Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Рэйф Файнс снимает о Нурееве, Найшуллер готовит сериал с Тимом Ротом, «СуперБобровы» получают сиквел, а «Сладкая жизнь» становится полным метром

Рудольф Нуреев станет героем фильма Рэйфа Файнса


Рудольф Нуреев станет героем фильма Рэйфа Файнса
В Уфе пройдут съемки третьей режиссерской картины Рэйфа Файнса (после «Кориолана» и «Невидимой женщины») — художественно-документального байопика о Рудольфе Нурееве. Безымянный проект основывается на биографической книге журналистки Джули Каваны «Рудольф Нуреев: Жизнь», считающейся одним из самых подробных исследований судьбы великого артиста балета. Сценарий написан автором «Чтеца» и обладателем «Золотого медведя» Дэвидом Хэа. Производством занимается BBC Films. Съемки стартуют в конце этого года, а в Уфе группа будет работать в 2017 году. К русской культуре Файнс, как известно, неравнодушен. Он не только знает русский язык и играл Онегина, но и снимался у Веры Глаголевой в экранизации Тургенева «Две женщины».  
 

Илья Найшуллер планирует сериал с Тимом Ротом


тим Рот
Дебют Ильи Найшуллера «Хардкор» еще не дошел до экранов, а у режиссера уже есть дальнейшие грандиозные планы. В их числе — шпионский сериал с Тимом Ротом (в «Хардкоре» у него есть камео), вариант сценария к которому был написан самим Найшуллером еще три года назад. Кроме того, по словам режиссера, в случае прокатного успеха «Хардкора» он, скорее всего, получит сиквел. 
 

У режиссера «Битвы за Севастополь» новая историческая задача


У режиссера «Битвы за Севастополь» новая историческая картина
Сергей Мокрицкий, режиссер «Битвы за Севастополь», готовится к съемкам нового масштабного проекта — исторической драмы «ЭПРОН — сокровища погибшего корабля». В центре сюжета — реальная история поисков британского золота, затонувшего вместе с военным кораблем у берегов Балаклавы. Действие разворачивается в 1920-е годы. Значительная часть съемок будет проходить под водой. Участие в картине принимают Юлия Пересильд, Андрей Мерзликин, Сергей Пускепалис, Евгений Цыганов. Продюсирует Наталья Мокрицкая. Созданием проекта занимается кинокомпания «Новые люди». Выход намечен на 2018 год. Напомним, в перерыве между крупными историческими проектами Мокрицкий успел снять небольшую драму «Домашняя война, или Заговорщики», премьера которой ожидается этой весной. Также среди проектов режиссера и компании «Новые люди» — экранизация «Черновика» Сергея Лукьяненко.
 

«СуперБобровы» обзаведутся второй частью


«СуперБобровы» обзаведутся второй частью
На второй неделе проката «СуперБобровых» стало известно, что у фантастической комедии будет продолжение. Детали сюжета пока держатся в секрете кроме того, что действие частично будет происходить за границей. В данный момент ведется подбор локаций. Работать над сиквелом будет та же команда: режиссер Дмитрий Дьяченко, сценаристы Михаил Местецкий и Алексей Казаков, продюсер Эдуард Илоян. К прежним ролям вернутся Оксана Акиньшина, Павел Деревянко, Ирина Пегова, Роман Мадянов, Владимир Толоконников и другие актеры. Съемки пройдут во второй половине этого года, а прокат намечен на следующий.
 

«Сладкая жизнь» станет полным метром


«Сладкая жизнь» станет полным метром
Сериал ТНТ «Сладкая жизнь» после третьего сезона обзаведется полным метром. Эту информацию подтвердили продюсеры проекта Валерий Федорович и Евгений Никишов. Более того, по той же схеме возможны кинотеатральные продолжения и других успешных сериалов ТНТ: «Чернобыля», «Закона каменных джунглей» и недавнего «Полицейского с Рублевки». 
 

Светлана Ходченкова играет стерву


Светлана Ходченкова играет стерву
Автор «Питер FM» и «Еще один год» Оксана Бычкова приступила к съемкам комедийного сериала «Стерва» (ранее называвшегося даже более колоритно — «Вы все меня бесите»). Проект канала СТС посвящен мизантропичному и раздражительному ресторанному критику, чей взгляд на жизнь меняется в лучшую сторону, стоит ей только выпить. В главной роли — Светлана Ходченкова, а вместе с ней играют Петр Федоров, Александр Паль и звезда нашумевшего «Экспоната» группы «Ленинград» Юлия Топольницкая. Продюсируют Юлия Воронцова и Иван Новиков. В эфире сериал ожидается в этом году.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 1489
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 865
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2832
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2841
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1303
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1614
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее