Обзоры

Что ждать этой весной от телесериалов

Новые серии: «Карточный домик», «Игра престолов», «Темное дитя». Премьеры «Дэмиена» и «Часа пик», продолжения «Страшных сказок» и «Сорвиголовы». Мы предлагаем вам свериться с телепрограммой главных зарубежных сериалов весны 2016 года


«Роузвуд» (Rosewood)



Что: возвращение после трехмесячного перерыва обаятельного, но больного патологоанатома из Майами Роузвуда. В расследованиях ему помогает детектив с клиническим именем Аннализа. Зачем надо было останавливать шоу на первом же сезоне, не показав зрителю оставшиеся три серии, можно только догадываться. Наиболее распространенная версия – перерыв был объявлен из-за решения канала увеличить количество серий с 13 до 22. При этом надо учитывать, что критики не особо рукоплещут «Роузвуду», зато зрительский интерес стабильно держится на среднем уровне.

Где и когда: Fox, 2 марта.
 

«Карточный домик» (House of Cards)



Что: четвертый сезон самого главного политического сериала современности и хита канала Netflix. Дэвид Финчер, запустивший проект, уже давно имеет мало общего с приключениями семейки Андервудов, а второй автор «Карточного домика» Бо Уиллимон говорит, что покинет телешоу в этом году. Но главные персонажи, сыгранные Кевином Спейси и Робин Райт, живут своей жизнью, и это тот самый пример, когда создатели сериала уже ничего с этим не могут поделать. В конце февраля портрет циничного и кровавого Андервуда на полном серьезе был выставлен в Белом доме наравне с реальными президентами США. Что ждет зрителей в 2016 году, примерно известно (помимо предвыборной гонки, развернется настоящая война между Фрэнком и Клэр), но это не станет препятствием для зрительского успеха сериала. Как написал один из критиков, Netflix с помощью своего шоу подорвал позиции демократов сильнее, чем все настоящие политики вместе взятые.

Где и когда: Netflix, 4 марта.
 

«Дэмиен» (Damien)



Что: фильм «Омен» 1976 года с Грегори Пеком обзавелся всеми полагающимися для культовой кинокартины регалиями. Три продолжения, необязательный ремейк 2006 года, книжный цикл, дело осталось только за сериальной версией. Неизвестно, что может получиться из этой затеи (несколько каналов перебрасывались правами на показ последние три года, пока руководители A&E не взяли грех на душу), но идея по-прежнему выглядит соблазнительной. Дэмиэну Торну 30 лет, он умен, хорош собой и не догадывается о своем дьявольском предназначении, но добрая опекунша Энн Ратледж наставит будущего Антихриста на путь истинный.

Где и когда: A&E, 7 марта.
 

«Нэшвилл» (Nashville)



Что: возвращение американской кантри-саги после трехмесячного перерыва. К четвертому сезону борьба двух певиц Рэйны Джеймс и Джульетт Барнс за сердце композитора Дикона Клэйборна стала такой назойливой, что музыка не просто отошла на второй план, а стала просто фоном романтического шоу для домохозяек. В общем, теперешний «Нэшвилл» – это сплошь поцелуйчики и обнимашки посреди бескрайних пшеничных полей. Девушкам понравится.

Где и когда: ABC, 16 марта.
 

«Сорвиголова» (Daredevil)



Что: второй сезон телекомикса о слепом адвокате обещает быть более взрослым, чем первый. Совершенно точно появятся неоднозначная помощница Сорвиголовы Электра (Элоди Юнг) и еще более неопределенный Каратель (Джон Бернтал). Также создатель сериала Дрю Годдард намекает на то, что во втором сезоне может промелькнуть еще одна культовая «марвеловская» фигура Джессики Джонс, но подтверждений этому нет ни в тизерах, ни в фанатских базах данных. Если у Netflix дело выгорит и новый «Сорвиголова» будет действительно еще лучше, чем первый, то мы имеем все шансы столкнуться с мировым превосходством героев Marvel в борьбе со своими вечными конкурентами из DC Comics.

Где и когда: Netflix, 18 марта.
 

«Час пик» (Rush Hour)



Что: образцовое бадди-муви конца девяностых и нулевых стало сериалом. Только вместо Криса Такера – Джастин Хайрс, вместо Джеки Чана – Джон Фу. На CBS обещают много фирменного юмора, характерного экшна, нестрашных наркодилеров и нелегальных торговцев антиквариатом. За всt веселье будут отвечать шутки про противостояние двух культур: китайской и американской, символами которых являются детектив Ли и детектив Картер.

Где и когда: CBS, 31 марта.
 

«Морган Фриман. Истории о Боге» (The Story of God with Morgan Freeman)



Что: Морган Фримен продолжает капитализировать свои данные великолепного рассказчика. После проектов для Discovery Channel и IMAX, в которых его голос более чем доступно объяснял происхождение жизни на Земле, проблемы выживания диких животных, космические теории и другие околонаучные истины, он станет экспертом по теологии в новом документальном проекте от National Geographic. Можно быть уверенным, что это у него получится с непременным успехом вне зависимости от религиозных предпочтений телезрителей.  

Где и когда: National Geographic, 3 апреля. 
 

«Бойтесь ходячих мертвецов» (Fear the Walking Dead)



Что: первый сезон спин-оффа «Ходячих мертвецов» на протяжении шести серий все время что-то обещал, но не выполнял своих программных намерений. Будем надеяться, что во втором сезоне шоураннер Роберт Киркман нам все-таки расскажет, откуда появился смертельный вирус (вроде бы из самолета), что зомби будут делать в океане (мертвые не тонут) и как все это связано с основным сериалом, на данный момент переживающим шестой сезон. Новых «Бойтесь ходячих мертвецов» порубят на две части, первая из которых выйдет в апреле.   

Где и когда: AMC, 10 апреля.
 

«Темное дитя» (Orphan Black)



Что: по правде сказать, мы уже на третьем сезоне окончательно потерялись в «Татьянах Маслани». В любом случае, «Темное дитя» надо ждать и смотреть хотя бы потому, что в мире нет больше такого запутанного, но крайне интересного сериала, где сплелись правительственный заговор, война клонов, детектив, фантастика и даже юмор.  

Где и когда: BBC America, 14 апреля.
 

«Крик» (Scream)



Что: адаптированная для телевидения версия подросткового ужастика о человеке с ножом и в маске оказалась необычайно бодрой. Несмотря на то что 10 финальная серия вышла 1 сентября 2015 года спустя день после смерти основателя кинофраншизы Уэса Крейвена, было принято логичное решение о запуске второго сезона. Ожидания настолько высоки, что в дистрибуции телевизионного «Крика» каналу MTV помогает теперь уже Netflix.

Где и когда: MTV и Netflix, 20 апреля.
 

«Игра престолов» (Game of Thrones)



Что: главное телефэнтази в этом году будет особенным из-за отсутствия первоисточника. Напомним для тех, кто живет в параллельной вселенной, что предыдущие пять сезонов были основаны на романах Джорджа Р.Р. Мартина. И только шестой сезон не имеет литературного бэкграунда. Точнее, он есть, но еще не издан. По слухам, релиз новых серий специально отодвигался, чтобы выйти в эфир одновременно с появлением книги на полках магазинов. И вообще, в случае с шестым годом жизни одного из самых дорогих проектов в истории телевидения слухов больше, чем подтвержденной информации. Что там делает Джон Сноу? Возьмет ли бразды правления королевствами Дейенерис Таргариен? Будут ли драконы кошмарить персонажей? Впрочем, главными вопросами «Игры престолов» всегда были: кого из первостепенных персонажей убьют сейчас, а кто пока останется в живых?

Где и когда: HBO, 24 апреля.
 

«Кремниевая долина» (Silicon Valley)



Что: пятеро гиков и компьютерных гениев снова (в третий раз) в деле. Ждем споров фанатов о том, есть ли здесь правда, кто у кого что украл и что делать в Сколково после этого комедийного сериала. Прошлогодний успех «Мистера Робота» повлиял на приключения компьютерных старт-аперов таким образом, что смотреть стало даже еще интереснее. Теперь есть смысл сравнивать «Кремниевую долину» не только с более легкомысленным ситкомом «Теория большого взрыва», но и с мрачной антиутопией про конспирологию.

Где и когда: HBO 24 апреля.
 

«Страшные сказки» (Penny Dreadful)



Что: к Дориану Грею, доктору Франкенштейну, а также главным героям в исполнении Евы Грин, Тимоти Далтона и Джоша Хартнетта должны присоединиться Джекилл и Хайд. Как мы уже привыкли, будет непонятно, за кого стоит переживать, кого надо бояться, а кто заслуживает зрительскую любовь (правильный ответ: любить и ненавидеть надо всех героев этой богато снятой фэнтази-драмы). 

Где и когда: Showtime, 1 мая.
 

«Гудини и Дойл» (Houdini & Doyle)



Что: минисериал из шести эпизодов, заработавший интерес одним только названием. Фокусник Гарри Гудини (Майкл Уэстон) и писатель Артур Конан Дойл (Стивен Мэнган), как утверждает создатель шоу Дэвид Шор, были когда-то друзьями и вместе что-то расследовали, кого-то ловили и устраивали цирковые шоу на двоих. Кстати, сам Дэвид Шор является автором «Доктора Хауса», так что неповторимый английский юмор гарантирован.

Где и когда: Fox, 2 мая.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 4597
Слова

Как создавался сериал «Жуки»: от названия до цветокоррекции

Максим Пешков и Сергей Нотариус, авторы сериала «Жуки» (ТНТ), рассказали о прелестях и трудностях работы на натуре, выборе идеального названия для проекта, необязательности учебников по сценарному мастерству и каково это — работать над фильмом «на равных» с продюсером телеканала

5 сентября 3457
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 2537
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Лебедев и Эрнст экранизируют «Мастера и Маргариту», «Ленфильм» адаптирует сказку Андерсена «Огниво», а режиссер документального фильма «Про рок» готовит картину о «третьем возрасте»

4 сентября 2119
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее