Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

«Марс Медиа» снимает свою «Игру престолов», Тодоровский-младший дебютирует в режиссуре, а международные хорроры финансируют с помощью краудфандинга

  • 24 августа 2016
  • 1651
Павел Орлов

Петр Тодоровский снимет ромком


Петр Тодоровский снимет ромком


Появились подробности дебютного фильма Петра Тодоровского-младшего — романтической комедии «Лавстори» (ранее называвшейся «Сны Севы Горелова»). В центре сюжета — история несостоявшегося актера, а ныне водителя, который пытается вернуть первую любовь, некогда брошенную им, зато преуспевшую в жизни. Главные роли исполнят Александр Петров и Вильма Кутавичюте («Восьмерка»). Съемки картины стартуют до конца августа и будут проходить в Москве, Сочи и Ростове-на-Дону. Работает над проектом компания 25th floor film company. Премьера запланирована на февраль 2017 года.
 

«Марс Медиа» отвечает «Игре престолов»


«Марс Медиа» отвечает «Игре престолов»


Отечественные кинематографисты продолжают исследовать историю Древней Руси и параллельно соревноваться с «Игрой престолов». Компании «Марс Медиа» и «Амедиа» приступили к съемкам масштабного 16-серийного фильма «Золотая Орда». Его действие разворачивается в период монгольского ига в конце XIII века. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и избавиться от захватчиков, но его врагами на этом пути становятся родной брат — опальный князь Борис, а также старший сын Владимир.

Сценарий написан Ольгой Ларионовой («Нирвана»). Режиссером выступает Тимур Алпатов («Глухарь», «Игра»). В числе исполнителей ролей: Юлия Пересильд, Сергей Пускепалис, Виктор Немец, Александр Устюгов («Викинг»), Светлана Колпакова («Оттепель»), Сабина Ахмедова («Норвег»). Продюсируют Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Елена Денисевич. Съемки проходят в Москве, Подмосковье и в Крыму. Премьера ожидается в 2017 году, причем к выходу запланировано две версии: одна для телевидения, другая, более откровенная — для Интернета. Телевизионный вариант будет демонстрироваться на Первом канале.
 

На Первом выйдет научная фантастика о роботах


На Первом выйдет научная фантастика о роботах


В Москве компании Yellow, Black and White, «Спутник Восток Продакшн» и «Сок» приступили к съемкам 16-серийного телефильма под названием «Лучше, чем люди». Действие происходит в будущем, где вместе с людьми сосуществуют человекообразные роботы. Референсами для фильма служат зарубежные фантастические проекты «Люди», «Настоящие люди» и «Почти человек». В ролях: Паулина Андреевна, Ольга Ломоносова, Ирина Таранник, Александр Кузнецов, Александр Устюгов. Режиссер — Андрей Джунковский, снявший первые два сезона «Сладкой жизни». Выйдет фильм в телевизионном сезоне 2017-2018 на Первом канале.
 

Сергей Безруков стал разведчиком для НТВ


Сергей Безруков стал разведчиком для НТВ


Сергей Безруков исполняет главную роль в 16-серийном историческом детективе компании «ИКА-фильм» и канала НТВ «Охота на дьявола». Время действия — годы Второй мировой войны. Разведчики СССР, Германии, Великобритании и Японии ведут охоту за разработками российского ученого, открывшего возможность переноса энергии взрыва на любые расстояния. Вместе с Безруковым в фильме играют Артем Ткаченко, Илья Любимов, Иван Макаревич, Евгений Стычкин, Анна Старшенбаум, Мария Луговая, Иван Добронравов. Режиссер — Давид Ткебучава («Моя большая семья»). В числе продюсеров Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев. Съемки продлятся до октября.
 

Юрий Колокольников играет детектива


Юрий Колокольников играет детектива


И еще один проект НТВ — многосерийный детектив «Обратный отсчет», съемки которого стартовали в начале августа в Санкт-Петербурге. В центре сюжета — запутанное расследование жестокого преступления, которым занимается противоречивая пара в исполнении Юрия Колокольникова и Полины Максимовой. Также в проекте задействованы Алексей Ведерников («Батальонъ»), Дмитрий Воробьев («Сонька»). В режиссерском кресле — Сергей Попов («Фурцева. Легенда о Екатерине»). Продюсируют Вера Штейнгель и Марина Щербачева. Производством занимается кинокомпания «Всемирные русский студии». В эфире фильм появится в конце 2016 года.
 

Международный хоррор снимают в помощью краудфандинга


Международный хоррор снимают в помощью краудфандинга


Традиционная краудфандинг-новость. Павел Хвалеев (снявший достойный российско-немецкий хоррор «III») работает над новой картиной, часть средств на которую планируется собрать с помощью благодарного зрителя. Проект «Инволюция», тоже фильм ужасов, повествует о недалеком будущем, в котором люди из-за перенаселения начинают дичать и становятся все больше похожими на животных. Над картиной трудится международная команда: актеры из США и Боснии и Герцоговины, группа из России и Германии. В числе создателей и прежние соавторы Хвалеева: продюсеры Ольга Фещенко и Фрэнк Эллрич, сценарист Александра Хвалеева. Выход картины запланирован на 2018 год. Проект уже поддержан композитором DJ Грувом, кинокритиком Антоном Долиным, режиссером «Коллектора» Алексеем Красовским. Присоединиться к ним можно на странице «Инволюции» на Planeta.ru.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также