Обзоры

Чего ждать от телесериалов этим летом

Как известно, лето — это пора активного отдыха, свежего воздуха, поездок на море и на дачу. Для тех, кому этого может показаться мало, мы подготовили традиционную подборку новостей о самых интересных сериалах сезона

  • 4 июня 2016
  • 2002
Родион Чемонин

«Красавица и чудовище / Beauty and the Beast»

 


Что: о скором закрытии этого популярного шоу, говорили еще два года назад. И вот конец все-таки настал. Финальный четвертый сезон ремейка сериала 80-х (с Линдой Хэмилтон) «Красавица и чудовище» стартует в июне. Прощание с любимыми героями — детективом Кэт Чендлер и ее напарником человеком-вервольфом Винсентом, как уверяют на канале, будет захватывающим.

Где и когда: The CW, 2 июня.
 

«Изгой / Outcast»



Что: нарисованный создателем «Ходячих мертвецов» Робертом Киркманом комикс «Изгой» уже переведен на русский язык. На этот раз в центре внимания не зомби, а одержимые, против которых ведет войну молодой экзорцист Кайл Барнс. Он один знает, как изгонять зло, но это же является его проклятием с детства. Строго говоря, этот немодный жанр сегодня смотрится немного странно: вроде бы и не страшно, но кровища и стильная картинка делают сериал как минимум любопытным. Мода — вещь тонкая; кто бы знал, что казавшийся устаревшим еще 6 лет назад жанр кино про зомби станет главным телевизионным трендом 10-х годов XXI века. Премьера «Изгоя» уже состоялась на фейсбук-аккаунте Fox, но по ТВ мы его увидим только через несколько дней.

Где и когда: Cinemax, Fox, 3 июня.
 

«Нереально / UnREAL»



Что: сериал про страх и ненависть, шок и трепет, хаос и разрушения на съемках реалити-шоу, похожего на «Дом-2» или «Холостяка». «Нереально» — тот самый случай, когда критики всего мира пищат от удовольствия, а зритель не понимает, что он смотрит: комедию или драму. Первый сезон телешоу был встречен публикой прохладно — кажется, что второй производители сняли для самих себя. И, тем не менее, это очень смешной сериал.

Где и когда: Lifetime, 6 июня.
 

«New Kids on the Block: Раскачаем эту лодку! / Rock This Boat: New Kids on the Block»



Что: это неловкое чувство, когда кумиры детства пытаются выжать последний сок из своей прошлой славы. Один из самых популярных бойз-бэндов всех времен New Kids on the Block в прошлом году обзавелись своим телешоу, в котором взрослые NKOTB круглые сутки носят с собой камеры во время тура. Реалити-шоу, в котором здоровые лбы встречаются со своими погрузневшими фанатами, видимо, кому-то понравилось — и вот, ловите второй сезон. Как поется, «step by step, пока от монитора не ослеп».

Где и когда: Pop, 9 июня.
 

«Ад на колесах / Hell on Weels»



Что: продолжение одного из самых популярных телевестернов. Передвижной поселок продолжает свой путь, отстраивая трансконтинентальную железную дорогу. А Кален Бохэннэн продолжает отстреливать мерзавцев, попадающихся ему на пути. Нынешняя премьера — это старт второй части пятого сезона, первая половина которого прошла еще год назад.

Где и когда: AMC, 11 июня.
 

«Особо тяжкие преступления / Major Crimes »



Что: спин-офф «Ищейки» переживает уже пятый сезон. Новый виток популярного полицейского процедурала с Мэри МакДоннелл в главной роли начнется этим летом и продолжится до февраля 2017 года. Странно, что в России до сих пор нет адаптации «Особо тяжких преступлений», в то время как остальные образцы этого жанра, вроде «C.S.I.: Место преступления» и «Закон и порядок», обзавелись русскими версиями (правда, не очень успешными).

Где и когда: TNT, 13 июня.
 

«Водолей / Aquarius»



Что: на NBC долго думали, продлевать или не продлевать «Водолея», основанного на реальных событиях. Сюжет о том, как в 1967 году детектив Сэм Ходиак (Дэвид Духовны) пытается посадить печально известного маньяка Чарльза Мэнсона, показался медиабоссам слишком мрачным. И мы все, к сожалению, знаем, чем расследование закончится. Но ведь тем интереснее наблюдать за происходящим! На NBC, кажется, решились показать этим летом уже снятый второй сезон, но есть опасения, что в последний момент могут передумать. Наш Первый канал транслировал начало «Водолея», но будет ли показывать продолжение, которое должно быть еще кровавее — неизвестно.

Где и когда: NBC, 16 июня.
 

«Оранжевый — хит сезона / Orange Is the New Black»



Что: четвертый сезон одного из главных козырей Netflix. Мы до сих пор не понимаем, почему «Оранжевый — хит сезона», повествующий о нравах в женской колонии строгого режима, в США везде проходит под грифом «комедия». Наверное, у нас что-то не так с чувством юмора. Кстати, как недавно стало известно, «Оранжевый…» продлили до седьмого сезона, то есть злоключения американских барышень мы будем наблюдать как минимум до 2019 года.

Где и когда: Netflix, 17 июня.
 

«Американская готика / American Gothic»



Что: темная лошадка нынешнего сезона. Совершенно очевидно, что это вовсе не «Шериф из преисподней» (так было переведено название сериала «American Gothic» середины 90-х). Эта «Американская готика» повествует о зажиточной ячейке общества, которая узнает, что скончавшийся глава семьи был маньяком, на счету которого чуть ли не с десяток жертв. Теперь оставшимся родственникам предстоит узнать, кто еще среди них мог знать страшную тайну и помогать теперь уже мертвому насильнику. Интригует, не правда ли?

Где и когда: CBS, 22 июня.
 

«Рэй Донован / Ray Donovan»



Что: четвертый сезон невеселых приключений «фиксера» Рэя Донована. Он решает чьи угодно проблемы — звезд шоу-бизнеса, спортсменов, голливудских нуворишей — но не может навести порядок в своей семье. Главный сериал канала Showtime и, быть может, нашего времени.

Где и когда: Showtime, 26 июня.
 

«Темная материя / Dark Matter»



Что: космические преступники, очнувшиеся «где-то в далекой-далекой галактике» со стертой памятью. В ходе развития сериала героям приходится настолько несладко, что им начинаешь симпатизировать, даже если знаешь, на какое черное дело их послали. Авторы «Темной материи» — Джозеф Маллоцци и Пол Мали — в свое время отвечали за «Звездные врата», что видно невооруженным глазом. Этим отчасти можно объяснить появление большой фанбазы сериала, собравшейся уже за первый сезон.

Где и когда: SyFy, 1 июля.
 

«Тиран / Tyrant»



Что: «Тиран» называют то «Во все тяжкие» на Ближнем Востоке, то «Родиной» наоборот. Последнее сравнение вернее, так как одним из авторов сериала является Говард Гордон (продюсер «Родины»). А от «Во все тяжкие» здесь история, которая повествует о том, как в отчий дом в восточную страну возвращается человек, последние 20 лет проведший в США, и начинает входить в давно забытый вкус национальных криминально-политических традиций со всеми отягчающими. Интереснее всего то, как создатели сериала выкручиваются, стремясь не задеть чувства ни одного зрителя, живущего в и без того напряженном регионе. Даже если действие происходит в вымышленной стране.

Где и когда: FX, 6 июля.
 

«Мистер Робот / Mr. Robot»



 
Что: главный драматический сериал 2015 года. Это не мы сказали, так решили на последнем «Золотом глобусе». «Бойцовский клуб» XXI века — а вот это уже говорим мы. Проблема в том, что на сюжетном уровне наше сравнение первый сезон «Мистера Робота» уже целиком отработал, тем самым сделав историю абсолютно завершенной. В этом как раз и состоит интрига, ведь сериал постоянно разрушает законы драматургии (в том числе — сериальной), построения кадра, монтажа и так далее. Вот и становится любопытно: если авторы логично закончили историю уже год назад, то что будет впереди? Судя по трейлеру, «Мистер Робот» будет логично смещаться в сторону анархистского политического комикса типа «V значит Вендетта».

Где и когда: USA Network, 13 июля.
 

«Форс-мажоры / Suits»



Что: удивительный сплав серьезной юридической драмы, авантюрного детектива и даже местами бадди-муви. Пять лет назад крутой адвокат Харви подружился с неудачником Майком, представив его своим коллегам как выпускника Гарварда. Но вот уже пошел шестой год телешоу, а все равно интересно, как эта схема работает. Тем, кто не видел последний сезон: закройте глаза. В конце пятого сезона Майк добровольно идет в тюрьму, но (открывайте глаза) в шестом выйдет.

Где и когда: USA Network, 13 июля.
 

«Штамм / The Strain»



(трейлер первого сезона)

Что: в определенных кругах сериал Гильермо дель Торо и Чака Хогана по их же литературным источникам давно перестал быть не странным, а культовым. А что может быть странного в том, что как-то где-то приземлился самолет, а в нем полна горница нелюдей? Жуткий красивый триллер соседствует с бытовым жизнеописанием — это типичный почерк Гильермо. Несмотря на то, что дата старта уже определена, авторы не спешат щекотать нас тизерами или трейлерами третьего сезона. И в этом тоже весь дель Торо.

Где и когда: FX, 28 августа.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также