Обзоры

​Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Никита Михалков снимет 20-серийного «Грибоедова», Enjoy Movies и «Мельница» наращивают объемы производства, антипиратский закон ужесточат


«Грибоедов» Никиты Михалкова будет масштабным сериалом




Не успел выйти «Солнечный удар», а Никита Михалков запускает очередной проект. Им станет телефильм о жизни Александра Грибоедова, сценарий которого создавался в течение последних пяти лет. По словам Михалкова, особое внимание в ленте, которая так и называется, «Грибоедов», планируется уделить обстоятельствам убийства писателя и дипломата во время посольской миссии в Тегеране. Предполагается, что картина будет состоять из 20 серий. Эфир фильма, возможно, состоится в 2016 году.
 

Андрей Соколов снимает второй фильм в Пензе





Актер и режиссер Андрей Соколов в Пензе приступил к съемкам семейной драмы «Память осени», экранизации романа Александра Звягинцева «Последний идол». Действие фильма разворачивается на протяжении суток – семья умершего чиновника вынужденно освобождает государственную дачу, на которой прожила долгие годы. Роли исполняют Александр Лазарев-младший, Наталья Щукина, Евгения Симонова, сам Андрей Соколов, а также Инна Чурикова, для которой это будет первая за последние пять лет работа в кино. Производством картины занимается компания «Синема продакшн». Съемки продлятся до начала ноября, а на экранах кино появится в 2015 году. Поддержать фильм копеечкой можно тут.
 

Егор Кончаловский продюсирует фэнтези




Кинокомпания MAG Film – еще одни смельчаки, уверенные, что у жанра фэнтези есть шанс вырасти на российской почве. Заручившись поддержкой Егора Кончаловского, выступающего креативным продюсером, студия запускает в производство картину под названием «Книга ведьм». Сюжет крутится вокруг «борьбы сил добра и зла», магов и ведьм, сатанистских культов и старинного артефакта в виде толстенной книги. Участие в картине вроде как примут Константин Крюков, Артур Смольянинов, Артем Михалков, певица Мона, «Краса России-2011» Наталья Переверзева, Карина Иванова («Не родись красивой», «Нулевой километр») и… Рутгер Хауэр. Фильм станет полнометражным дебютом Алексея Голубева («Сердце мое – Астана»). В прокат кино выйдет в следующем году.
 

Таир Мамедов дебютирует в режиссуре




Под эгидой компании Enjoy Movies режиссером может стать каждый. Очередь снять свой фильм пришла для камедиклабовца и телеведущего Таира Мамедова. Он поставит комедию по собственному сценарию «Женщины против мужчин». По сюжету, три пары молодоженов отправляются в свадебное путешествие на Кубу, где представители прекрасных и сильных половин человечества разбиваются на два враждующих лагеря. Роли исполняют Александр Головин, Роман Юнусов, Денис Косяков («Зайцев+1»), Мария Кравченко, Настасья Сумбурская («Универ»), Наталья Рудова («Ирония любви») и, конечно, Таир Мамедов. Бюджет картины составляет $2 млн. Съемки пройдут на Кубе. Прокат намечен на весну 2015 года.
 

В планах Enjoy Movies экшн-франшиза





Другой готовящийся проект Enjoy Movies – экшн с социальными нотками «Неуловимые». Главная героиня с помощью трех парней мстит злому и страшному олигарху, сбившему на автомобиле ее подругу. Играют в картине Денис Шведов, Владимир Зайцев, Иван Шахназаров, Александра Бортич («ДухLess 2», «Как меня зовут»). Режиссером является Артем Аксененко («Туман», «Чемпионы»). Премьера – весной 2015 года. Интересно, что Enjoy Movies настолько уверены в успехе проекта, что уже запланированы съемки «Неуловимых 2», а также готовы сценарии для третьей и четвертой частей. Ну-с, ждем-с.
 

У студии «Мельница» два новых проекта


Анимационная студия «Мельница» готовится в 2017 году выпустить два мультфильма с новыми героями, то есть не из «богатырской» серии. Как следует из названий, обе картины будут посвящены легендарным мореплавателям – «Садко» и «Новые приключения Синдбада-морехода». Режиссером второго проекта является Вячеслав Плотников, ранее работавший над мультфильмом «Как поймать перо Жар-птицы».
 

Антипиратский закон ужесточат


Глава Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александр Акопов заявил о необходимости ужесточения прошлогоднего антипиратского закона. По его словам, продюсеры надеются, что уже осенью будет принята новая версия закона, которая введет понятие «грубых и неоднократных нарушений», благодаря чему «можно будет сразу выключать сайты». При этом не предполагается наказывать конечного пользователя. Напомним, что продюсеры и чиновники из Роскомнадзора неоднократно отмечали, что появление антипиратского закона благотворно сказалось на доходах правообладателей.
 

Вместо проката – эфир




Андрей Кончаловский отказался от проката своего нового документально-игрового фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», между прочим, принесшего режиссеру «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля. Вместо кинотеатров картина сразу будет показана на телевидении, точнее, 19 октября на Первом. С чем конкретно связано такое решение – не очень понятно, однако о том, что проката может и не быть, Кончаловский ранее уже говорил . Также неясно, в каком виде на нашем пуританском телевидении будет демонстрироваться фильм, значительная часть диалогов которого содержит нецензурную лексику. Ну и наши опасения – в тяжелых условиях проката, как бы не возникла тенденция отказа от него. 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Бриллиантовая рука»

Вспоминаем, как снималась эксцентричная, добрая и невероятно смешная комедия Леонида Гайдая, которая стала одним из самых популярных фильмов за всю историю советского кинопроката

9 декабря 10590
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 4218
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 3020
Практика

Что такое препродакшн: 10 базовых шагов до старта съемок

Препродакшн — это основа любого хорошего видео, без которой вы обречете себя на суету и срывы сроков. Разберем главные моменты, опираясь на которые вы сможете качественно подготовиться к производству фильма

5 декабря 2342
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее