tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Комплект бесплатных LUT-программ для стилизации видео

Эмуляция различных типов пленки, эффективная цветокоррекция, контроль изображения в режиме реального времени. Обсуждаем полезные решения для постпродакшна

01. Ground Control Color

Reign R36 LUT

Reign R36 LUT

After Warm LUT

After Warm LUT

Бренд Ground Control специализируется на создании LUT-программ и других ресурсов для цветокоррекции и постпродакшна. В дополнение к впечатляющей серии платных профессиональных продуктов на сайте выложены в открытый доступ девять различных LUT-ов для видеоредакторов. На специальной странице пользователи могут скачать шесть программ для перевода изображения в цветовое пространство Rec.709 (S-Log2, DJI Log, Blackmagic, Clnelike-D, Technicolor и GoPro)  и три стилистических LUT-а (Reign, Carbon и Warm).
 

02. Juan Melara

Kodak 2393 Emulation LUT

Kodak 2393 Emulation LUT

Kodak 2393 Emulation LUT

Kodak 2393 Emulation LUT

LUT-ы не всегда используются для того, чтобы стилизовать видео. Иногда они могут стать отличным инструментом для проверки точности отображения цветов. Например, бесплатный LUT Pack (четыре эмулятора: Fujifilm 3510, Fujifilm 3513, Kodak 2383, Kodak 2393) от колориста Хуана Мелара помогает точно экспортировать готовый видеоматериал для последующего кинопроката. Но если вам даже не нужно создавать видео для проката, то при помощи этих LUT-ов вы можете произвести тонкую стилизацию футажа. Увидеть один из LUT-ов в действии (Kodak 2393) можно на видео, созданном автором LUT-пака. Обратите внимание на более мягкие и тонкие, по сравнению с другими LUT-ами нашей подборки, настройки цвета. Кроме того, на сайте колориста можно найти множество полезных англоязычных статей, в которых детально описываются процессы по созданию оптимальных цветовых гамм.
 

03. Color Grading Central


 Osiris LUT PackOsiris LUT Pack

Любой начинающий колорист или монтажер, желающий серьезно заняться цветом, знает ресурс ColorGradingCentral.com. На этом сайте есть почти все необходимое для цветокоррекции и грейдинга. Здесь можно найти множество полезных продуктов и статей о работе с цветом. Причем подписчики сообщества получают бесплатные ресурсы по электронной почте. Кроме семи бесплатных LUT-ов (Osiris_M31 и 6 Kodak & Fuji LUTs), портал предоставляет внушительный ассортимент цветовых пресетов, плагинов с эффектами пленочного зерна и другие фильтры. Если вы любите экспериментировать и ищете оптимальное цветовое решение, то настоятельно рекомендуем попробовать их все.
 

04.  SmallHD


«Movie Look» LUT packMovie Look LUT pack​

Компания SmallHD специализируется в первую очередь на создании портативных мониторов. Они в числе лучших в мире. SmallHD также выпустила бесплатные LUT-ы для контроля изображения на съемочной площадке в режиме реального времени. Этот бесплатный пакет под названием  Movie Look Pack включает семь различных цветовых решений, которые чаще всего используются в современном кино. Программы помогут, если надо придать видео драматический и узнаваемый вид. 

05. DeLUTs


Бесплатный LUT из DeLUTsБесплатный LUT из DeLUTs

Единственная бесплатная программа из библиотеки DeLUTs, которая создана специально для любителей хипстерской эстетики. Благодаря применению этого LUT-а видео приобретает приятный темно-синий оттенок. Общий уровень черного цвета поднимается, а само изображение становится более теплым. 
 

06. K-Tone LUT


Стилизация под пленку KodachromeСтилизация под пленку Kodachrome

Кинематографист Франк Гленкерн выложил в открытый доступ собственный K-Tone LUT, созданный для того, чтобы получить эффект ретро-фильма, снятого на пленку Kodachrome (первая успешная цветная многослойная пленка). Данная эмуляция под пленку придает изображению холодный винтажный оттенок.

Источник: premiumbeat.com

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Назад в будущее 3»

30 лет как завершилась одна из самых удачных кинотрилогий в истории — «Назад в будущее». Первые два фильма мы уже разбирали, а теперь посмотрим, как создавался третий: эволюция характеров Марти и Дока, игра с вестерном и взрыв «паровоза-кинозвезды»

26 июня 71012
Обзоры

Куда пойти учиться: главные киношколы Москвы

Какую киношколу выбрать: ВГИК или МШК, ВКСР или Академию Никиты Михалкова, а может «Индустрию»? Мы пообщались с выпускниками крупнейших московских киношкол, чтобы узнать о преимуществах и недостатках обучения в них

25 июня 2101
Слова

Нил Ландау: «Во время написания сценария помните: все злодеи — антагонисты, но не все антагонисты — злодеи»

Один из известнейших преподавателей сценарного мастерства Нил Ландау рассказывает о способах привлечения внимания зрителя к сериалу, создании необычных героев и способах спасения неинтересных скриптов

29 июня 1236
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее