«Empire V» Пелевина экранизируют в это году


«Empire V» Пелевина экранизируют в это году


Стали известны подробности долгостроящейся киноадаптации романа Виктора Пелевина «Empire V». Картину о грузчике, который учится вампиризму и попутно познает обратную сторону мира гламура, начнут снимать осенью этого года в Москве и Санкт-Петербурге. Главную роль исполнит Павел Табаков. Работает над проектом команда, ранее экранизировавшая «Generation П»: режиссер Виктор Гинзбург, продюсеры Андрей Васильев и Иван Засурский, оператор Алексей Родионов. Выход на экраны ожидается уже в 2017 году. Интересно, что авторы потихоньку рассматривают возможность сиквела. Бюджет картины составляет 400 млн рублей, из которых 15 млн планируют собрать с помощью краудфандинга, что кажется вполне реальным, так как половина этой суммы народ уже пожертвовал. Присоединиться к поддержке проекта можно на сайте Planeta.ru.
 

Сергей Сельянов запускает древнерусское фэнтези с Мадсом Миккельсеном


Сергей Сельянов запускает древнерусское фэнтези с Мадсом Миккельсеном


Сергей Сельянов и кинокомпания «СТВ» подключаются к тренду квази-исторических блокбастеров в антураже Древней Руси. Продюсер запускает в производство картину «Скиф», действие которой будет происходить в Тмутараканском княжестве в XI веке, а главными героями станут князь Олег Святославич и боярин Лютобор. Любопытные моменты: на главную роль авторы собираются пригласить датчанина Мадса Миккельсена, а снимать собираются не в привычном для исторических лент академическом стиле, а преимущественно ручной камерой. В режиссерском кресле — Рустам Мосафир, в данный момент работающий над другим древнерусским проектом, фэнтезийной дилогией «Коловрат». Съемки «Скифа» должны пройти этой осенью в Крыму. Прокат ожидается осенью 2017 года.
 

«Околофутбола» станет дилогией


«Околофутбола» станет дилогией

Околоспортивная драма трехгодичной давности «Околофутбола» обзаведется продолжением. В сиквеле на экраны вернутся прежние персонажи в исполнении Александра Ратникова, Павла Ерлыкова, Григория Иванца, Дарьи Мингазетдиновой и Юлии Маньковской, а действие будем масштабнее и развернется на Чемпионате мира по футболу 2018-го года. В данный момент Дмитрий Лемешев, работавший над оригинальным фильмом, пишет сценарий. Съемки намечены на лето 2017 года, а премьера ожидается накануне Чемпионата весной 2018 года. 
 

Enjoy Movies снимут восточную сказку


Enjoy Movies снимут восточную сказку


В прошлый раз мы писали о том, что Enjoy Movies неожиданно обращается к жанру психологической драмы, теперь расскажем о тоже необычном для студии сказочном проекте. Авторы, судя по всему, свернули прошлогоднюю идею фильма о Ходже Насреддине, заменив её другой «восточной» концепцией. Проект под названием «Аладдин» основывается на сказках «Тысячи и одной ночи» и будет рассчитан на семейную аудиторию. Планируется, что это будет нечто близкое по духу «Пиратам Карибского моря» и «Стражам галактики». Продюсером и автором сценария выступает Эмиль Никогосян. Съемки пройдут осенью этого года. 
 

Алла Сурикова вновь снимает музыкальную мелодраму


Алла Сурикова вновь снимает музыкальную мелодраму


В Москве стартовали съемки музыкальной мелодрамы Аллы Суриковой «Любовь и сакс», работа над которой началась еще в 2012 году. Главные герои в исполнении Екатерины Климовой и Максима Аверина — супруги-музыканты, успешная арфистка и не слишком успешный саксофонист. Последний, совершив «пару неблаговидных поступков», попадает в СИЗО, где чудесным образом «перевоспитывается». Помимо Аверина и Климовой в картине играют Леонид Ярмольник, Михаил Ефремов, Всеволод Шиловский, Валерий Баринов, Александр Песков, Ольга Кабо, Сергей Газаров, десятилетняя дочь Александра Абдулова Евгения, а также музыканты Александр Ф. Скляр и Лариса Долина. В записи музыки для фильма принимают участие саксофонисты Игорь Бутман и Вероника Кожухарова. Съемки продлятся до конца мая, а выход картины ожидается в следующем году.
 

«Марс Медиа» делают мелодраму для Первого


«Марс Медиа» делают мелодраму для Первого


Компания «Марс Медиа» приступила к съемкам 4-серийного фильма под названием «Лучик». Картина посвящена истории расходящейся пары, которая не может поделить семилетнего сына. Роли исполняют Александр Устюгов, Галина Сумина, Ирина Безрукова, Валерия Шкирандо, Николай Козак и Кирилл Полухин. Режиссером выступает Максим Бриус («Чужой район»). Премьера состоится на Первом канале.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Бриллиантовая рука»

Вспоминаем, как снималась эксцентричная, добрая и невероятно смешная комедия Леонида Гайдая, которая стала одним из самых популярных фильмов за всю историю советского кинопроката

9 декабря 7794
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4923
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 4058
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2958
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее