Практика

Track Targeting в Premiere Pro: как ускорить постпродакшн

Эффективная работа в Premiere Pro определяется двумя параметрами: качеством результата и оперативностью. Над качеством можно работать бесконечно, а вот нарастить скорость достаточно просто

  • 21 июля 2016
  • 8374

Таймлайн Adobe Premiere Pro часто кажется весьма непростой штукой даже тем, кто давно занимается монтажом. Все эти «source patching», «track targeting», «track lock» могут основательно запутать в навигации и помешать правильно применять все инструменты. Сегодня мы поговорим об использовании «Track Targeting»: о каких именно треках (track) идет речь, и как их можно указать (target)?

Если вы давно работаете с Adobe Premiere Pro, эти функции вам точно знакомы, более того — вы пользуетесь ими совершенно не задумываясь — на полном автоматизме. Наши советы скорее для тех, кто пока осваивает данную программу и еще не нашел пути для наиболее эффективного взаимодействия с ней.

Track Targeting в Premiere Pro /


Временная шкала (таймлайн) Premiere состоит из аудио- и видеодорожек. Видеотреки обозначены литерой «V» и расположены над аудио, помеченными литерой «А». Обратите внимание, что каждый трек на таймлайне имеет свой номер. Чтобы указать на трек просто щелкните мышкой на этот номер. Выбранные треки подсвечиваются на таймлайне синим. Можно указать более одного трека одновременно.
 

1. Навигация


Track Targeting в Premiere Pro /  Навигация


Исследование всех нюансов использования Track Targeting поможет вам нарастить скорость монтажа, поскольку он помогает быстрее перемещаться по таймлайну.

Используйте стрелки «вверх» и «вниз», чтобы быстро переключаться между начальными и конечными точками клипов в указанных треках. Опять же, вы можете указать сразу несколько треков, что позволяет вам переходить между начальными и конечными точками клипов любого трека. Укажите трек на таймлайне и попробуйте нажать кнопки «вверх» и «вниз», чтобы посмотреть, что получится. Вы быстро поймете, насколько полезна эта функция.
 

2. Копирование и вставка


Track Targeting в Premiere Pro / Копирование и вставка


Выбор треков дает вам дополнительный контроль над клипами в таймлайне при использовании функции копирования и вставки. Когда вы копируете и вставляете клипы на вашем таймлайне, Premiere всегда вставляет клип в нижний (по номеру) указанный трек. Если у вас не указан ни один трек, клип будет вставлен в трек №1.
 

3. Поиск совпадающих кадров (Match Frame)


Track Targeting в Premiere Pro / Поиск совпадающих кадров (Match Frame)


Track Targeting также работает с функцией поиска совпадающих кадров. Функция «Match Frame» позволяет найти исходный кадр для любого кадра в последовательности клипов на таймлайне и открыть его на мониторе источника. Premiere Pro будет искать совпадение кадров только среди указанных треков и всегда покажет совпадение в верхнем из указанных треков (если совпадений больше одного). Описание этой функции может показаться излишне сложным, но на самом деле все очень просто, достаточно один раз увидеть:
 
Источник: premiumbeat.com

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 19105
Мнение

Что не так с фильмом Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Мы одними из первых посмотрели новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» и поняли, что с ним (с режиссером, сценаристом, актерами и с самим кино) что-то не так. Пытаемся разобраться в чем подвох. Внимание: в статье полно чудовищных спойлеров!

8 августа 17285
Практика

Как это снято: «Бездна»

30 лет назад на экраны вышла одна из самых сложных и опасных в производстве картин в истории кино. Вспоминаем, как Джеймс Кэмерон затащил на дно целую съемочную группу: морская бездна на атомной электростанции, сложности подводных съемок, революция в CGI и крысы-герои

9 августа 2840
Практика

Разбираемся в теории кино. Часть 1

Теория кино (не путать с кинокритикой) — увлекательная дисциплина. С ее помощью вы легко сможете разобрать фильм или сериал на составные части, а также понять глубинные смыслы произведения, которые ускользают от обычного зрителя

9 августа 2863
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее