Техника

Новости и новинки брендов Vitec Group

Sachtler пошла навстречу потребителям, Litepanels выпустила новые модели серий Sola и Inca, Autoscript получил Broadcast Beat Award, Anton Bauer начал продажу нового адаптера, а Camera Corps анонсировали новую миниатюрную камеру для HD-вещания

  • 29 июня 2014
  • 325

Sachtler: обновление штативной головки Ace M по просьбе потребителей
Компания получила множество просьб сделать головку Ace M монтируемой на слайдер, и сделала это возможным. В продаже появился комплект запчастей (S2150-1906, Bowl Assembly Spare kit), который позволяет сделать головки Ace M и Ace L монтируемыми на слайдер. После установки этого комплекта, головка Ace M легко монтируется на слайдер или фотографический штатив с плоским основанием. Важно помнить, что винт со штатива не должен входить в головку глубже, чем на 8 мм, иначе он может повредить её центральную ось.
К сожалению, проапгрейдить оборудование самостоятельно не выйдет — это можно сделать в авторизованных сервисных центрах Sachtler.
 
Litepanels: обновление Sola 4, новые Sola 9 и Inca 9
Компания объявила о серии улучшений в светильнике Sola 4, среди которых: улучшение контроля температурного режима — и в самом «железе», и в его программном обеспечении, а также встраивание светодиодов последнего поколения. В связи с этим Litepanels прекращает выпуск деталей для второго поколения Sola 4 и заменяет их новыми деталями для третьего поколения.
Недавно компания также представила новые осветительные приборы с линзой Френеля — Sola 9 и Inca 9, которые идеально подходят для студий. Девятидюймовые светильники светят ярче галогенных приборов на 1 кВт, но при этом экономичны — потребляют только 190 Вт. Обе линзы дают ровный луч света полного спектра при угле пучка от 54 до 15 градусов.
Встроенный DMX-модуль, работающий по RJ45 Ethernet-разъемам со стандартным протоколом DMX512, обеспечивает регулировку яркости и регулировки фокуса. Это позволяет отказаться от приобретения дорогостоящих диммерных блоков, что делает приборы оптимальными для использования в телестудиях. Стандартный крепеж, 8-лепестковые шторки и система питания входят в комплект.
 
Sola 9 и Inca 9Sola 9

Autoscript: новый сайт и премия Broadcast Beat Award
В конце весны компания запустила новую версию сайта, существенно обновив дизайн и структуру, по сравнению с предыдущим интернет-ресурсом.
Представители Autoscript обещают, что будут выкладывать на сайт последние презентации новых товаров и актуальные новости индустрии. Увидеть новый сайт своими глазами можно по этой ссылке.
Одной из новостей недавно запущенного ресурса стало сообщение о том, что Autoscript получила премию Broadcast Beat Award за систему дистанционного управления WinPlus Remote System. В этом году премия присуждалась за «Оригинальность», и победителя выбирали из сотен представленных продуктов, так что компанию можно поздравить с большим достижением.
 
 
Anton Bauer: поступление в продажу QRC Flex 4k Gold Mount
Компания объявила о поступлении в продажу адаптера QRC Flex 4k Gold Mount. Модель разработана для 4K-камеры Vision Research Phantom Flex и позволяет использовать совместно с ней батареи Digital Battery Series и Logic Series. Номер продукта — 8375-0195, он доступен по всему миру.

QRC Flex 4k Gold Mount 
 
Camera Corps: анонс миниатюрной камеры для HD-вещания
Компания объявила о крупном пополнении своего ряда специализированных камер: Meercat — миниатюрная камера для осуществления потокового вещания в HD. Размеры металлического корпуса камеры — 30х30 мм в длину и ширину, 93 мм в высоту и выступ объектива в 25 мм — позволяют установить её практически в любом месте, не перекрывая обзор другим объективам или аудитории. Таким образом, камера идеально подходит для спортивных, гоночных трансляций и съемок реалити-шоу.
Новая камера снимает видео с широким динамическим диапазоном, низким уровнем шума и отличной цветопередачей, что обеспечивается высококачественным сенсором MOS 1/3  с разрешением 1944 x 1092 эффективных пикселей. Камера работает в форматах 1080p, 1080i или 720p при частоте кадров в 50, 59, 94 или 60 Гц. Камера имеет выход HD-SDI, который может быть преобразован в оптический канал с помощью специального интерфейса Camera Corps.

Meercat — миниатюрная камера для осуществления потокового вещания в HD

Meercat поставляется в комплекте со стандартным блоком питания и интерфейсом Camera Corps, который может быть расположен на расстоянии до 30 метров от головки камеры. А управляющие сигналы могут передаваться по стандартному аудиоканалу, что позволяет пульту управления располагаться на практически не ограниченном расстоянии от оператора.
Подробности о новой камере (правда, на английском языке) можно прочитать на сайте Camera Corps.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также