Князю Олегу посвятят блокбастер

 
Вещий Олег
 
Древнерусская тематика в скором времени заполонит кинотеатры. Вслед за «Викингом», «Коловратом», «Скифом», «Богатырем» и «Последним богатырем» кинокомпания «Нейрон» запустила проект «Вещий Олег». Историческая картина будет выдержана в эпическом духе и расскажет о начале правления легендарного князя. В основе сценария Александра Шевцова и Владимира Кильбурга — одноименный роман Бориса Васильева и исторические исследования. Режиссер — Антон Борматов («Околофутбола»). По словам авторов, ориентиром для них служат такие картины, как «Храброе сердце» и «Гладиатор». Премьера фильма ожидается в 2018 году.
 

Евгений Миронов продюсирует фантастику

 

На Мальте начались съемки фантастической антиутопии «Икария». Проект «Студии Третий Рим», продюсируемый Евгением Мироновым, повествует о скором будущем, в котором человечество стоит на пороге открытия рецепта бессмертия. Остается лишь провести жестокий эксперимент-телешоу, участники которого могут погибнуть. Роли в фильме исполняют актеры «Гоголь-центра» Александр Горчилин, Никита Кукушкин, Риналь Мухаметов и Александра Ревенко, а также Петр Скворцов, Иван Янковский, Мария Фомина, Александр Новин, Никита Тарасов. Режиссером выступает болгарин Явор Гырдев, чей нуар «Дзифт» был в свое время отмечен наградой ММКФ. Оператор — Ирек Хартович, работавший над блокбастерами «Легенда №17» и «Экипаж». Музыку для картины напишет группа The Tiger Lillies, треки которой уже использовались в нашем кино — прошлогоднем фильме «Орлеан». Съемки продлятся до августа.
 

Дэвид Линч поддержал проект с Дарьей Екамасовой

 
 
Дарья Екамасова сыграла главную роль в американской картине «Алина» — режиссерском дебюте Бена Баренхольца, продюсера фильмов братьев Коэн, Даррена Аронофски и Джорджа Ромеро. Главная героиня независимой драмы — русская девушка, которая приезжает в незнакомый ей город в поисках отца. В данный момент проект находится на стадии постпродакшна. Часть средств собирается с помощью краудфандинга на kickstarter.com, причем с призывом поддержать картину выступил в соцсетях сам Дэвид Линч.
 

Кирилл Плетнев дебютирует в режиссуре

 
 
После нескольких короткометражных опытов в режиссуре актер Кирилл Плетнев готов к съемкам полного метра. Пока о проекте известно немногое: фильм называется «Жги», главную роль исполнит Виктория Исакова, продюсирует Рубен Дишдишян, а производством займется кинокомпания «Марс Медиа». Напомним, в прошлом году картина Плетнева «Настя» получила главный приз короткометражного конкурса «Кинотавра», а о съемках его другого мини-фильма «Мама» можно почитать наш репортаж здесь.
 

Авторы «Вия» снимают экшн про бездорожье

 
 
Компания Russian Film Group где-то в экстремальных условиях бездорожья проводит съемки экшн-комедии «Джипер». По сюжету капризная топ-модель в силу стечения обстоятельств оказывается посреди тайги в компании любителей внедорожников. Бонусом за девушкой некто ведет охоту из-за ее дорогостоящих ювелирных украшений. Играют в фильме Егор Бероев, Александр Робак и Анна Чурина. В режиссерском кресле — дебютант Руслан Паушу. Продюсирует Алексей Петрухин. Выход картины на экраны состоится в 2018 году.
 

«Хождение по мукам» получит еще одну экранизацию

 
 
На «Мосфильме» ведется подготовка очередного проекта НТВ — двенадцатисерийного фильма «Хождение по мукам». Картину по одноименной серии романов Алексея Толстого о годах Первой мировой и Гражданской войн будет снимать Константин Худяков («На Верхней Масловке»). Сценарий написан Еленой Райской, среди недавно выходивших проектов которой, например, «Однажды в Ростове». Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге, Пятигорске и Риге. В данный момент ведется кастинг. Напомним, ранее «Хождение по мукам» экранизировалось дважды: как трехсерийный фильм Григория Рошаля в 50-х и как сериал Василия Ордынского в 70-х.
 

Джаник Файзиев готовит детектив для НТВ

 
Консультант
 
И еще одна новость о проекте НТВ, но уже разрабатываемого на «Ленфильме». На студии прошли съемки сериала «Консультант» — триллера о провинциальном маньяке, в начале 90-х совершившем ряд нападений на детей. Автор сценария — финалист «Русского букера» Алексей Слаповский, режиссер — Алексей Рудаков («Особенности русской бани», «Улыбка пересмешника»). Роли исполняют Кирилл Кяро, Максим Дрозд и Светлана Иванова. Продюсирует проект Джаник Файзиев.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 19105
Мнение

Что не так с фильмом Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Мы одними из первых посмотрели новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» и поняли, что с ним (с режиссером, сценаристом, актерами и с самим кино) что-то не так. Пытаемся разобраться в чем подвох. Внимание: в статье полно чудовищных спойлеров!

8 августа 17285
Практика

Как это снято: «Бездна»

30 лет назад на экраны вышла одна из самых сложных и опасных в производстве картин в истории кино. Вспоминаем, как Джеймс Кэмерон затащил на дно целую съемочную группу: морская бездна на атомной электростанции, сложности подводных съемок, революция в CGI и крысы-герои

9 августа 2840
Практика

Разбираемся в теории кино. Часть 1

Теория кино (не путать с кинокритикой) — увлекательная дисциплина. С ее помощью вы легко сможете разобрать фильм или сериал на составные части, а также понять глубинные смыслы произведения, которые ускользают от обычного зрителя

9 августа 2863
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее