Обзоры

7 самых популярных съемочных локаций Голливуда

Если в кинотеатре вас настигло чувство дежавю, знайте — тому есть причина. Многие из показанных в фильме мест вы могли уже видеть раньше, причем даже чаще, чем можете себе представить

  • 2 июля 2016
  • 2582
За всю историю кино большая часть мира уже «засветилась» на большом экране. Голливуду особенно полюбился ряд уникальных локаций, некоторые из них были знамениты и до кино, а некоторые — стали благодаря кинематографу. Вот несколько из наиболее популярных мест для съемок, о постоянном использовании которых вы могли и не догадываться.

01. Национальный парк «Редвуд»

Национальный парк «Редвуд»Национальный парк «Редвуд»

Лес «Редвуд» в Северной Калифорнии — это место, где растут самые высокие деревья на планете, что обеспечило ему немало заслуженного экранного времени. Его наиболее известное появление — в качестве леса на луне Эндора в «Звездных войнах. Эпизод 6: Возвращение джедая». Секвойи из «Редвуда» появлялись также в фильмах «Парк Юрского периода: Затерянный мир», «Эпидемия», «Жажда скорости» и многих других.
 

02. Долина Монументов

Долина МонументовДолина Монументов

Хотя эта пустынная долина из Юты немного более знаменита, чем другие локации из этого списка, вы могли узнать ее не везде. Она стала синонимом вестерна: именно там снимались многие картины, сделавшие знаменитым «короля вестерна» Джона Уэйна. Один из самых ярких примеров — «Дилижанс» Джона Форда.
 
Форд, пожалуй, больше всего любил эти места, сняв их десять раз за свою карьеру. Популярная смотровая площадка Долины Монументов позже так и была названа: «Место Джона Форда». Многие режиссеры добавляли этот уникальный пейзаж в свои фильмы, вот только несколько примеров: «Однажды на Диком Западе», «Форрест Гамп» и даже «Космическая одиссея 2001 года».
 

03. Bourne Wood (Борн Вуд)

Bourne Wood (Борн Вуд)Bourne Wood (Борн Вуд)

Лес Bourne Wood, расположенный к югу от графства Суррей в Англии, впервые попал на экран в 2000 году в «Гладиаторе». И хотя первое появление до сих пор остается самым известным, этот хвойный лес с тех пор «снялся» более чем в двух десятках голливудских постановок, таких как «Дитя человеческое», «Братья по оружию», «Капитан Америка: Первый мститель» и серия про «Гарри Поттера».
 

04. Кафе «Quality»

Кафе «Quality»Кадр из фильма «500 дней лета»

Кафе «Quality» — классическая закусочная в Лос-Анджелесе — была показана во множестве сериалов и фильмов. Даже если вы не успели этого заметить, вы, скорее всего, видели ее множество раз. «Поймай меня, если сможешь», «Угнать за 60 секунд», «Семь», «Малышка на миллион», «Старая закалка», «Безумцы» — лишь несколько из многих фильмов, выбравших «Quality» для своих эпизодов, пусть даже коротких. И хотя ресторан уже давно не работает, он регулярно используется для съемок различных сцен и обмена репликами.
 

05. Хэтфилд-хаус

Хэтфилд-хаусХэтфилд-хаус

Являясь типовым, но очень аутентичным особняком, это поместье в английском Хартфордшире, пожалуй, сыграло свою самую известную роль как поместье Уэйнов в «Бэтмене». Отдельные части здания были использованы и в других фильмах: «Люди Икс: Первый класс», «Шерлок Холмс» и «Побег из Вегаса».
 

06. Брэдбери-билдинг

Брэдбери-билдингКадр из фильма «Бегущий по лезвию»

Брэдбери-билдинг используется как локация с сороковых годов, но иконой культуры научной фантастики стало после появления в «Бегущем по лезвию». Те, кто впервые видит здание не на экране, а в жизни, часто удивляются его внешнему виду. Уж слишком сильно оно отличается от тусклого и грязного строения из классического фильма Риддли Скотта. С тех пор здание также появлялось в картинах «Смертельное оружие 4», «500 дней лета» и других.
 

07. Грейстон Мэншен

Грейстон МэншенГрейстон Мэншен (Greystone Mansionorg)

Грейстон Мэншен, расположенный в Беверли-Хиллз, Калифорния, принял участие в целом ряде фильмов, в их числе: «Нефть», «Люди Икс», трилогия «Человек-Паук» Сэма Рэйми, «Социальная сеть», «Голова-ластик» и «Большой Лебовски». Известный своим уникальным клетчатым полом и общим величием, этот символ богатства совершенно точно снимется еще во множестве картин.

Источник: premiumbeat.com

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 1489
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 865
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2832
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2841
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1303
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1614
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее