Константина Хабенского зовут в «Колыбельную» Чака Паланика





Непостоянная рубрика «Знай наших!». Константин Хабенский может сыграть одну из ролей в экранизации романа Чака Паланика «Колыбельная». Киноадаптацией книги о расследовании серии убийств детей занимается независимый режиссер Энди Минго, а сам Паланик выступает исполнительным продюсером и соавтором сценария. Минго подтвердил, что Хабенский рассматривается на одну из ролей. Съемки картины планируется провести в конце 2016 года в США, а премьера намечена на 2018 год. Напомним, что у Хабенского уже достаточно богатый опыт съемок за рубежом. Актер принимал участие в таких известных проектах, как «Черное море», «Война миров Z», «Шпион, выйди вон!» и «Особо опасен».
 

Disney начали съемки второго российского проекта


Disney начали съемки второго российского проекта


Компании Walt Disney Pictures и Yellow, Black & White приступили к съемкам фэнтезийной сказки «Последний богатырь». Герой картины — победитель телешоу про экстрасенсов Иван, попадающий в фантастический мир русских сказок, где его принимают за потомка Ильи Муромца. Главные роли исполняют молодые актеры Виктор Хориняк («Кухня») и Мила Сивацкая («Синевир»), также в картине задействованы Константин Лавроненко, Елена Яковлева, Екатерина Вилкова, Сергей Бурунов, Александр Семчев и Евгений Дятлов. Режиссером выступает Дмитрий Дьяченко, а сценарий написан Виталием Шляппо (оба вместе работали над «Кухней в Париже» и недавними «СуперБобровыми»). Продюсируют Эдуард Илоян и гендиректор Disney в России Марина Жигалова-Озкан. В данный момент съемки проходят в павильоне в Москве, а позже группа переместится на натуру в Подмосковье и в окрестности Сочи. Премьера намечена на октябрь 2017 года, причем часть релизов состоится в формате IMAX.
 

Марина и Сергей Дяченко написали сценарий хоррора


Марина и Сергей Дяченко написали сценарий хоррора


Стали известны некоторые подробности нового хоррора кинокомпании «Вольга» под названием «Невеста». Сценарий, основанный на русском фольклоре, на днях был завершен давним тандемом писателей и кинодраматургов Марины и Сергея Дяченко, на счету которых «Обитаемый остров», «Темный мир» и «Он — дракон». В центре сюжета — древнее поверье, согласно которому перед свадьбой невеста становится уязвимой для мира духов. Главная героиня — обычная девушка, приезжает в деревню знакомиться с бабушкой своего жениха, но сталкивается там с мистическим злом. Сроки производства картины и состав авторов пока не разглашаются. На экранах фильм должен появиться в 2017 году.
 

Александр Незлобин дебютировал в режиссуре


Александр Незлобин дебютировал в режиссуре


В Москве завершились съемки комедии «Жених» — режиссерского дебюта резидента Comedy Club, продюсера и сценариста Александра Незлобина. Многострадальный проект ТНТ и «Солярис Промо Продакшн», изначально носивший название «Майские», но затем сменивший концепцию, посвящен истории немца, который опрометчиво приезжает в Россию в День Победы, чтобы сделать предложение возлюбленной. Против этого возражает бывший супруг героини, что становится поводом для международного конфликта. Роли в фильме исполнили швейцарец Филипп Рейнхардт (ранее игравший в «Матче» и «Сталинграде»), Сергей Светлаков, Сергей Бурунов, Георгий Дронов, Александр Демидов, Тимофей Зайцев, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Ольга Картункова. Сценарий написан совместно Незлобиным и Светлаковым. Помимо Москвы съемки проходили в Геленджике. Прокат стартует в сентябре этого года.
 

Авторы «Вия» дают дорогу дебютантам


Авторы «Вия» дают дорогу дебютантам


Кинокомпания Russian Film Group приступила к съемкам фильма «Папа». Детали сюжета пока не разглашаются, однако известно, что картина является режиссерским дебютом выпускника Московской школы кино Алексея Смирнова, а главные роли исполняют Анна Старшенбаум и Кирилл Запорожский. Продюсирует автор «Вия» и «Училки» Алексей Петрухин. Съемки проходят в Москве.
 

На ТНТ появится комедийная драма Жоры Крыжовникова





Компания Good Story Media и комедиограф Жора Крыжовников запускают телесериал под названием «Звоните ДиКаприо!». Комедийная драма посвящена двум братьям —неудачливому актеру Льву и мужчине года по версии GQ Егору, которым на время предстоит поменяться местами. Пожалуй, самое оригинальное в избитом сюжете то, что горе-актер носит кличку ДиКаприо. Сейчас ведется кастинг на проект. Телепремьера состоится на канале ТНТ.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Девчата»

Рассказываем, как снимался один из самых популярных советских фильмов, не теряющий своего шарма до сих пор. Комедия Юрия Чулюкина «Девчата» могла стать одной из многих производственных мелодрам в стиле соцреализма, но превратилась в нечто большее

11 ноября 30078
Практика

Приемы: Правило 30 градусов

Разбираемся в базовом принципе съемки и монтажа, от соблюдения которого зависит логика повествования и гармоничность восприятия

5 ноября 4995
Слова

«В рынок контента вваливаются огромные деньги»: разговор о телевидении в 15 цитатах

На международном конгрессе НАТ Константин Эрнст, Вячеслав Муругов, Игорь Мишин, Алексей Земский и Александр Акопов поговорили об ошибках нашего ТВ, его будущем, о конкуренции и партнерстве. Собрали важные цитаты встречи

6 ноября 3149
Слова

Дмитрий Носков: «Ответственно заявляю, что Ханс Циммер убил киномузыку»

Мы поговорили с композитором Дмитрием Носковым о разнице киномузыки для авторских и коммерческих фильмов, о том, чем Циммер отличается от Уильямса, развеяли несколько мифов и загадок и узнали, как овладеть профессией кинокомпозитора и остаться в ней

5 ноября 2028
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее