Слова

Киномысль

ДЖЕФФ БРИДЖЕС уверяет нас, что диета - дрянь. Мы склонны сегодня с ним согласиться и съесть по кусочку тортика. С днем рождения, Джефф!

  • 4 декабря 2012
  • 321


Джефф Бриджес

 


"Я уверен, что половину впечатлений от фильмов люди получают, еще даже не посмотрев их. Они приходят в кинотеатр, заранее зная все из журналов и из телевизора. Это ужасно. Я люблю такое кино, о котором вообще ничего не известно. Это, правда, случается все реже и реже. «Однажды» — один из таких, мой любимый, о дублинском музыканте. Сделан всего за сто тысяч баксов. Представляете? Сто тысяч баксов!"

Джефф Бриджес


Интересные факты биографии:

Дата и место рождения: 4 декабря 1949 года, Лос-Анджелес.

Джефф Бриджес — сын известного телевизионного и киноактера Ллойда Бриджеса. Старшего брата Джеффа, также актера, зовут Бо.

Джефф — талантливый гитарист.

Своими лучшими фильмами считает "Американское сердце" и "Бесстрашного".

Сыграл четыре роли, в которых его персонажи носили фамилию Джексон, и семь ролей, в которых его персонажа звали Джеком. Восьмым Джеком мог стать Джек из "Скорости" Жана Де Бонта.

Либерал.

Мог сыграть Трэвиса в "Такисте" Мартина Скорсезе, а также заменить Кристофера Уокена в "Охотнике на оленей". Среди других несостоявшихся ролей — Джон Рэмбо ("Первая кровь"), Хупер ("Челюсти"), Бэтмэн в "Бэтмэне" Бартона. Друг Джеффа Курт Рассел увел роль в "Нечто". При этом Бриджес сам отказался от звездной роли Индианы Джонса в "Искателях потерянного ковчега".

Является близким другом и соратником режиссеров Джона Карпентера и Терри Гиллиама.

Любит сигары, выкуривает по парочке ежедневно.



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также