tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Хабенский сыграет в экранизации романа Паланика, Disney снимает второй российский проект, Крыжовников готовит сериал для ТНТ

Константина Хабенского зовут в «Колыбельную» Чака Паланика





Непостоянная рубрика «Знай наших!». Константин Хабенский может сыграть одну из ролей в экранизации романа Чака Паланика «Колыбельная». Киноадаптацией книги о расследовании серии убийств детей занимается независимый режиссер Энди Минго, а сам Паланик выступает исполнительным продюсером и соавтором сценария. Минго подтвердил, что Хабенский рассматривается на одну из ролей. Съемки картины планируется провести в конце 2016 года в США, а премьера намечена на 2018 год. Напомним, что у Хабенского уже достаточно богатый опыт съемок за рубежом. Актер принимал участие в таких известных проектах, как «Черное море», «Война миров Z», «Шпион, выйди вон!» и «Особо опасен».
 

Disney начали съемки второго российского проекта


Disney начали съемки второго российского проекта


Компании Walt Disney Pictures и Yellow, Black & White приступили к съемкам фэнтезийной сказки «Последний богатырь». Герой картины — победитель телешоу про экстрасенсов Иван, попадающий в фантастический мир русских сказок, где его принимают за потомка Ильи Муромца. Главные роли исполняют молодые актеры Виктор Хориняк («Кухня») и Мила Сивацкая («Синевир»), также в картине задействованы Константин Лавроненко, Елена Яковлева, Екатерина Вилкова, Сергей Бурунов, Александр Семчев и Евгений Дятлов. Режиссером выступает Дмитрий Дьяченко, а сценарий написан Виталием Шляппо (оба вместе работали над «Кухней в Париже» и недавними «СуперБобровыми»). Продюсируют Эдуард Илоян и гендиректор Disney в России Марина Жигалова-Озкан. В данный момент съемки проходят в павильоне в Москве, а позже группа переместится на натуру в Подмосковье и в окрестности Сочи. Премьера намечена на октябрь 2017 года, причем часть релизов состоится в формате IMAX.
 

Марина и Сергей Дяченко написали сценарий хоррора


Марина и Сергей Дяченко написали сценарий хоррора


Стали известны некоторые подробности нового хоррора кинокомпании «Вольга» под названием «Невеста». Сценарий, основанный на русском фольклоре, на днях был завершен давним тандемом писателей и кинодраматургов Марины и Сергея Дяченко, на счету которых «Обитаемый остров», «Темный мир» и «Он — дракон». В центре сюжета — древнее поверье, согласно которому перед свадьбой невеста становится уязвимой для мира духов. Главная героиня — обычная девушка, приезжает в деревню знакомиться с бабушкой своего жениха, но сталкивается там с мистическим злом. Сроки производства картины и состав авторов пока не разглашаются. На экранах фильм должен появиться в 2017 году.
 

Александр Незлобин дебютировал в режиссуре


Александр Незлобин дебютировал в режиссуре


В Москве завершились съемки комедии «Жених» — режиссерского дебюта резидента Comedy Club, продюсера и сценариста Александра Незлобина. Многострадальный проект ТНТ и «Солярис Промо Продакшн», изначально носивший название «Майские», но затем сменивший концепцию, посвящен истории немца, который опрометчиво приезжает в Россию в День Победы, чтобы сделать предложение возлюбленной. Против этого возражает бывший супруг героини, что становится поводом для международного конфликта. Роли в фильме исполнили швейцарец Филипп Рейнхардт (ранее игравший в «Матче» и «Сталинграде»), Сергей Светлаков, Сергей Бурунов, Георгий Дронов, Александр Демидов, Тимофей Зайцев, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Ольга Картункова. Сценарий написан совместно Незлобиным и Светлаковым. Помимо Москвы съемки проходили в Геленджике. Прокат стартует в сентябре этого года.
 

Авторы «Вия» дают дорогу дебютантам


Авторы «Вия» дают дорогу дебютантам


Кинокомпания Russian Film Group приступила к съемкам фильма «Папа». Детали сюжета пока не разглашаются, однако известно, что картина является режиссерским дебютом выпускника Московской школы кино Алексея Смирнова, а главные роли исполняют Анна Старшенбаум и Кирилл Запорожский. Продюсирует автор «Вия» и «Училки» Алексей Петрухин. Съемки проходят в Москве.
 

На ТНТ появится комедийная драма Жоры Крыжовникова





Компания Good Story Media и комедиограф Жора Крыжовников запускают телесериал под названием «Звоните ДиКаприо!». Комедийная драма посвящена двум братьям —неудачливому актеру Льву и мужчине года по версии GQ Егору, которым на время предстоит поменяться местами. Пожалуй, самое оригинальное в избитом сюжете то, что горе-актер носит кличку ДиКаприо. Сейчас ведется кастинг на проект. Телепремьера состоится на канале ТНТ.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как звучит The Last of Us

Тишина, адаптивное дыхание и хлюпанье крови под ботинками, рассказываем о звуковом оформлении мира «Одни из нас»

28 июля 1252
Профессия

Режиссер монтажа: Мария Сергеенкова

Как попасть в профессию, на что способен «кинодокторинг» и какие программы могут составить конкуренцию Avid, рассказала Мария Сергеенкова, режиссер монтажа и куратор программы в Московской школе кино

30 июля 1043
Практика

Справа налево, слева направо: как работает НЛП в жанровом кино

Талант в кино — это выборочный этап. Другое дело, когда в него включаются механические ноты, которые мы можем сравнить с нейролингвистическим программированием. Разбираемся, где, что и как это можно применить

16 июля 4358
Практика

12 режиссерских советов Кристофера Нолана

В ожидании неоднократно перенесенного «Довода» прислушиваемся к советам Кристофера Нолана о вещах, необходимых для успешной работы в кино: насколько важны любопытство и искренность, чем полезны ограничения и почему телефоны на площадке — это зло

14 июля 5136
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее