Обзоры

​Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Никита Михалков снимет 20-серийного «Грибоедова», Enjoy Movies и «Мельница» наращивают объемы производства, антипиратский закон ужесточат

  • 8 октября 2014
  • 525
Павел Орлов

«Грибоедов» Никиты Михалкова будет масштабным сериалом




Не успел выйти «Солнечный удар», а Никита Михалков запускает очередной проект. Им станет телефильм о жизни Александра Грибоедова, сценарий которого создавался в течение последних пяти лет. По словам Михалкова, особое внимание в ленте, которая так и называется, «Грибоедов», планируется уделить обстоятельствам убийства писателя и дипломата во время посольской миссии в Тегеране. Предполагается, что картина будет состоять из 20 серий. Эфир фильма, возможно, состоится в 2016 году.
 

Андрей Соколов снимает второй фильм в Пензе





Актер и режиссер Андрей Соколов в Пензе приступил к съемкам семейной драмы «Память осени», экранизации романа Александра Звягинцева «Последний идол». Действие фильма разворачивается на протяжении суток – семья умершего чиновника вынужденно освобождает государственную дачу, на которой прожила долгие годы. Роли исполняют Александр Лазарев-младший, Наталья Щукина, Евгения Симонова, сам Андрей Соколов, а также Инна Чурикова, для которой это будет первая за последние пять лет работа в кино. Производством картины занимается компания «Синема продакшн». Съемки продлятся до начала ноября, а на экранах кино появится в 2015 году. Поддержать фильм копеечкой можно тут.
 

Егор Кончаловский продюсирует фэнтези




Кинокомпания MAG Film – еще одни смельчаки, уверенные, что у жанра фэнтези есть шанс вырасти на российской почве. Заручившись поддержкой Егора Кончаловского, выступающего креативным продюсером, студия запускает в производство картину под названием «Книга ведьм». Сюжет крутится вокруг «борьбы сил добра и зла», магов и ведьм, сатанистских культов и старинного артефакта в виде толстенной книги. Участие в картине вроде как примут Константин Крюков, Артур Смольянинов, Артем Михалков, певица Мона, «Краса России-2011» Наталья Переверзева, Карина Иванова («Не родись красивой», «Нулевой километр») и… Рутгер Хауэр. Фильм станет полнометражным дебютом Алексея Голубева («Сердце мое – Астана»). В прокат кино выйдет в следующем году.
 

Таир Мамедов дебютирует в режиссуре




Под эгидой компании Enjoy Movies режиссером может стать каждый. Очередь снять свой фильм пришла для камедиклабовца и телеведущего Таира Мамедова. Он поставит комедию по собственному сценарию «Женщины против мужчин». По сюжету, три пары молодоженов отправляются в свадебное путешествие на Кубу, где представители прекрасных и сильных половин человечества разбиваются на два враждующих лагеря. Роли исполняют Александр Головин, Роман Юнусов, Денис Косяков («Зайцев+1»), Мария Кравченко, Настасья Сумбурская («Универ»), Наталья Рудова («Ирония любви») и, конечно, Таир Мамедов. Бюджет картины составляет $2 млн. Съемки пройдут на Кубе. Прокат намечен на весну 2015 года.
 

В планах Enjoy Movies экшн-франшиза





Другой готовящийся проект Enjoy Movies – экшн с социальными нотками «Неуловимые». Главная героиня с помощью трех парней мстит злому и страшному олигарху, сбившему на автомобиле ее подругу. Играют в картине Денис Шведов, Владимир Зайцев, Иван Шахназаров, Александра Бортич («ДухLess 2», «Как меня зовут»). Режиссером является Артем Аксененко («Туман», «Чемпионы»). Премьера – весной 2015 года. Интересно, что Enjoy Movies настолько уверены в успехе проекта, что уже запланированы съемки «Неуловимых 2», а также готовы сценарии для третьей и четвертой частей. Ну-с, ждем-с.
 

У студии «Мельница» два новых проекта


Анимационная студия «Мельница» готовится в 2017 году выпустить два мультфильма с новыми героями, то есть не из «богатырской» серии. Как следует из названий, обе картины будут посвящены легендарным мореплавателям – «Садко» и «Новые приключения Синдбада-морехода». Режиссером второго проекта является Вячеслав Плотников, ранее работавший над мультфильмом «Как поймать перо Жар-птицы».
 

Антипиратский закон ужесточат


Глава Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александр Акопов заявил о необходимости ужесточения прошлогоднего антипиратского закона. По его словам, продюсеры надеются, что уже осенью будет принята новая версия закона, которая введет понятие «грубых и неоднократных нарушений», благодаря чему «можно будет сразу выключать сайты». При этом не предполагается наказывать конечного пользователя. Напомним, что продюсеры и чиновники из Роскомнадзора неоднократно отмечали, что появление антипиратского закона благотворно сказалось на доходах правообладателей.
 

Вместо проката – эфир




Андрей Кончаловский отказался от проката своего нового документально-игрового фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», между прочим, принесшего режиссеру «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля. Вместо кинотеатров картина сразу будет показана на телевидении, точнее, 19 октября на Первом. С чем конкретно связано такое решение – не очень понятно, однако о том, что проката может и не быть, Кончаловский ранее уже говорил . Также неясно, в каком виде на нашем пуританском телевидении будет демонстрироваться фильм, значительная часть диалогов которого содержит нецензурную лексику. Ну и наши опасения – в тяжелых условиях проката, как бы не возникла тенденция отказа от него. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также