Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

«Готэм» продолжится в конце февраля, Барри Зонненфельд снимет «33 несчастья» Лемони Сникета, «Игра престолов» начала пиар-кампанию нового сезона, объявлен наследник Джека Баэура из «24 часов»

  • 29 января 2016
  • 1338
Родион Чемонин

Вороны летят над Винтерфелом 


Вороны летят над Винтерфелом 
Создатели «Игры престолов» (Game of Thrones) разразились аттракционом невиданной жадности. То есть как… Они организовали игру в Twitter: надо «послать ворона», то есть отправить твит с хэштэгом одного из трех Домов: #HouseStark, #HouseLannister или #HouseTargaryen – и вам вроде бы придет сообщение о тайнах шестого сезона «GoT».

Мы тоже решили поиграть, «запустили воронов». И получили «исчерпывающую информацию». По одному тизеру на каждый из домов, в которых ничего особенного не происходит. В каждом из 25-секундных тизеров появляются флаги различной степени помятости, за кадром сообщается ни к чему не обязывающая информация. 

Например, дом Старков сопровожден примерно таким текстом: «Винтерфел мой. Приди и увидишь». Дом Ланнистеров: «Каждый из нас беден и лишен власти, но вместе мы сможем разрушить империю». Про Дом Таргариенов что-то шепчется родное то ли  по-дотракийски, то ли по-валирийски (простите нас за нашу безграмотность, мы не очень их различаем): «Ты ничто. Ты миллионная крупица своей славы. Кхалиси пустоты». 

На самом деле, мы, конечно, ни капельки не злимся на создателей «Игры престолов», хорошего пиара много не бывает, ждем более подробной информации. Вот здесь собраны все три тизера:


 

Наследник Джека Бауэра станет афроамериканцем


Наследник Джека Бауэра станет афроамериканцем
Пока мы удивлялись странному поведению «оскаровского» комитета, который откровенно струсил из-за скандала с «неафроамериканскими» номинантами, в индустрии кабельного телевидения произошло вот что. Помните, мы как-то около полугода назад рассказывали, что 20th Century Fox Television собирается перезапустить сериал «24 часа» (24)? Так вот, представители канала решились и выступили с заявлением. Итак, сериалу быть, его название «24 часа: Наследие» (24: Legacy), наследником Кифера Сазерлэнда станет чернокожий молодой актер Кори Хоукинс из «Голоса улиц» (Straight Outta Compton). Вот только звать его будут не Джек Бауэрс (выдохните спокойно), а Эрик Картер (нет, рано выдыхать).

По сюжету, этот «наследник» возвращается домой с войны, а здесь всё как всегда: террористы, заговоры, киднэппинг и постоянно пищащий таймер в углу экрана. Насчет последнего – это, кстати, даже хорошо, хоть что-то останется из оригинального сериала, то есть действие так же, как и 15 лет назад, будет идти в реальном времени. 

Еще одна кардинальная и тоже политкорректная перемена – это помощник Картера, который окажется сильной смелой волевой женщиной. Её сыграет Миранда Отто, знакомая нам по Эовин из «Властелина колец» (The Lord of the Rings). В общем, мы с беспокойством ждем появления новых «24 часов».  
 

Графа Олафа сыграет Нил Патрик Харрис


Графа Олафа сыграет Нил Патрик Харрис
Проект «Тридцать три несчастья» (A Series of Unfortunate Events) медленно обрастает мясом, а именно: стал известен кастинг и режиссер сериала от канала Netflix по мотивам легендарных романов Лемони Сникета (настоящее имя – Дэниэл Хэндлер). Коварного злодея и скрягу графа Олафа сыграет Нил Патрик Харрис. На роли трех сироток пока нашлись только два актера, готовые изобразить Вайолет и Клауса (Малина Вайсман и Луи Хайнс соответственно). Срежиссирует все 13 серий первого сезона сам Барри Зонненфельд. Напомним, что разговоры о телевизионном прочтении цикла Лемони Сникета ведутся уже около года, был даже выпущен фейковый тизер, но какая-то определенность в судьбе проекта появилась только в январе этого года. Съемки начнутся уже в марте.
 

В «Готэме» завелся какой-то Фриз 


В «Готэме» завелся какой-то Фриз 
Стала известна примерная сюжетная канва второй части второго сезона «Готэма» (Gotham). Если первая часть, приостановившаяся в конце ноября прошлого года, имела подзаголовок «Расцвет злодеев», то вторая часть, которую запустят 29 февраля на Fox, обзавелась названием «Гнев злодеев». Главным злодеем в новых сериях станет простой ученый криогенетик мистер Фриз (в миру – Виктор Фрайс), потерявший жену и на этой почве слегка тронувшийся в сторону более холодных экспериментов. Кстати, актер Натан Дэрроу, исполнивший роль Фриза, совсем не похож на монстра из полнометражного фильма «Бэтмен и Робин» (Batman & Robin) 1997 года. В том кино, напомним, его сыграл синий Арнольд Шварценеггер. 

Короче:
 
Череда бесподобных промотизеров четвертого сезона «Карточного домика» (House of Cards) продолжается. Неделю назад мы видели намек на… эй, здесь кто-то, кто не знает, что было во втором сезоне? Ладно, на всякий случай, не будем спойлерить. Короче говоря, там был намек на одно из убийств в метро. А недавно вышел новый тизер, тоже с намеком:


 
Вуди Аллен закончил писать сценарий своего шестисерийного сериала для Amazon, начало съёмок запланировано на май этого года, название пока не оглашено, но есть наметки по поводу кастинга. По слухам, роли исполнят Майли Сайрус и Элейн Мэй. Помимо самого Вуди, конечно же.

Вуди Аллен
«Миллиарды» (Billions) официально продлены на второй сезон, что совсем не удивительно. Напомним, премьера сериала с Дэмиэном Льюисом и Полом Джиаматти, состоявшаяся 17 января, побила рекорд канала Showtime: пилот посмотрели 6,5 миллионов человек, что на 7% больше, чем у прошлого рекордсмена «Рэя Донована» (Ray Donovan). 

«Миллиарды» (Billions)
На выставке CSTB «Амедиатека» вовсю рекламировала новый хит – «Винил» (Vinyl). Оно и понятно: первую серию проекта от Мартина Скорсезе и Мика Джаггера будут показывать в кинотеатрах по всей России: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Самаре и Сургуте. 

«Винил» (Vinyl)

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Практика

    Приемы: Голландский угол

    Заваливаем горизонт правильно: для чего в кино нужен голландский угол и почему им стоит пользоваться в меру

    • 11 июля
    • 3821
    Практика

    Как Люк Бессон снял блокбастер за 180 млн долларов, который не может провалиться

    Люк Бессон пошел в обход традиционной голливудской системы и профинансировал свой новый фантастический блокбастер по модели независимого кино. Вот как у него это получилось

    • 10 июля
    • 3307
    Техника

    Как две компании меняют будущее визуальных эффектов

    Хромакей и ротоскоп в скором времени отправятся на свалку истории, но в чем подвох?

    • 18 июля
    • 2287
    Практика

    5 незаменимых человек на съемках микробюджетного проекта

    Насколько большой должна быть команда и какие члены команды самые незаменимые на съемочной площадке — это, пожалуй, самые частые вопросы, которые задают люди, занимающиеся финансированием фильмов с предельно низким бюджетом

    • 21 июля
    • 2110
    Практика

    Как это снято: «Робокоп»

    Отмечаем тридцатилетие «Робокопа» Пола Верховена и разбираемся, как режиссеру, который не любит кинофантастику, удалось создать один из ярчайших образцов жанра. Сатира, натурализм, библейские темы и хитроумные спецэффекты – в фильме голландца и в нашем обзоре

    • 17 июля
    • 1888
    Обзоры

    10 великих неснятых фильмов

    Часто любопытнейшие кинопроекты в силу тех или иных причин не доходят до экрана. Вспоминаем несостоявшиеся картины, которые могли бы изменить историю кино: «Наполеон» Кубрика, советский фильм Антониони, «Мастер и Маргарита» Климова и многое другое

    • 15 июля
    • 1309