая исполнительница Ольга Федотова. В центре сюжета картины — сюрреальная история современной семьи, запекающей в печи шестнадцатилетнюю дочь и уплетающей ее под разговоры о Ницше и судьбе России. Сорокин такой Сорокин. Кстати, и проект, и рассказ сейчас проверяют на экстремизм в связи с жалобой общественности, обеспокоенной мотивами каннибализма. Напомним, «Настя» — уже вторая киноработа Богомолова. До этого он втихаря снял ленту «Год, когда я не родился», которая еще не дошла до экранов. 
 

Начались съемки «Про любовь 2»


Начались съемки «Про любовь 2»


В Москве стартовали съемки продолжения романтического киноальманаха «Про любовь». Как и первый фильм, сиквел включает пять новелл, объединенных фигурой рассказчика-лектора. Правда, Анна Меликян теперь является продюсером, а в качестве режиссеров по одной истории снимают Павел Руминов, Резо Гигинеишвили, Нигина Сайфуллаева, Евгений Шелякин и тандем Натальи Меркуловой с Алексеем Чуповым. Кастинг у проекта звездный: Виктория Исакова, Федор Бондарчук, Максим Матвеев, Александра Бортич, Маруся Зыкова, музыканты групп «Би-2» и «Моя Мишель». Ранее также сообщалось об участии Равшаны Курковой, Анны Михалковой, Гоши Куценко, Юрия Колокольникова, Александра Паля, Ингеборги Дапкунайте и даже Джона Малковича, который вроде как должен сменить Ренату Литвинову на посту рассказчика. Производством картины занимается кинокомпания «Магнум». 
 

Роман Волобуев завершил съемки своего второго фильма


Роман Волобуев завершил съемки своего второго фильма


Роман Волобуев закончил съемки второго полного метра со скромным названием «Блокбастер». Криминальная комедия основывается на реальных событиях — истории девушек из провинции, которые ограбили контору микрокредитов и отправились покорять Москву. В главных ролях Анна Чиповская и Светлана Устинова. В остальных:  Евгений Цыганов, Светлана Ходченкова, Мария Шалаева, Михаил Ефремов, Александр Горчилин и Юлия Снигирь. В числе создателей все те же, что работали над дебютом Волобуева «Холодный фронт»: оператор Михаил Хасая, художник-постановщик Екатерина Щеглова, композитор Дарья Чаруша и продюсер Илья Стюарт. Производством занимается кинокомпания Hype Film. Прокат намечен на начало 2017 года.
 

Роман Каримов ищет актеров для интернет-комедии



Следующим проектом режиссера «Неадекватных людей» и «Все и сразу» Романа Каримова станет интернет-комедия «Вписка». Речь в ней, судя по всему, пойдет о том, чем может обернуться обычный ночлег у друзей. На проект на днях был объявлен кастинг, причем ищутся исключительно молодые непрофессионалы без опыта съемок. Информация о том, как попытать удачу — в ролике выше. 
 

Сергей Безруков и Константин Хабенский сыграют в «Обители» по роману Прилепина


Сергей Безруков и Константин Хабенский сыграют в «Обители» по роману Прилепина


Давненько задуманный Александром Велединским проект экранизации «Обители» Захара Прилепина близок к осуществлению. История Соловецкого лагеря будет адаптирована в формате 8-серийного фильма для «России-1». В числе актеров будут задействованы Константин Хабенский, Сергей Безруков, Виктор Раков и, возможно, Андрей Чадов. Продюсирует проект Валерий Тодоровский. Съемки будут проходить в Москве и Архангельской области. 
 

На Первом выйдет сериал о реабилитации наркоманов


На Первом выйдет сериал о реабилитации наркоманов


Компания Yellow, Black & White начала съемки драматического сериала «Бывшие». Действие 8-серийного проекта разворачивается в стенах реабилитационного центра для алкоголиков и наркоманов. Главными героями являются наркозависимая девушка и помогающий ей новый психолог, сам в прошлом прошедший через лечение. Роли этих героев исполняют Любовь Аксенова и Денис Шведов. Также на экране появятся Виталий Хаев и Даниил Вахрушев. Режиссером выступает Иван Китаев («Универ»). Премьера ожидается в 2017 году. Напомним, за последнее время это уже второй проект Yellow, Black & White для Первого. Недавно стало известно о научно-фантастическом сериале «Лучше, чем люди», снимаемом компанией по заказу того же канала. 
 

Ирина Пегова поймала банду


Ирина Пегова поймала банду


В Санкт-Петербурге кинокомпания «Марс Медиа» завершила съемки 8-серийной военной драмы «Комиссарша». По сюжету в годы войны главная героиня пытается восстановить порядок в освобожденном городе, терроризируемом вооруженной бандой. Ситуацию усугубляет то, что во главе преступников стоит сын женщины. Главную роль исполнила Ирина Пегова, вместе с которой снимались Алексей Шевченков, Анна Цуканова, Олег Фомин, Максим Емельянов («Фарца», «Огни большой деревни»). Режиссер — Елена Николаева («Попса»), продюсируют Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян и Нелли Ералова. Премьера сериала пройдет на Первом канале. 
 

Иван Охлобыстин стал «Беглецом»


Иван Охлобыстин стал «Беглецом»


Компания Art Pictures Vision приступила к съемкам сериала канала РЕН ТВ «Беглец». Сюжетные детали пока не сообщаются, однако известно, что у проекта внушительный актерский состав. В главной роли выступает Иван Охлобыстин, также играют Даниил Вахрушев, Александр Ильин-старший, Максим Лагашкин, Анастасия Шунина-Махонина. В режиссерском кресле — Михаил Жерневский («Все о мужчинах»). В эфире фильм появится летом-осенью 2017 года.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Практика

    Приемы: Голландский угол

    Заваливаем горизонт правильно: для чего в кино нужен голландский угол и почему им стоит пользоваться в меру

    • 11 июля
    • 3821
    Практика

    Как Люк Бессон снял блокбастер за 180 млн долларов, который не может провалиться

    Люк Бессон пошел в обход традиционной голливудской системы и профинансировал свой новый фантастический блокбастер по модели независимого кино. Вот как у него это получилось

    • 10 июля
    • 3307
    Техника

    Как две компании меняют будущее визуальных эффектов

    Хромакей и ротоскоп в скором времени отправятся на свалку истории, но в чем подвох?

    • 18 июля
    • 2287
    Практика

    5 незаменимых человек на съемках микробюджетного проекта

    Насколько большой должна быть команда и какие члены команды самые незаменимые на съемочной площадке — это, пожалуй, самые частые вопросы, которые задают люди, занимающиеся финансированием фильмов с предельно низким бюджетом

    • 21 июля
    • 2110
    Практика

    Как это снято: «Робокоп»

    Отмечаем тридцатилетие «Робокопа» Пола Верховена и разбираемся, как режиссеру, который не любит кинофантастику, удалось создать один из ярчайших образцов жанра. Сатира, натурализм, библейские темы и хитроумные спецэффекты – в фильме голландца и в нашем обзоре

    • 17 июля
    • 1888
    Обзоры

    10 великих неснятых фильмов

    Часто любопытнейшие кинопроекты в силу тех или иных причин не доходят до экрана. Вспоминаем несостоявшиеся картины, которые могли бы изменить историю кино: «Наполеон» Кубрика, советский фильм Антониони, «Мастер и Маргарита» Климова и многое другое

    • 15 июля
    • 1309