Алексей Федорченко заперся в комнате


Алексей Федорченко заперся в комнате
Алексей Федорченко приступил в Екатеринбурге к съемкам новой картины — «Война Анны». Фильм посвящен Второй мировой и, как всегда у Федорченко, выдержан в экспериментальном ключе. Действие развивается в одной комнате, а в кадре — только одна героиня, шестилетняя девочка, играет которую юная Марта Козлова. Сценарий написан самим Федорченко совместно с автором «Комбината “Надежда”» Наталией Мещаниновой. За визуальное решение отвечает оператор Алишер Хамидходжаев. Производством занимаются кинокомпании «29 февраля» и «Сага». Напомним, жанр монофильма для отечественного кино хоть и редкий, но примеры есть — в данный момент завершается постпродакшн триллера «Коллектор» с Константином Хабенским в единственной роли.
 

У Александра Роднянского большие планы


У Александра Роднянского большие планы
Александр Роднянский и кинокомпания «Нон-Стоп Продакшн» объявили о целой серии новых проектов. В ближайших планах студии сделать российские версии американских телехитов «Доктор Хаус» и «Американская семейка», а также оригинальные сериалы «Экипаж» и «Враг СССР». Последний будет посвящен судьбе Льва Троцкого, а его производство будет вестись совместными усилиями кинематографистов России, Франции, США и Мексики. Более подробные детали этих проектов не раскрываются, зато стало известно название нового фильма Андрея Звягинцева. Камерная драма о супружеской паре на грани развода называется «Нелюбовь» и в данный момент уже находится на этапе препродакшна.
 

Алиса Хазанова дебютировала в режиссуре на английском языке


Алиса Хазанова дебютировала в режиссуре на английском языке
Алиса Хазанова завершает работу над режиссерским дебютом — англоязычной камерной драмой под названием «Осколки» (или Middleground). Картина посвящена  разочарованию и поискам себя. По сюжету уставшие друг от друга супруги останавливаются в отеле, где жена встречает «загадочного незнакомца», с которым решает «шагнуть навстречу жизни». Участие в фильме принимает десяток американских актеров, а главную роль исполняет сама Хазанова. Она же является автором сценария и продюсером. Тут ей помогает кинокритик Роман Волобуев. Оператор — Федор Лясс. Съемки проходили еще в октябре в Нью-Йорке, а сейчас завершается монтаж. Производством занимаются кинокомпании IlCapo Films и Hype Production. Последняя работала над дебютом Волобуева «Холодный фронт» и «(М)учеником» Кирилла Серебренникова. Выход на экраны состоится не раньше декабря этого года.
 

Иван Янковский сыграл в «современной легенде»


Иван Янковский сыграл в «современной легенде»

Режиссер-дебютант Надежда Витальская завершила съемки картины «Источник» (рабочее название «Алёна»). Лента в жанре «современная легенда» посвящена встрече двух совершенно разных людей — обеспеченного парня из мегаполиса и девушки, живущей в глухом лесу в гармонии с природой. В главных ролях Иван Янковский и выпускница ГИТИСа, дебютантка Валентина Колева. Вместе с ними на съемочной площадке работали Роза Хайруллина, Павел Делонг, Александр Рапопорт. Съемочный период растянулся на полтора года, а группа побывала в Орловской области, Москве и в Крыму. Производство — кинокомпании «Солис фильм». 
 

Авторы «Богатыря» готовят кино о Крымской войне


Авторы «Богатыря» готовят кино о Крымской войне
В 2016 году в Санкт-Петербурге и Севастополе пройдут съемки масштабной военной драмы «Сестра милосердия». Действие будет разворачиваться на фоне Крымской войны, а главной героиней станет Екатерина Бакунина, которая, будучи солидной светской дамой, добровольно отправилась на фронт для помощи раненым. В данный момент проводится кастинг. Режиссер картины — Екатерина Гроховская, продюсер — Игорь Задорин (среди их совместных проектов ожидаемый экшн «Богатырь»). Разработкой картины занимается студия Zadorin Entertainment. Выход фильма ожидается в 2017 году. 
 

Новый сериал СТС сняли в открытом море


Новый сериал СТС сняли в открытом море
Компания Nautilus Media завершила съемки комедийного сериал канала СТС «Вечный отпуск». По сюжету дочь олигарха в качестве наказания за провинность на год отправляют работать горничной на морском круизном лайнере. Главную роль исполнила Валерия Федорович. Также в картине сыграли Константин Крюков, Ян Цапник, Дмитрий Астрахан, Светлана Первушина («Кино про Алексеева»). Режиссером выступает Валентина Власова («Амазонки», «Южные ночи»). Продюсируют Руслан Сорокин и Эльмира Махмутова. Значительная часть съемок проходила в открытом море. Группа побывала в Греции, Турции, Италии и Испании. В эфире сериал ожидается уже в этом году.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4830
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 3870
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2908
Практика

Как это снято: «Бриллиантовая рука»

Вспоминаем, как снималась эксцентричная, добрая и невероятно смешная комедия Леонида Гайдая, которая стала одним из самых популярных фильмов за всю историю советского кинопроката

Вчера 3497
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее