01. Сreatingfilm.com





На этом сайте представлен большой сток футажей, где помимо дыма можно откопать и другие эффекты самой различной природы: искры, пыль, пузыри, обломки, атмосферные явления, и, конечно же, стандартные взрывы, огонь и выстрелы. Большинство эффектов уже откеено, а некоторые расположены на хромакее. Чтобы скачать нужный эффект, необходимо нажать на него и выбрать «Сохранить как» (флеш-плагины с этого сайта могут не поддерживаться в некоторых браузерах, поэтому можно просто кликнуть правой клавишей мышки на нужное видео и выбрать «Сохранить ссылку как»). Более подробно о том, как скачивать и пользоваться футажами можно узнать в этом видео.
 

02.  Mitchmartinez.com 


02. mitchmartinez.com 

Огромная коллекция дымов от оператора Митчема Мартинеса, которые он снял на черном фоне при помощи камеры RED Epic в разрешении 4K. Тут есть и белый дым и синий, вертикальный и горизонтальный, прямой и закручивающийся, тонкий и широкий. Чтобы скачать видео, нужно нажать на него, в новом окне выбрать клавишу «Download the clip here» (рекомендуем предварительно прочитать условия использования видео). Кроме того, с огромной базой стоковых футажей можно ознакомиться на канале оператора в Vimeo.
 

03. FootageGrate.com


03. FootageGrate.com

На этом специализированном сайте также выложена большая коллекция всевозможных футажей. Отдельный раздел посвящен дыму и пыли, всего 58 вариантов (в Pro-версии). Какие-то элементы доступны в HD качестве, какие-то в SD. Чтобы скачать эти элементы, нужно зарегистрироваться (не обращайте внимание на платные подписки), после чего можно будет бесплатно скачивать по пять футажей в день.
 

04. Detonationfilms.com


04. detonationfilms.com

На этом ресурсе в специальном разделе можно отыскать бесплатную подборку футажей для VFX-любителей. В основном все они посвящены взрывам, поэтому если вам нужно сымитировать «послевзрывной» дым, то стоит обратить на них внимание. Чтобы их скачать, нужно нажать ссылку внизу страницы и, ничего не заполняя, кликнуть на кнопку «скачать». Помимо искомых эффектов к архиву прилагается коллекция из 34 звуков выстрелов и взрывов для саундизайна.
 

05. Videocopilot.net


05. videocopilot.net

В архивах этого крутого ресурса, посвященного визуальным эффектам, можно откопать бесплатный набор из 25 футажей дыма, а также туториал (записанный  еще в  «лохматой» версии Adobe After Effects) по тому, как их можно применить. Судя по ролику, они создавались для имитации различных магических эффектов.
 

06. Digital.meals


06. Digital.meals

На этом стоке футажей представлены четыре вида различных дымов: «smoke breeze»«smoke billows», «smoke wisps» и «smoke atmosphere». Перед тем как  их скачивать, можно посмотреть на них в официальном YouTube-канале сообщества.
 

07.  Vimeo.com


07.  vimeo.com

На популярном видеохостинге Vimeo также можно найти достаточно много бесплатных футажей дыма. Профессиональные операторы и артисты с удовольствием выкладывают свои видеотесты, которые можно не просто посмотреть, но и скачать в приличном качестве, нажав на кнопку «Download» под видео. Вот, например, тест, созданный креатором шведской компании Trapcode. У пользователей Elysian, 3ak, Gottfried Hofmann кроме «дымного» теста, можно найти еще несколько других полезных футажей.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Трансформация костюмов персонажей Disney: от анимации — к кино

Полнометражные диснеевские анимационные сказки решили переснять с настоящими актерами и перед художниками по костюмам встала задача: оставить культовые образы узнаваемыми, но сделать их интереснее для современного зрителя. Как им это удается — разбирается Ирина Жигмунд

13 октября 3390
Практика

Драконы, армия мертвых, битвы: как создавались визуальные эффекты седьмого сезона «Игры престолов»

С каждым сезоном «Игра престолов» наращивала количество VFX-шотов и к седьмому — их стало уже 2106. Разбираемся, как создателям сериала удалось совместить реальность и графику незаметно для зрителя

4 октября 2688
Практика

Как это снято: «Калина красная»

На экраны вышла отреставрированная версия последней картины Василия Шукшина, а мы обращаемся к истории ее «самодеятельных» съемок, разбираемся в роковой драматургии и китчевом изобразительном решении, а также отвечаем, за что ленту называл своей любимой сам Райнер Вернер Фассбиндер

5 октября 1708
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее