Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Драма про врачей от Хлебникова, экранизация автобиографии Зощенко от Федорченко, история Виталия Калоева от Андреасяна, а также внезапные дебюты Михалковой, Лукичева и Задорнова


Борис Хлебников снимает драму про врачей


Борис Хлебников снимает драму про врачей


Появились подробности следующего проекта Бориса Хлебникова. Драма под названием «Аритмия» расскажет о паре врачей: парне со скорой помощи и девушке, работающей в больнице. Главные роли сыграют Александр Яценко и Ирина Горбачева. Сценарий написан совместно Хлебниковым и автором «Комбината “Надежда”» Наталией Мещаниновой. Работа над фильмом ведется совместно Рубеном Дишдишяном и компанией «Марс Медиа», а также Сергеем Сельяновым и «СТВ». Съемки начнутся в сентябре, а завершить картину планируется к началу следующего лета.
 

Алексей Федорченко перенесет на экран автобиографию Зощенко


Алексей Федорченко перенесет на экран автобиографию Зощенко


Алексей Федорченко продолжает экранизировать самых ярких отечественных писателей. В планах режиссера — картина по автобиографической повести Михаила Зощенко «Перед восходом солнца», из-за которой писатель был подвергнут гонениям. Съемки пройдут в 2017 году в Санкт-Петербурге и Алма-Ате. Выход намечен на 2018 год. Напомним, кроме произведения Зощенко Федорченко уже не один год собирается экранизировать «Малыша» братьев Стругацких.
 

Дмитрий Нагиев сыграет Виталия Калоева у Сарика Андреасяна


Дмитрий Нагиев сыграет Виталия Калоева у Сарика Андреасяна


Сарик Андреасян продолжает экспериментировать с жанрами. К числу его будущих проектов (пеплум «Самсон» и научная фантастика «Роботы») добавилась психологическая драма «Непрощенный». Фильм воспроизведет трагическую историю Виталия Калоева. В 2004 году он убил швейцарского авиадиспетчера, ответственного за авиакатастрофу, в которой Калоев потерял всю семью. Сценарий картины, написанный Андреасяном, получил одобрение прототипа главного героя. Его роль исполнит Дмитрий Нагиев. Съемки фильма начнутся в конце зимы. Премьера ожидается следующей осенью. Добавим, что сам Андреасян сравнивает будущую картину ни много ни мало с «Форрестом Гампом» и «Красотой по-американски». Да.
 

Мадс Миккельсен сыграет у Олега Лукичева


Мадс Миккельсен сыграет у Олега Лукичева


Один из ведущих российских операторов Олег Лукичев дебютирует как режиссер фильмом с названием «Тубабу». В центре сюжета — история советского врача, в конце 80-х приезжающего работать в Африку в зону военных действий. Главные роли, скорее всего, исполнят Филипп Янковский и Александр Паль, а также возможно участие Мадса Миккельсена. Фильм станет российско-французской копродукцией, а съемки будут проходить в Мали и Бенине. Напомним, к звезде сериала «Ганнибал» в последнее время в России пробудился особый интерес. Например, актер, вероятно, исполнит роль князя Олега в масштабном историческом проекте «СТВ» «Скиф».
 

Надежда Михалкова дебютирует хоррором


Надежда Михалкова дебютирует хоррором


Надежда Михалкова пойдет по режиссерским стопам отца. Ее дебютом станет фильм ужасов с элементами детектива под названием «Проигранное место». Герои картины — подростки, развлекающиеся городской легендой, согласно которой каждый, кто сядет на определенное «проклятое» место в кинотеатре, погибнет. Вскоре легенда начинает сбываться. Главные роли исполнят начинающие актеры, но также в фильме сыграет Анна Михалкова. Сценарий написан Олегом и Владимиром Пресняковыми («Изображая жертву»). Оператором выступит Максим Осадчий. Продюсирует Федор Бондарчук, а производством занимается компания Art Pictures Studio. Съемки запланированы на весну 2017 года.
 

Таисия Игуменцева сделает ремейк «Подкидыша» с Ольгой Куриленко


Таисия Игуменцева сделает ремейк «Подкидыша» с Ольгой Куриленко


После нескольких работ под псевдонимом Татьяна Капитан («30 свиданий», «Что-то не так с родителями») лауреат Канн Таисия Игуменцева готовится снимать под своим именем. Режиссер займется постановкой проекта студии Горького «Подкидыш» — по сути, ремейка советской классики 30-х годов. Речь в картине также пойдет о ребенке, потерявшемся в летней Москве. Одну из ролей в фильме исполнит Ольга Куриленко, для которой «Подкидыш» станет первым российским проектом. Также возможно участие Сергея Пускепалиса и Нонны Гришаевой. Сценарий написан Сергеем и Мариной Дяченко.
 

Михаил Задорнов снимет комедию про американцев


Михаил Задорнов снимет комедию про американцев


И еще один дебют: сатирик Михаил Задорнов готовится к съемкам игровой картины «Однажды в Америке, или…». Семейная комедия будет посвящена вымышленной стране, где обнаруживают нефть, после чего к ней проявляют интерес США. Задорнов в этой истории выступит не только режиссером, но и исполнителем роли американского президента. Производство ленты поддерживает канал НТВ.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 7878
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 3271
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 2873
Практика

Налет времени, патина и изысканность в костюмах фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

О том, как осовременить классическую фантастическую киносагу, «переодеть» кадры с ныне покойной Кэрри Фишер, собрать шлем с помощью старинной японской техники и о многом другом рассказывает художник по костюмам «Звездные войны: Скайуокер. Восход» Майкл Каплан

12 января 2671
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее