Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Звягинцев готовится к съемкам «Нелюбви», у режиссера «Пиковой дамы» новый хоррор, а Цекало делает комедии и драмы

  • 17 августа 2016
  • 1797
Павел Орлов

Завершается препродакшн нового фильма Андрея Звягинцева


Завершается препродакшн нового фильма Андрея Звягинцева


Андрей Звягинцев и компания вовсю готовятся к съемкам новой ленты. В данный момент в Москве подходят к концу кастинг и выбор натуры. Картина «Нелюбовь» будет посвящена истории супругов, у которых во время развода пропадает 12-летний сын. Фильм является совместным проектом российской компании Non-Stop Production и французской Why Not Production. Делают картину постоянные соавторы Звягинцева: оператор Михаил Кричман, художник-постановщик Андрей Панкратов, звукорежиссер Андрей Дергачев, режиссер монтажа Анна Масс, сценарист Олег Негин, а также продюсеры Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Как сообщалось ранее, съемки должны начаться не позже августа, а выход ожидается в 2017 году.
 

Режиссер «Пиковой дамы» снимает очередной ужас


Режиссер «Пиковой дамы» снимает очередной ужас


В Москве и Подмосковье стартуют съемки хоррора под названием «Невеста». Сюжет картины родился из древнего поверья, согласно которому перед свадьбой невеста становится уязвимой для мира духов. Главная героиня — обычная девушка, приехавшая в деревню знакомиться с бабушкой своего жениха, но столкнувшаяся там с мистическим злом. Роли исполняют молодые актеры Виктория Агалакова («Великая»), Вячеслав Чепурченко («Измены»), Валерия Дмитриева («Пиковая дама: Черный обряд»), а также Александра Ребенок и Игорь Хрипунов. В режиссерском кресле — специалист жанра Святослав Подгаевский, год назад открывший дорогу волне русского хоррора «Пиковой дамой». Продюсируют Владислав Северцев («Битва экстрасенсов»), Дмитрий Литвинов («Вещий Олег») и Заур Болотаев («Моими глазами»). На экранах фильм должен появиться весной 2017 года.
 

Карелия станет местом действия мистического хоррора


Карелия станет местом действия мистического хоррора


И еще один новый фильм ужасов по мотивам русского фольклора. В Карелии в скором времени начнутся съемки мистической картины «Мертвые ласточки». Детали сюжета пока не разглашаются, однако авторы обещают нечто по-настоящему леденящее кровь. Проект является дебютом режиссера Натальи Першиной, которая также выступает автором сценария. Постановщик «Экипажа» и «Легенды №17» Николай Лебедев участвует в работе над картиной в качестве художественного руководителя. Производством занимается киностудия имени Горького при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. Премьера намечена на следующий год.
 

КВНщики высмеивают отечественный кинематограф


КВНщики высмеивают отечественный кинематограф


От ужасного к смешному. В деревне Малёбка Пермской области «Мосфильм» провел съемки комедии «Посадочная нога». В 80-е годы в этой местности был зафиксирован странный светящийся объект, что породило череду слухов, а также легло в основу сценария экс-КВНщиков Олега Комарова и Сергея Легостаева, работавших совместно с режиссером Алексеем Васиным. По сюжету главные герои, отчаявшись получить роли в кино, решают снять собственный фильм в аномальной зоне. Помимо Пермской области съемки проходят в павильонах «Мосфильма».
 

В Баку снимают российско-азербайджанский ромком


В Баку снимают российско-азербайджанский ромком


В Баку начались съемки романтической комедии под рабочим названием «Улетная прогулка». Главная героиня отправляется в столицу Азербайджана на поиски жениха, который в день свадьбы подозрительным образом исчез. Играют в фильме Павел Прилучный, Ирина Старшенбаум, Максим Виторган, Тимофей Трибунцев, Александр Цекало. Режиссер — Екатерина Телегина («Привычка расставаться»). В числе продюсеров картины — Александр Цекало и Лейла Алиева. Фильм является российско-азербайджанской копродукцией. С нашей стороны производством занимается компания «Среда». Выход комедии на экраны состоится в феврале 2017 года.
 

«Среда» делает проекты для «России» и «Первого»


«Среда» делает проекты для «России» и «Первого»


И еще два телепроекта «Среды» и Александра Цекало. В Минске проходят съемки шпионской драмы «Дом фарфора». Действие фильма разворачивается в СССР в 1982 году, а между собой переплетаются история отличницы, сбежавшей из Белгорода в Москву от сфабрикованного уголовного дела, и кремлевские интриги накануне смерти Брежнева. Роли исполняют Анатолий Белый, Игорь Миркурбанов, Стася Милославская («Коробка»), Илья Антоненко («Молодая гвардия»). Режиссер картины — Олег Асадулин. Премьера состоится на телеканале «Россия».




Одновременно в Санкт-Петербурге снимают 8-серийную драму «Про Веру». Главная героиня — одинокая девушка, становится жертвой финансовой аферы, из-за которой попадает в тюрьму. Выйдя на свободу, она решает отомстить своим обидчикам. В ролях Даниил Страхов, Екатерина Дубакина, Вера Панфилова («Метод»). Режиссером выступает Евгений Семенов («Лучше не бывает»). Этот фильм выйдет на Первом канале.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее