Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Сокуров ушел в комедию, Бондарчук снимает на байкальском льду, «Зимняя вишня» получит продолжение, а в Крыму опять устраивают «русскую весну»

  • 16 марта 2016
  • 1605
Павел Орлов

Александр Сокуров готовит комедию о войне


Александр Сокуров

В планах Александра Сокурова обращение к жанру, которого трудно было от него ожидать, к комедии. Впрочем, центральная тема безымянной пока картины привычна для режиссера. Действие происходит во время Второй мировой войны и разворачивается в нацистской Германии тех лет. Съемки планируется провести уже в этом году. 
 

Федор Бондарчук продюсирует спортивный мюзикл в духе «Великого Гэтсби»




В Иркутске начались съемки спортивного мюзикла «Лёд». Картина совместного производства кинокомпаний Art Pictures Studio и «Водород» рассказывает о любви начинающей фигуристки и хоккеиста — героиня получает травму, а молодой человек помогает ей вновь поверить в спортивную мечту. Авторы обещают, что в картине сойдутся «визуальная и музыкальная уникальность “Великого Гэтсби” и яркость кинохита “Стиляги”». Главные роли исполняют Андрей Петров и Аглая Тарасова («Гетеры майора Соколова»). Также в картине участвуют Ксения Раппопорт, Ян Цапник, Мария Аронова, Ирина Старшенбаум, Павел Майков, Милош Бикович. Сценарий написан авторами «Призрака» Андреем Золотаревым и Олегом Маловичко. В качестве режиссера дебютирует клипмейкер Олег Трофим. Продюсируют Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Александр Андрющенко и Михаил Врубель. Выход на экраны намечен на весну 2017 года.
 

«Зимняя вишня» возвращается


«Зимняя вишня» возвращается

Популярная кинотрилогия 80-90-х годов «Зимняя вишня» обзаведется четвертой и заключительной частью. В картине будут прослеживаться судьбы знакомых героев и страны в наше время. В проекте заняты актеры оригинальных фильмов, в том числе Елена Сафонова, Ирина Климова, Ирина Мирошниченко, Владимир Долинский. В режиссерском кресле — бессменный автор трилогии Игорь Масленников. Съемки проходят в данный момент в Санкт-Петербурге. Производством занимаются студии «Троицкий мост», «Проспект» и «Эдельвейс». Премьера ожидается в этом году.
 

В Крыму опять «русская весна»


В Крыму опять «русская весна»

В Севастополе и Симферополе стартовали съемки драмы Алексея Пиманова с рабочим названием «Крым» (ранее — «Княжество Феодоро»). Эпическое действие разворачивается на фоне так называемой «русской весны», а главными героями являются севастопольский Ромео и киевская Джульетта в исполнении Романа Курцына и Евгении Лаповой («Геймеры»). В фильме также снимаются Борис Щербаков и Павел Трубинер. Производством занимаются компания «Пиманов и партнеры» и медиахолдинг «Красная звезда» при поддержке Министерства обороны. На экраны лента выйдет уже в конце этого года.
 

Авторы «Вия» работают над социальным кино


Авторы «Вия» работают над социальным кино

Продюсер Алексей Петрухин и Russian Film Group после «Училки» продолжают осваивать жанр социальной драмы. В данный момент компания завершает работу над картиной «Потерянное отражение. Исповедь содержанки», выполненной на стыке игрового и документального кино. В основу сюжета легли реальные истории женщин, приехавших в столицу из провинции. Темы традиционные: поиск счастья, встреча с обеспеченным мужчиной, разочарование в материальном благополучии. Роли в фильме исполняют Анна Чурина, Ольга Лапшина, Мария Атлас-Попова («Дом дураков»). Сценарий написан автором «Класса коррекции» Дмитрием Ланчихиным. Режиссер — Елена Жигаева («Убить вечер», «Самая лучшая бабушка»). Съемки проходили летом в Ялте. Прокат возможен в этом году, но, по словам авторов, только в случае фестивального успеха картины.  
 

Сценарист Германики и Хлебникова написал сериал о Пушкине


Наталья и Александр

Компания Александра Акопова Cosmos Studio запускает в производство сериал для Первого канала «Наталья и Александр». Фильм будет посвящен браку Александра Пушкина и Натальи Гончаровой, последним годам жизни поэта и обстоятельствам роковой дуэли. Авторы планируют дать необычный взгляд на Пушкина с точки зрения его супруги. Сценарий написан автором фильмов Валерии Германики, Бориса Хлебникова и Николая Хомерики Александром Родионовым. В данный момент проходят кастинг и поиск режиссера. Съемки должны начаться в этом году.
 

«Ленфильм» снимает об экстрасенсах для Первого


Белый Шаман

На «Ленфильме» проходят съемки 16-серийного исторического фильма под названием «Белый шаман». В центре сюжета — история экстрасенса Ольги Мигуновой, известной как единственная ученица Вольфа Мессинга. Действие картины разворачивается в 1960-70-е годы. Режиссером — Александр Иванкин. Премьера состоится на Первом канале в 2017 году.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

«Движение вверх»: как научить камеру летать быстрее мяча

6 камер, система QTAKE и режим документального кино: оператор-постановщик Игорь Гринякин рассказал о производстве масштабного спортивного блокбастера

  • 11 января
  • 5509
Практика

Основы мягкого освещения: как сделать изображение эстетически привлекательным

Что такое мягкое освещение и для чего оно нужно? Почему в погоне за красивыми кадрами чаще всего применяют именно его?

  • 13 января
  • 4728
Практика

Тринадцать режиссерских советов Стивена Содерберга

В день своего юбилея Стивен Содерберг делится профессиональными правилами, которые могут особенно пригодиться, если вы снимаете малобюджетное кино: работа с актером, преимущества цифровых технологий и польза чужих фильмов

  • 14 января
  • 4593
Слова

Самые заезженные цветовые схемы современного кино

«Голубой и желтый», «ретро-кино», «как у Уэса Андерсона»: операторы-постановщики рассказывают о цветовых схемах, которые успели набить им оскомину

  • 9 января
  • 3812
Практика

Великаны и лилипуты: как в кино уменьшают и увеличивают людей

Иногда сюжет фильма требует, чтобы в кадре находились персонажи меньше или больше, чем обычный человек. И тогда приходится прибегать к трюкам и экранным фокусам. Какими инструментами пользуются кинематографисты в этом случае? Разбираем существующие методы и приемы

  • 11 января
  • 3662
Обзоры

10 фильмов, снятых без готового сценария: от «Касабланки» до «Отрочества»

Основа любого игрового фильма — это сценарий. Но бывает так, что съемки приходится начинать, когда текст еще не готов. На нескольких примерах смотрим, что из этого получается: кассовые рекордсмены, авторская классика и полные провалы

  • 12 января
  • 3307
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее