Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Звягинцев готовится к съемкам «Нелюбви», у режиссера «Пиковой дамы» новый хоррор, а Цекало делает комедии и драмы

  • 17 августа 2016
  • 1811
Павел Орлов

Завершается препродакшн нового фильма Андрея Звягинцева


Завершается препродакшн нового фильма Андрея Звягинцева


Андрей Звягинцев и компания вовсю готовятся к съемкам новой ленты. В данный момент в Москве подходят к концу кастинг и выбор натуры. Картина «Нелюбовь» будет посвящена истории супругов, у которых во время развода пропадает 12-летний сын. Фильм является совместным проектом российской компании Non-Stop Production и французской Why Not Production. Делают картину постоянные соавторы Звягинцева: оператор Михаил Кричман, художник-постановщик Андрей Панкратов, звукорежиссер Андрей Дергачев, режиссер монтажа Анна Масс, сценарист Олег Негин, а также продюсеры Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Как сообщалось ранее, съемки должны начаться не позже августа, а выход ожидается в 2017 году.
 

Режиссер «Пиковой дамы» снимает очередной ужас


Режиссер «Пиковой дамы» снимает очередной ужас


В Москве и Подмосковье стартуют съемки хоррора под названием «Невеста». Сюжет картины родился из древнего поверья, согласно которому перед свадьбой невеста становится уязвимой для мира духов. Главная героиня — обычная девушка, приехавшая в деревню знакомиться с бабушкой своего жениха, но столкнувшаяся там с мистическим злом. Роли исполняют молодые актеры Виктория Агалакова («Великая»), Вячеслав Чепурченко («Измены»), Валерия Дмитриева («Пиковая дама: Черный обряд»), а также Александра Ребенок и Игорь Хрипунов. В режиссерском кресле — специалист жанра Святослав Подгаевский, год назад открывший дорогу волне русского хоррора «Пиковой дамой». Продюсируют Владислав Северцев («Битва экстрасенсов»), Дмитрий Литвинов («Вещий Олег») и Заур Болотаев («Моими глазами»). На экранах фильм должен появиться весной 2017 года.
 

Карелия станет местом действия мистического хоррора


Карелия станет местом действия мистического хоррора


И еще один новый фильм ужасов по мотивам русского фольклора. В Карелии в скором времени начнутся съемки мистической картины «Мертвые ласточки». Детали сюжета пока не разглашаются, однако авторы обещают нечто по-настоящему леденящее кровь. Проект является дебютом режиссера Натальи Першиной, которая также выступает автором сценария. Постановщик «Экипажа» и «Легенды №17» Николай Лебедев участвует в работе над картиной в качестве художественного руководителя. Производством занимается киностудия имени Горького при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. Премьера намечена на следующий год.
 

КВНщики высмеивают отечественный кинематограф


КВНщики высмеивают отечественный кинематограф


От ужасного к смешному. В деревне Малёбка Пермской области «Мосфильм» провел съемки комедии «Посадочная нога». В 80-е годы в этой местности был зафиксирован странный светящийся объект, что породило череду слухов, а также легло в основу сценария экс-КВНщиков Олега Комарова и Сергея Легостаева, работавших совместно с режиссером Алексеем Васиным. По сюжету главные герои, отчаявшись получить роли в кино, решают снять собственный фильм в аномальной зоне. Помимо Пермской области съемки проходят в павильонах «Мосфильма».
 

В Баку снимают российско-азербайджанский ромком


В Баку снимают российско-азербайджанский ромком


В Баку начались съемки романтической комедии под рабочим названием «Улетная прогулка». Главная героиня отправляется в столицу Азербайджана на поиски жениха, который в день свадьбы подозрительным образом исчез. Играют в фильме Павел Прилучный, Ирина Старшенбаум, Максим Виторган, Тимофей Трибунцев, Александр Цекало. Режиссер — Екатерина Телегина («Привычка расставаться»). В числе продюсеров картины — Александр Цекало и Лейла Алиева. Фильм является российско-азербайджанской копродукцией. С нашей стороны производством занимается компания «Среда». Выход комедии на экраны состоится в феврале 2017 года.
 

«Среда» делает проекты для «России» и «Первого»


«Среда» делает проекты для «России» и «Первого»


И еще два телепроекта «Среды» и Александра Цекало. В Минске проходят съемки шпионской драмы «Дом фарфора». Действие фильма разворачивается в СССР в 1982 году, а между собой переплетаются история отличницы, сбежавшей из Белгорода в Москву от сфабрикованного уголовного дела, и кремлевские интриги накануне смерти Брежнева. Роли исполняют Анатолий Белый, Игорь Миркурбанов, Стася Милославская («Коробка»), Илья Антоненко («Молодая гвардия»). Режиссер картины — Олег Асадулин. Премьера состоится на телеканале «Россия».




Одновременно в Санкт-Петербурге снимают 8-серийную драму «Про Веру». Главная героиня — одинокая девушка, становится жертвой финансовой аферы, из-за которой попадает в тюрьму. Выйдя на свободу, она решает отомстить своим обидчикам. В ролях Даниил Страхов, Екатерина Дубакина, Вера Панфилова («Метод»). Режиссером выступает Евгений Семенов («Лучше не бывает»). Этот фильм выйдет на Первом канале.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Большой Лебовски»

Вот уже 20 лет как Чувак из «Большого Лебовски» напоминает нам, что «бывает, ты ешь медведя, а бывает, медведь — тебя». Разбираем, как создавалась культовая картина братьев Коэн

  • 15 февраля
  • 7729
Практика

3 сценарные ошибки «Убийства священного оленя», которые стали его преимуществом

Греческие кинематографисты Йоргос Лантимос и Эфтимис Филиппоу получили в прошлом году на Каннском фестивале приз за лучший сценарий. Мы не можем пройти мимо и не прочитать сценарий заново, чтобы понять, как его структура работает на зрителя

  • 16 февраля
  • 4095
Практика

12 правил работы в кино от Томми Вайсо

За Томми Вайсо закрепилась слава худшего режиссера в истории кино, зато Джеймс Франко снял о нем фильм «Горе-творец», а его «Комната» до сих пор с успехом идет в повторном прокате. Чем не повод прислушаться к его профессиональной мудрости?

  • 11 февраля
  • 3744
Практика

Дневник одного проекта, или Как снимать 10-минутный фильм в течение 5 лет. Часть 1

Почему съемки трехстраничного сценария никогда не будут проще производства полнометражного фильма, когда пустяковая локация в черте Москвы становится проблемой, для чего не стоит разбрасываться контактами и как каждая ошибка становится важным уроком

  • 13 февраля
  • 3487
Практика

«Дюнкерк»: воссоздание военной действительности

Фильм Кристофера Нолана показывает события, произошедшие во Франции в 1940 году, когда союзные войска были прижаты к морскому побережью. Фактически, это три разных фильма, действие которых разворачивалось на побережье Дюнкерка, в воздухе и на море. Рассказываем, как для фильма создавали военную среду

  • 13 февраля
  • 3096
Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Пола Томаса Андерсона

К выходу «Призрачной нити» Пол Томас Андерсон раскрывает, какие фильм повлияли на его уникальный режиссерский стиль: гангстерское кино, эталоны драматургии, «черный» авангард, порно, а также советская классика

  • 18 февраля
  • 2967
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее