Обзоры

7 стоков с бесплатными футажами дыма

В помощь начинающим VFX-артистам подборка интернет-ресурсов с бесплатными визуальными элементами, имитирующими дым

01. Сreatingfilm.com





На этом сайте представлен большой сток футажей, где помимо дыма можно откопать и другие эффекты самой различной природы: искры, пыль, пузыри, обломки, атмосферные явления, и, конечно же, стандартные взрывы, огонь и выстрелы. Большинство эффектов уже откеено, а некоторые расположены на хромакее. Чтобы скачать нужный эффект, необходимо нажать на него и выбрать «Сохранить как» (флеш-плагины с этого сайта могут не поддерживаться в некоторых браузерах, поэтому можно просто кликнуть правой клавишей мышки на нужное видео и выбрать «Сохранить ссылку как»). Более подробно о том, как скачивать и пользоваться футажами можно узнать в этом видео.
 

02.  Mitchmartinez.com 


02. mitchmartinez.com 

Огромная коллекция дымов от оператора Митчема Мартинеса, которые он снял на черном фоне при помощи камеры RED Epic в разрешении 4K. Тут есть и белый дым и синий, вертикальный и горизонтальный, прямой и закручивающийся, тонкий и широкий. Чтобы скачать видео, нужно нажать на него, в новом окне выбрать клавишу «Download the clip here» (рекомендуем предварительно прочитать условия использования видео). Кроме того, с огромной базой стоковых футажей можно ознакомиться на канале оператора в Vimeo.
 

03. FootageGrate.com


03. FootageGrate.com

На этом специализированном сайте также выложена большая коллекция всевозможных футажей. Отдельный раздел посвящен дыму и пыли, всего 58 вариантов (в Pro-версии). Какие-то элементы доступны в HD качестве, какие-то в SD. Чтобы скачать эти элементы, нужно зарегистрироваться (не обращайте внимание на платные подписки), после чего можно будет бесплатно скачивать по пять футажей в день.
 

04. Detonationfilms.com


04. detonationfilms.com

На этом ресурсе в специальном разделе можно отыскать бесплатную подборку футажей для VFX-любителей. В основном все они посвящены взрывам, поэтому если вам нужно сымитировать «послевзрывной» дым, то стоит обратить на них внимание. Чтобы их скачать, нужно нажать ссылку внизу страницы и, ничего не заполняя, кликнуть на кнопку «скачать». Помимо искомых эффектов к архиву прилагается коллекция из 34 звуков выстрелов и взрывов для саундизайна.
 

05. Videocopilot.net


05. videocopilot.net

В архивах этого крутого ресурса, посвященного визуальным эффектам, можно откопать бесплатный набор из 25 футажей дыма, а также туториал (записанный  еще в  «лохматой» версии Adobe After Effects) по тому, как их можно применить. Судя по ролику, они создавались для имитации различных магических эффектов.
 

06. Digital.meals


06. Digital.meals

На этом стоке футажей представлены четыре вида различных дымов: «smoke breeze»«smoke billows», «smoke wisps» и «smoke atmosphere». Перед тем как  их скачивать, можно посмотреть на них в официальном YouTube-канале сообщества.
 

07.  Vimeo.com


07.  vimeo.com

На популярном видеохостинге Vimeo также можно найти достаточно много бесплатных футажей дыма. Профессиональные операторы и артисты с удовольствием выкладывают свои видеотесты, которые можно не просто посмотреть, но и скачать в приличном качестве, нажав на кнопку «Download» под видео. Вот, например, тест, созданный креатором шведской компании Trapcode. У пользователей Elysian, 3ak, Gottfried Hofmann кроме «дымного» теста, можно найти еще несколько других полезных футажей.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 546
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 428
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2148
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2081
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1082
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1387
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее