Техника

Компания Ikegami представила новую студийную HD-камеру

Последнее дополнение к линейке UnicamHD оборудовано блоком из трех полноразмерных CMOS-сенсоров формата 1/3” и новым оптоволоконным камерным каналом для удобной работы в студии или на выезде

  • 5 октября 2014
  • 384

Ikegami Tsushinki Co. представила новую студийную камерную HDTV CMOS-систему на базе камеры HC-HD300 – камерной головки с широким спектром применения, представляющей собой первое для Ikegami доступное решение для студийных HD-камер. Готовая к работе в студии или за ее пределами, камера оборудована новейшим оптическим блоком с тремя CMOS-сенсорами форм-фактора 1/3”, обеспечивающими выдающееся изображение, и выполнена в прочном корпусе, свойственном всей предназначенной для вещателей линейке UnicamHD.
 
Ikegami HC-HD300

Сенсоры CMOS теперь не только догнали, но и перегнали по качеству сенсоры CCD в чувствительности, соотношению «сигнал/шум» и разрешающей способности. Они обладают низким энергопотреблением, отсутствием вертикальных искажений и поддержкой большого количества форматов. Благодаря продолжающимся интенсивным исследованиям и разработкам, использование CMOS для вещательных камер стало устойчивым трендом.  
 
Универсальная Ikegami HC-HD300, подходящая под потребности телевещательных станций, а также для образовательных, корпоративных и задач молельных домов, предназначена для использования совместно с недавно разработанными оптоволоконным адаптером FA-300 и базовой станцией BSF-300. Камера подключается к оптическому волокну через разъемы OpticalCON DUO, которые подходят как для спаренного гибридного волоконного SMPTE кабеля (максимальная длина 250м), так и для обычного оптического одномодового кабеля с дуплексным LC-коннектором (максимальная дальность 10км). Такая гибкая система подключения позволяет интегрироваться с широким спектром оборудования для различных задач.
 
Легкая и компактная базовая станция BSF-300, занимающая полтора юнита, легко помещается в любой студии, грузовике или переносной стойке. При использовании для соединения гибридного оптоволокна базовая станция обеспечивает питание как для оптического адаптера, так и для самой камеры.
 
Другие ключевые особенности камеры Ikegami HC-HD300: высокопроизводительный блок оптических сенсоров с высокой чувствительностью (F10), соотношение «cигнал/шум» 58dB, разрешение в 1000 телевизионных линий (1000TVL), резрешение 1920 x1080 HD, Поддержка форматов 1080i, 720p, 480i (NTSC), 576i (PAL); уникальная функция автофокусировки Quick EZ Focus, встроенная функция коррекции оптической аберрации объектива. Поставки камеры Ikegami HC-HD300 начнутся уже скоро — в декабре 2014 года.
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4332
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 3287
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2697
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее