Техника

Новинки от обновленной компании Grass Valley

Компания рассказала о новых продуктах — камерах LDX WorldCam и LDX XtremeSpeed, IP-шлюзах NVISION 8500 IP Gateway, IRG-3401 IP Gateway и Kaleido-IP X310, системе вещания GV STRATUS Playout и обновлении популярной программы монтажа EDIUS 7

  • 10 июля 2014
  • 501

Весна 2014 для Grass Valley ознаменовалась вхождением компании в группу Belden Inc. и слиянием с компанией Miranda. Редакция tvkinoradio.ru узнала, какие новинки предлагает профессиональному рынку обновленная Grass Valley.
 
Камеры LDX WorldCam и LDX XtremeSpeed
 
На  выставке Broadcast Asia, которая прошла в Сингапуре в конце июня, были представлены две камерные системы: студийная камера LDX WorldCam в паре с накамерной оптоволоконной системой Copperhead 3404K и новая камера для замедленной съемки LDX XtremeSpeed ​​(LDX XS) в сочетании с системой K2 Dyno Replay.

Камера LDX-серии
Камера LDX-серии
 
Телекамера LDX WorldCam в паре с накамерной оптоволоконной системой Miranda Copperhead 3404K подходит для производства в любых условиях и предлагает переключаемые форматы съёмки, включая 1080p50/59.94 для достижения высокого качества изображения без существенных затрат на дополнительное освещение. Copperhead же передает качественное изображение на камерный канал всего по двухжильному оптоволоконному кабелю. Поддерживаются все форматы HD и SDI.
 
Камера LDX XtremeSpeed (LDX XS) — это первая портативная камера для замедленной съёмки, работающая в режимах 3Х (1080p), 6X (720p/1080i) и 1X. Наилучшим образом преимущества камеры раскрываются при ее совместной работе с системой K2 Dyno Replay System, состоящей из контроллера K2 Dyno S Replay Controller и клиентской системы K2 Summit 3G Production Client. Вместе они обеспечивают высококачественное воспроизведение на любой скорости от 0 до 200%, что резко увеличивает количество вариантов повтора видеоматериала для вещателей.
 
Камеры LDX WorldCam, и LDX XS имеют уникальный сенсор Xensium-FT CMOS,  что позволяет получать превосходное качество изображения, высокую чувствительность и широкий динамический диапазон для различных применений.
 
Новые шлюзы NVISION 8500 IP Gateway, IRG-3401 IP Gateway и мультивьюер Kaleido-IP X310
 
Шлюз NVISION 8500 IP Gateway конвертирует и создает пакеты видео в режиме реального времени без сжатия для разнонаправленной передачи по Ethernet-сети. SDI-сигналы преобразуются в пакеты и могут легко распространяться между этажами, кампусами и другими информационными узлами в рамках IP-сети. Внедрение IP-входов представляет собой важный шаг для вещателей при переходе от SDI к IP-инфраструктуре.  Покадровое переключение с SDI на IP гарантирует целостность сигнала, а неблокируемая архитектура обеспечивает доступ к микшированию через маршрутизаторы NVISION 8500 Series.

Маршрутизаторы NVISION 8500 Series
Маршрутизатор NVISION 8500 Series 

Также компания представила новый IRG-3401 IP Gateway — двунаправленный шлюз DVB-ASI/IP  с высокой плотностью пакетов. В один корпус 3 RU можно поместить до 120 таких шлюзов, что является идеальным решением для растущих телеканалов. IRG-3401 поддерживает одно- и многопоточное вещание в форматах UDP и RTP с прямой коррекцией ошибок и включает SPF Ethernet-порты для электрической или оптической связи.
 
Мультивьюер Kaleido-IP X310 — новая версия мультивьюера Kaleido-IP. Он расширяет уровень мониторинга этой платформы до до 128 SD или 64 HD-программ. Также возможности системы позволяют удвоить число элементов аудио и видео при одновременном декодировании. Kaleido IP X310  поставляется с 4 GigE портами и 
идеально подходит для высокопроизводительных приложений, таких как широкополосное видеовещание в H.264 HD.
 
GV STRATUS Playout

Недавно Grass Valley представила новую систему вещания GV STRATUS Playout. Система имеет революционную технологию воспроизведения, которая сочетает эффективность и гибкость облачных технологий  с производительностью и надежностью стационарного сервера — и всё это в одном комплексе. Основанная на облачном хранении данных SaaS-технология позволяет быстро регионализировать контент и начать вещание в считанные минуты.
 
GV STRATUS Playout работает с одноплатным сервером ввода/вывода Grass Valley Densité SSP-3801, который позволяет вещателям использовать огромную гибкость облачной системы контроля вещания совмещенную с безопасностью стационарного хранения медиаконтента. Используя высококачественное медиахранилище, система легко настраивается и устанавливается. 

GV STRATUS Playout
GV STRATUS Playout
 
Также важно, что GV STRATUS Playout использует облачный SaaS-сервис Microsoft Azure, хостинг которого расположен в информационном центре Microsoft и значительно превосходит в плане производительности, надежности и масштабируемости любые внутренние решения, которые могли бы быть экономически оправданными в условиях индустрии теле и радиовещания.
 
Обновление EDIUS 7
 
В июне вышло обновление популярного в профессиональной среде ПО для монтажа EDIUS Pro и EDIUS Elite до версии 7.3. В ней появилось множество новых функций для увеличения производительности на протяжении всего рабочего процесса, включая поддержку устройств ввода/вывода Matrox MXO2 LE, MXO2 Rack, Mojito MAX и MXO2 Mini. Также в ПО появился многоканальный мониторинг аудио в окне предварительного просмотра, экспорт в форматах SONY XAVC и SONY PMW-1000, снижение аудио-битрейта для выхода MP4, ААР обмен с DaVinci Resolve и мониторинг аудио при захвате со сторонних устройств ввода/вывода.  
 
Поддержка Matrox сильно расширяет возможности программного обеспечения. Устройства ввода/вывода Matrox MXO2 — универсальны и используются в различных местах — от ноутбуков и компьютеров до студий и съемочных площадок. К редактирующему компьютеру они могут подключаться через адаптеры PCIe или ExpressCard/3.
 
Также в EDIUS 7.3 появилась поддержка аудио в 96kHz/192kHz, поддержка тайм-кода XAVC S (AS100V), поддержка файлов Panasonic LUMIX GH4 4K и другие приятные и полезные новшества, о которых можно подробнее узнать на сайте Grass Valley. Там же зарегистрированные пользователи могут скачать обновление — в отличие от EDIUS Pro, которая автоматически обнаружит обновление и уведомит о его доступности, EDIUS Elite нужно обновить вручную.
 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также