Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Машков и Епифанцев сразятся на ринге, Чапаев станет мультгероем, Россия и Украина делают общий хоррор

  • 23 марта 2016
  • 1390
Павел Орлов

Михаил Пореченков стал героем мелодрамы


Михаил Пореченков стал героем мелодрамы
Студия «АСДС» завершает работу над мелодраматической притчей под названием «Тень». По сюжету главный герой, успешный современный бизнесмен, влюбленный в давно умершую актрису немого кино, неожиданно встречает похожую женщину в реальности. В ролях задействованы Михаил Пореченков, Юрий Стоянов, а загадочную девушку играет начинающая актриса Варвара Щербакова («Каменная башка»). Режиссер — Дмитрий Светозаров. Продюсирует Андрей Сигле (на счету тандема с десяток проектов, в том числе сериал «Преступление и наказание»). Поддержку в производстве ленты оказывает Министерство культуры. Съемки проходили в Санкт-Петербурге. На экраны картина должна выйти в этом году.
 

Петр Тодоровский-младший тоже занялся режиссурой


Петр Тодоровский-младший тоже стал режиссером
Петр Тодоровский-младший (сын Валерия Тодоровского, ранее продюсировал комедию «Весёлые ребята;)») дебютирует в режиссуре романтической комедией «Сны Севы Горелова». В центре сюжета — история несостоявшегося актера, а ныне водителя, который пытается вернуть некогда брошенную им, зато преуспевшую в жизни девушку. Авторы обещают зрителям лихой коктейль: «Погони, стрельбу, общение с зомби и говорящей рыбой, секс, выпивку и рок-н-ролл». Работает над проектом компания 25th floor film company. В данный момент проходят съемки тизера.
 

Владимир Машков и Владимир Епифанцев выходят на ринг


Владимир Машков и Владимир Епифанцев выходят на ринг
Еще один режиссер-дебютант Николай Кудряшов, известный как продюсер и исполнитель главной роли в канувшем в Лету российско-американском боевике «Картина маслом», приступил к съемкам спортивной драмы «Спарта». Действие разворачивается на ринге, а главные герои принимают участие в турнире уникального вида единоборств. Помимо Кудряшова роли в картине исполняют Владимир Машков, Денис Никифоров, Владимир Епифанцев, Ян Цапник. Премьера ожидается в следующем году. 
 

Александр Пушкин станет рецидивистом


Александр Пушкин станет рецидивистом
Современное кино подтверждает — Пушкин наше всё. На историко-биографический сериал Первого канала «Наталья и Александр», о котором мы писали в прошлый раз, СТС отвечает хулиганской криминальной комедией. В 12-серийном фильме «Пушкин» речь пойдет о воре-карманнике с внешностью великого поэта и соответствующей кличкой. Волей судьбы ему предстоит подменить знаменитого актера в вымышленном фильме об Александре Сергеевиче. Выход проекта в эфир ожидается в этом году.   
 

Для Первого готовится очередная семейная сага


Для Первого готовят очередную семейную сагу
Режиссер Ольга Субботина (она подхватила «Ночник» отстраненной Германики, получивший новое название «Закрой глаза») работает над сериалом «Чужая кровь». Проект кинокомпании «Профит» будет посвящен истории семьи с приемными детьми. Действие охватит внушительный период с 1968 по 2010 годы. В данный момент проводится кастинг. Премьера состоится на Первом канале. 
 

Чапаев станет героем мультфильма


Чапаев станет героем мультфильма
Новости отечественной анимации. Продюсер и сценарист ромкома «12 месяцев» Максим Боев тоже впервые обращается к режиссуре на материале 3D-мультфильма «Чапаев». Легендарному комдиву предстоит объединиться с белыми, чтобы вместе побороть нечистую силу. Авторы предупреждают, что фильм будет далек как от исторических реалий, так и от серии анекдотов о Василии Ивановиче. Сценарий проекта написан Боевым вместе с авторами «Снежной королевы» Максимом и Вадимом Свешниковыми. Бюджет составляет 200 млн рублей, отбить которые собираются благодаря зарубежному прокату, в том числе китайскому. Выход мультфильма намечен на 2017 год. 
 

Россия и Украина объединились в ужасе



И традиционная краудфандинг-новость. Начинающие кинематографисты России и Украины делают совместный хоррор. В фильме под названием «Отшельник» эксплуатируется традиционный для жанра сюжет — молодежь отправляется на выходные в лес, где героев потихоньку выпиливает местный обитатель, одичавший и озверевший. Съемки пройдут летом в Московской области (вместо планировавшегося изначально Крыма). Возможно участие «медийного актера». Для режиссера Дмитрия Кононова картина станет первым полным метром. Производством занимается компания Burning Bear Films. Премьера состоится в 2017 году. Желающие поддержать авторов могут заглянуть на Planeta.ru.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Должен ли костюм в историческом кино быть аутентичным

Художник по костюмам Ирина Жигмунд — о том, должен ли костюм в историческом фильме соответствовать музейным образцам или художник может проявить художественную фантазию

  • 11 января
  • 6518
Обзоры

14 основных видов драматургической композиции

Важнейшая вещь, необходимая как для создания фильма, так и для его понимания — композиция драматургии. Разберем, какие основные ее формы сегодня чаще всего встречаются в кино

  • 14 января
  • 6346
Практика

Определят ли квантовые сенсоры будущее видеосъемки

Работа над созданием квантовых сенсоров для видеокамер в самом разгаре. Что же несет новая технология?

  • 13 января
  • 3137
Обзоры

В одну реку дважды: 10 голливудских ремейков хитов мирового кино

К выходу голливудской версии знаменитой французской комедии «1+1» вспоминаем другие случаи, когда американские студии адаптировали мировые хиты: как при этом меняются оригинальные истории и какие ремейки принесли успех, а каких лучше бы не было

  • 12 января
  • 2810
Практика

Как сделать движение камеры оправданным

Динамичная камера помогает рассказать историю визуально и сделать фильм динамичнее. Но почему иногда активные передвижения могут показаться излишними?

 

  • 10 января
  • 2687
Практика

Еда в кино: как подать блюдо в кадре

Насколько свет меняет внешний вид продуктов? Почему иногда полезно нарушить идеальную композицию блюда? Разбираемся, какие приемы важны для съемки еды, и почему она выглядит аппетитно у Лассе Халльстрема и Софии Копполы и неприятно у Питера Гринуэя и Йоргоса Лантимоса

  • 9 января
  • 2326
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее