Съемки нового фильма Андрея Звягинцева начнутся летом


Съемки нового фильма Андрея Звягинцева начнутся летом


Стала известна очередная порция подробностей следующего проекта Андрея Звягинцева. Фильм под названием «Нелюбовь» будет посвящен разводу супругов, накануне которого пропадает их 12-летний сын. Картина станет совместным проектом России и Франции: с нашей стороны работает кинокомпания Non-Stop Production, а с французской — Why Not Productions, в фильмографии которой такие ленты, как «Пророк» Жака Одиара и «За холмами» Кристиана Мунджиу. Участие в работе принимает постоянная команда Звягинцева: продюсеры Александр Роднянский и Сергей Мелькумов, сценарист Олег Негин, художник-постановщик Андрей Панкратов, режиссер монтажа Анна Масс, звукорежиссер Андрей Дергачев и, надо полагать, оператор Михаил Кричман. Съемки должны начаться уже в августе этого года.
 

Завершены съемки нашего ответа «300 спартанцам»





Кинокомпания «ЦПШ» и продюсерский центр «Иван» завершили съемки экшн-фэнтези с рабочим названием «Коловрат». Картина повествует о полулегендарном рязанском воеводе XIII века и его противостоянии ордам Батыя. В духе основного референса — «300 спартанцев» Зака Снайдера, съемки проходили преимущественно в павильоне московского завода «ЗИЛ» с использованием хромакея. Над визуальными эффектами работает компания Main Road|Post, на счету которой такие фильмы как «Метро» и «Сталинград». Главные роли в картине исполнили молодые артисты: актер Московского Губернского театра Илья Малаков и известная по недавнему «Тихому Дону» Полина Чернышова. Также в проекте задействованы Алексей Серебряков, Александр Ильин-младший, Тимофей Трибунцев, Виктор Проскурин, Андрей Бурковский, Александр Цой («Орда»), Юлия Хлынина («Всё и сразу») и Игорь Савочкин («Дом»). В режиссерском кресле — Иван Шурховецкий («Туман»). Оператором выступил мастер масштабных проектов Максим Осадчий. Продюсируют Джаник Файзиев, Павел Степанов, Рафаел Минасбекян и Александр Бондарев. Выход картины намечен на апрель 2017 года.
 

Вера Глаголева экранизирует историю любви Тургенева


Вера Глаголева экранизирует историю любви Тургенева


Вера Глаголева продолжает развивать тему Ивана Тургенева. После «Двух женщин» — экранизации повести «Месяц в деревне», режиссер обращается к биографии писателя. В центре сюжета фильма «Далекий друг» будет роман Тургенева и Полины Виардо, растянувшийся на четыре десятилетия. Научным консультантом картины выступит Елена Левина, директор музея-заповедника «Спасское-Лутовиново» — бывшей усадьбы писателя. Съемки будут вестись одновременно на русском и французском языках, авторы надеются на интерес продюсеров из Германии и Франции. Кроме того, среди рассматриваемых в данный момент исполнителей ролей называются Венсан Кассель, Марион Котийяр, Фанни Ардан и игравшие в «Двух женщинах» Александр Балуев и Анна Леванова. Выход фильма намечается на 2018 год, к 200-летию со дня рождения Тургенева.
 

Михаил Идов написал антиутопию


Михаил Идов написал антиутопию


Продюсер «Холодного фронта» и «(М)ученика» Илья Стюарт запускает в производство экшн-сатиру «Кровь на танцполе». Действие картины будет разворачиваться в антиутопической Европе после Третьей мировой войны, где женщины становятся людьми второго сорта. Единственное разрешенное развлечение в этом мире — соревнования по стриптизу, в которых проигравшие погибают. В качестве ориентиров авторы называют недавние футуристические антиутопии «Голодные игры» и «Сквозь снег». Сценарий написан бывшим главным редактором GQ Михаилом Идовым («ДухLess 2», «Лондонград»). Главные роли исполнят Светлана Ходченкова, Анна Чиповская и Светлана Устинова.
 

Дебютанты готовят киноальманах об Октябрьской революции


Дебютанты готовят киноальманах об Октябрьской революции


К столетию Октябрьской революции кинокомпания «Новые люди» готовит киноальманах под названием «2017». Фильм будет состоять из пяти новелл авторов-дебютантов, которые представят современный, «наиболее интересный, “незамыленный” взгляд на революцию». Продюсирует проект создатель «Битвы за Севастополь» Наталья Мокрицкая. Прокат, разумеется, запланирован на осень следующего года.
 

«Ленфильм» поддержит дебют ученика Александра Сокурова


«Ленфильм» поддержит дебют ученика Александра Сокурова


Фонд Александра Сокурова «Пример интонации» совместно с «Ленфильмом» запускают военную драму «Слухач». Действие ленты разворачивается во время Первой мировой, а главным героем является солдат, потерявший из-за газовой атаки зрение, но оставшийся на фронте. Лента станет дебютом режиссера Александра Золотухина, выпускника мастерской Сокурова в Кабардино-Балкарском университете. Продюсируют проект Сокуров и Эдуард Пичугин.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Тест

Тест: знаете ли вы советское и российское телевидение?

В начале октября 1931 года на территории СССР начинаются регулярные передачи «движущихся изображений» (телевидения). Во что это вылилось, мы прекрасно знаем. Но насколько хорошо вы знаете историю отечественного ТВ?

2 октября 9547
Практика

Драконы, армия мертвых, битвы: как создавались визуальные эффекты седьмого сезона «Игры престолов»

С каждым сезоном «Игра престолов» наращивала количество VFX-шотов и к седьмому — их стало уже 2106. Разбираемся, как создателям сериала удалось совместить реальность и графику незаметно для зрителя

4 октября 2360
Слова

«Сериал “ТРИАДА” можно назвать вторым сезоном “Измен”, но в другом жанре»

Сценарист, креативный продюсер сериала «ТРИАДА» (ТНТ) Дарья Грацевич рассказала нам о том, кто несет ответственность за конечный результат в производстве сериалов, что такое «женское гетто» в российском юморе и как ее сценарии заманивают лучших российских актрис на проекты

3 октября 2117
Практика

Трансформация костюмов персонажей Disney: от анимации — к кино

Полнометражные диснеевские анимационные сказки решили переснять с настоящими актерами и перед художниками по костюмам встала задача: оставить культовые образы узнаваемыми, но сделать их интереснее для современного зрителя. Как им это удается — разбирается Ирина Жигмунд

13 октября 2140
Тенденция

Когда умрет телевидение

Уменьшается ли зрительская аудитория каналов или, наоборот, растет? Действительно ли традиционному телевидению угрожает интернет? Об этом рассуждает заведующий отделом телевидения «Комсомольской правды» Сергей Ефимов — специально для tvkinoradio.ru

1 октября 1755
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее