Техника

Плюсы и минусы приложения Vizzywig 4K

Появившееся в AppStore приложение Vizzywig, позволяет снимать видео 24 fps с разрешением 4K. Редакция tvkinoradio.ru выяснила плюсы и минусы программы

  • 26 сентября 2014
  • 548
Родион Чемонин

Можно ли считать появление Vizzywig 4K революцией? И да, и нет. Точнее, у каждого достоинства нового приложения есть и обратная сторона. Начнём с цены. Сегодня в iTunes программу можно купить за 32990 рублей (в США постулируется цена в $999), что равно стоимости самого айфона или даже превышает её — если учесть, что VZ4K работает только с аппаратами iPhone 5 (iPhone 5s) и операционной системой не выше и не ниже iOS7. Зато, приобретая приложение, вы становитесь VIP-клиентом непосредственно разработчика, который будет поддерживать вас днём и ночью по e-mail, SMS или телефону.
 


Главная фишка изобретения – разрешение 4K, то есть 4096х2160 точек. Для примера: простой пятый айфон снимает видео со стандартным разрешением 1080 точек. Пока это предел для современного мобильного телефона. Для того чтобы достичь такого качества, компания i4software разработала формат фотосъёмки 24 кадра в секунду — стандарт для видео. Но неизвестно, как оно будет синхронизироваться с современными цифровыми видео, которые сегодня почти везде составляют 25 fps.

В любом случае, процесс создания видео Vizzywig 4K таков. 24 снимка, сделанных за секунду, сливаются в одно целое, звук записывается отдельно и синхронизируется уже на выходе. Мы также можем извлечь каждый кадр в превосходном качестве: 8 мегакпикселей в несжатом виде (72 мегабайта в секунду). Всё это прекрасно, но, как отмечают специалисты, необходимость наличия памяти 32 и 64 Гб делает пятый айфон неспособным функционировать по назначению, так как вся память будет уходить только на видеокамеру.
 


К неопровержимым достоинствам также можно отнести возможность совершать здесь же простейший монтаж, редактирование, наложение музыки и титров, и моментальную загрузку на YouTube, но это уже само собой разумеющиеся функции, которые присутствуют в каждом втором видеоприложении. «Весит» программа при этом 53,9 Мб.
 
Все вышеприведённые характеристики блекнут перед ценой в почти $1000. И дело не в том, дорого это или очень дорого, а в том, что мало кто пока осмелился выложить такую сумму для того, чтобы опробовать Vizzywig 4K в деле. Поэтому многие умозаключения пользователей айфонов носят сугубо теоретический характер. Но зная продукты i4software, можно не сомневаться, что всё обещанное компанией работает, как по инструкции.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Рубрики

    7 современных фильмов с необычным соотношением сторон: квадраты, вертикали и круги

    В последнее время многие режиссеры экспериментируют с необычными форматами изображения. Приводим примеры самых интересных опытов и разбираемся, что дают новые форматы

    • 8 июля
    • 9999
    Практика

    Приемы: Голландский угол

    Заваливаем горизонт правильно: для чего в кино нужен голландский угол и почему им стоит пользоваться в меру

    • 11 июля
    • 3633
    Практика

    Как Люк Бессон снял блокбастер за 180 млн долларов, который не может провалиться

    Люк Бессон пошел в обход традиционной голливудской системы и профинансировал свой новый фантастический блокбастер по модели независимого кино. Вот как у него это получилось

    • 10 июля
    • 3196
    Техника

    Исследуя границы: 4K, HDR, HFR и человеческое зрение

    Современные технологии делают ставку на большие разрешения, высокий динамический диапазон и частоту кадров. Но как на все это влияют ограничения нашего визуальное восприятия?

    • 9 июля
    • 3040
    Техника

    Как две компании меняют будущее визуальных эффектов

    Хромакей и ротоскоп в скором времени отправятся на свалку истории, но в чем подвох?

    • 18 июля
    • 2020
    Практика

    Как это снято: «Робокоп»

    Отмечаем тридцатилетие «Робокопа» Пола Верховена и разбираемся, как режиссеру, который не любит кинофантастику, удалось создать один из ярчайших образцов жанра. Сатира, натурализм, библейские темы и хитроумные спецэффекты – в фильме голландца и в нашем обзоре

    • 17 июля
    • 1784