Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Сигарев устраивает зомби-апокалипсис, Волобуев снимает блокбастер, а Цыганов стал великим князем


Роман Волобуев снимает комедию


Роман Волобуев снимает комедию


Экс-кинокритик Роман Волобуев приступил в Москве к съемкам второго полного метра под скромным названием «Блокбастер». Основанная на реальных событиях криминальная комедия посвящена девушкам из провинции, которые грабят контору микрокредитов и отправляются покорять Москву. Главные роли исполняют сотрудничавшие с Волобуевым на «Холодном фронте» Светлана Устинова и Анна Чиповская. Кроме них в фильме появятся Евгений Цыганов, Светлана Ходченкова, Мария Шалаева, Михаил Ефремов и Юлия Снигирь. В числе других соавторов — также знакомые по «Холодному фронту» оператор Михаил Хасая, художник-постановщик Екатерина Щеглова, композитор Дарья Чаруша, продюсер Илья Стюарт. Работает над картиной кинокомпания Hype Film. Съемки продлятся до конца лета, а прокат ожидается в начале 2017 года.
 

Василий Сигарев готовит нашествие зомби


Василий Сигарев готовит нашествие зомби


Василий Сигарев приступил к реализации давно задуманного комедийного зомби-апокалипсиса. Правда, пока речь идет только о съемках короткого метра, который в перспективе может разрастись до полнометражной картины. Действие фильма происходит в российской провинции, а главная героиня в исполнении Яны Трояновой оказывается единственным человеком, не превратившимся в ходячего мертвеца. Режиссер отмечает, что результат будет не просто трэшем, а с социальным подтекстом. Добавим, что грим, которого для проекта понадобится очень много, делает студия Петра Горшенина.
 

Экстрасенсов высмеивают в комедии


Экстрасенсов высмеивают в комедии


Компания «Студия 28» приступила к съемкам комедии «Ми-шу-ра». В центре сюжета — анекдотическая история замученного кредиторами мужчины, который решает скрыться, сменив облик на потомственную целительницу, что неожиданно начинает приносить внушительный доход. В ролях: Сергей Колешня («Владение 18»), Григорий Сиятвинда («Жмурки»), Яна Кошкина («ЧОП»), Ольга Дибцева («Ч/Б»), Дмитрий Блохин («14+»). Режиссер — Лилия Трофимова («Инженер человеческих душ»). Съемки продлятся месяц и будут проходить в Москве и Боровске.
 

ВГТРК сняла сериал о Древней Руси


ВГТРК сняла сериал о Древней Руси


В Псковской области завершились съемки десятисерийного исторического сериала «София Палеолог». Действие фильма разворачивается в XV веке во времена правления Ивана III, посвятившего себя объединению русских земель вокруг Москвы. Главная героиня — супруга великого князя, происходившая из последней династии византийских императоров. Роли монархов исполнили Мария Андреева и Евгений Цыганов. Кроме них в фильме приняли участие Надежда Маркина, Петр Зайченко, Виктор Вержбицкий, Павел Табаков, Анна Чиповская, Борис Невзоров, Владас Багдонас и другие. Режиссерами выступили Вячеслав Росс и Алексей Андрианов. Сценарий написан Еленой Райской и Андреем Рубановым («Викинг»). Продюсирует Андрей Бегунов («Орлеан»). Производством занимаются компания «Дженнекс Медиа» и ВГТРК при поддержке Министерства культуры РФ. Выход фильма ожидается осенью на телеканале «Россия-1».
 

Ситком ТНТ «Ольга» продлен на второй сезон


Ситком ТНТ «Ольга»


Сериал канала ТНТ и компании Good Story Media «Ольга» еще не дошел до экранов, однако создатели уже приступили к съемкам второго сезона. Комедийное шоу будет посвящено будням героической русской женщины с двумя детьми от разных браков, отцом-алкоголиком и сестрой-оторвой на шее. Главную роль исполняет Яна Троянова, партнерами которой станут Сергей Романович, Василий Кортуков и Алина Алексеева. Первый сезон снимали Игорь Волошин и Алексей Нужный, над вторым работает автор «Околофутбола» Антон Борматов. Генеральный продюсер — Артем Логинов.
 

Светлана Ходченкова и Сергей Гармаш ищут труп


Детективный триллер «По ту сторону смерти»


Телеканал НТВ приступил к съемкам шестнадцатисерийного детективного триллера «По ту сторону смерти». Речь в фильме идет о расследовании случая ожившего трупа, занимается которым тандем следователя и сотрудницы института мозга. Задействованы в сериале Сергей Гармаш, Светлана Ходченкова, Борис Невзоров, Виктория Исакова, Илья Любимов, Виктор Добронравов, Александр Рапопорт. Режиссер — Сергей Чекалов («Срочно выйду замуж»). Съемки будут проходить в Москве и Московской области, а также в Крыму.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 5178
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 4019
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2839
Мнение

Что не так с фильмом «Щегол»

Мы одними из первых посмотрели экранизацию одной из важнейших книг современности «Щегол». При всем уважении к автору романа Донне Тартт и режиссеру Джону Краули мы заметили, что что-то в «Щегле» неправильно. Попытаемся разобраться, что именно пошло не так

13 сентября 2435
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее