Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

«Преступление и наказание» экранизируют в духе Гая Ричи, у Лозницы несколько новых проектов, биографию Фаины Раневской превратят в сериал, Russian Film Group расскажет про оборону Твери

  • 17 февраля 2016
  • 1876
Павел Орлов

Сергей Лозница интересуется Достоевским и концлагерями


Сергей Лозница
Третьей игровой картиной Сергея Лозницы станет вольная экранизация повести Федора Достоевского «Кроткая». Как следует из описания проекта, центральная тема будет близка фильмам «Счастье моё» и «В тумане». В анонсе сказано так: «Человек пропал без вести. Надругательство над правдой. Непринятие реальности. Однажды в адском месте...». Лента станет копродукцией кинокомпаний Франции, Германии и Литвы. Поддержит производство франко-германский канал Arte. Съемки будут проходить в Литве. Вместе с тем Лозница не оставляет и документальное кино — в планах режиссера фильм «Аустерлиц», посвященный музеям, созданным в бывших концлагерях. Снимать будут в Дахау, Берген-Бельзене, Равенсбрюке, Заксенхаузене и Дора-Миттельбау. Работа над военной драмой «Бабий Яр», начатая ещё в 2012 году, видимо, в очередной раз затягивается. Осенью Лозница уверял, что картина выйдет в 2017 году. Напомним, в России «Кроткую» переносили на экран совсем недавно — фильм Эллы Архангельской «Клетка» был в прокате в сентябре.  
 

«Преступление и наказание» станет экшном


«Преступление и наказание» станет экшном
Помимо Лозницы, к творчеству Достоевского обратилась кинокомпания Russian Film Group, в планах которой экранизация «Преступления и наказания». К первоисточнику фильм, по всей видимости, будет иметь такое же отношение, как и ранее созданный компанией «Вий» к повести Гоголя. Продюсер Алексей Петрухин и режиссер Роман Доронин («Парадокс») планируют адаптировать «Преступление и наказание» в стилистике «Шерлока Холмса» Гая Ричи. Главной героиней станет Дуня Раскольникова, ведущая собственное расследование убийства старухи-процентщицы. Выход фильма ожидается не ранее 2018 года. 
 

Авторы «Вия» работают над военной драмой


Авторы «Вия» работают над военной драмой
И ещё один проект RFG — совместная со студией «Мост» военная драма «Прощаться не будем». Картина расскажет о событиях октября 1941 года, связанных с обороной Калинина (Твери). Главным героем станет начальник городского гарнизона, попавший под подозрение в диверсии, но позже удостоенный звания Героя Советского Союза. Участие в картине принимают Артур Ваха и Никита Тарасов («Битва за Севастополь»). В режиссерском кресле — Павел Дроздов («Чемпионки», «Лед»). Осенью прошли съемки тизера, а работа над основным материалом продолжится в этом году. Премьера состоится в 2017 году.  
 

Kinodanz расширяет границы российской фантастики



Кинокомпания Kinodanz запускает третий после «Танцев насмерть» и «Мистической игры» (ранее называлась «Битвой с экстрасенсами») полнометражный проект. Приключенческий фантастический экшн под названием «За гранью» будет посвящен команде авантюристов с магическими способностями, которой необходимо провернуть аферу в элитном европейском казино. Преградой становится еще один игрок-экстрасенс. В данный момент проводится кастинг. Съемки состоятся в этом году в Европе, где сейчас происходит выбор локаций. 
 

Театр.Doc идет в кино


Актеры и режиссер Театра.Doc идут в кино
Актриса и театральный режиссер Валерия Суркова дебютирует в кино. Она экранизирует последнюю пьесу Анны Яблонской «Язычники» об обычной семье с кучей проблем, которые могут быть преодолены с помощью религии. Роли в фильме исполнят Валентин Самохин («Метод»), Елена Нестерова («Рассказы»), Татьяна Владимирова («Чокнутая»), Дмитрий Уросов («Прорубь») и Виталий Еньшин («Ещё один год»), ранее участвовавшие в постановке пьесы в Театре.Doc. На данный момент отснято около 40 минут фильма. Продолжение съемок запланировано на апрель, однако для этого требуется народная поддержка. Помочь авторам можно на странице проекта на Planeta.ru.
 

Первый готовит сериал о Фаине Раневской


Первый готовит сериал о Фаине Раневской
Кинокомпания Star Media и Первый канал завершают препродакшн 10-серийного биографического сериала о Фаине Раневской. Сценарий фильма под названием «Фаина» написан Юрием Морозом и Алиной Семеряковой («Анна Герман. Тайна белого ангела»). Раневскую сыграют Мариэтта Цигаль-Полищук («Обитаемый остров») и Софья Письман («Остров ненужных людей»). Также в фильме снимутся Мария Порошина и Ирина Гринёва («Я остаюсь»). Продюсирует Владислав Ряшин. Старт съемок намечен на эту весну.
 

Владимир Машков и Александр Паль играют в ремейке французского «Налёта»


Владимир Машков и Александр Паль играют в ремейке французского «Налёта»
Первый канал продолжает адаптировать зарубежные сериальные форматы. Следом за «Климом» (который в Великобритании был «Лютером»), готовится российская версия французского «Налёта» (Braquo). Главные герои — сотрудники полиции, которые вынуждены встать по ту сторону закона. В сериале играют Владимир Машков, Александр Паль, Денис Шведов, Лукерья Ильяшенко («Сладкая жизнь», «Измены»), Павел Чинарев («Тряпичный союз»). Режиссером выступает Карен Оганесян, работавший над «Климом». Съемки в данный момент проходят в Калининграде. В эфире ожидаем в этом году. 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее