Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

«Ленфильм» предлагает ДиКаприо стать Лениным, Снежкин снимает байопик о Назарбаеве, а создатели «Пиковой дамы» готовят Апокалипсис


На «Ленфильме» видят ДиКаприо в роли Ленина


На «Ленфильме» видят ДиКаприо в роли Ленина
«Ленфильм» настолько серьезно воспринял недавние слова Леонардо ДиКаприо о желании сыграть кого-нибудь из деятелей российской истории, вроде Распутина, Ленина или Путина, что предложил актеру совместный проект. По словам пресс-секретаря студии Владимира Карпова, актера видят прежде всего в роли вождя мирового пролетариата. Тем более что у «Ленфильма» всё готово к воссозданию обстановки начала XX века и событий революции. Кроме того, о своём желании поработать с ДиКаприо заявил сотрудничающий с «Ленфильмом» Владимир Бортко. Благо опыт съемок иностранных звезд у режиссера есть — в его «Душе шпиона» снимался Малкольм МакДауэлл, что, правда, не помешало картине стать одной из самых провальных в прошлом году. Как бы то ни было, в случае согласия ДиКаприо на предложение «Ленфильма», надеемся, что проект станет для звезды не меньшим актерским подвигом, чем «Выживший». Отечественные политики на мировом киноэкране нынче в тренде — например, Жерар Депардье в данный момент пробует себя в образе Сталина.
 

В Санкт-Петербурге готовят ещё один фильм о блокаде


В Санкт-Петербурге готовят ещё один фильм о блокаде
Ещё одна новость от «Ленфильма». Студия готовится к съемкам «Ленинградского вальса», военной драмы с элементами детектива по сценарию Аркадия Высоцкого («Письма к Эльзе», «Черчилль») и по мотивам «Блокадной книги» Даниила Гранина. По сюжету в самые страшенные дни блокады Ленинграда в бактериологическую лабораторию попадает бомба, что угрожает всему городу эпидемией. Героям предстоит за двое суток предотвратить катастрофу. Режиссером картины выступает Александр Касаткин («Слушая тишину», «Дочь») вместо ранее заявлявшихся Владимира Котта и Александра Малюкова. Одну из главных ролей исполняет Кирилл Плетнев. Продюсирует Эдуард Пичугин. «Ленинградский вальс» не единственный фильм на тему блокады, находящийся в производстве. Помимо него, в Петербурге сейчас снимают драму «Коридор бессмертия».
 

Снежкин снял байопик о Назарбаеве


Снежкин снял байопик о Назарбаеве
И продолжаем тему Санкт-Петербурга. В северной столице прошли досъемки историко-биографической ленты о бессменном президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве под названием «Так сложились звёзды». Действие фильма Сергея Снежкина разворачивается в годы перестройки, а сюжет затрагивает драматические события тех лет в Казахстане. В главной роли — казахский актер Берик Айтжанов («Ликвидатор», «Возвращение в А»). Также в фильме играют Сергей Гармаш, Алексей Гуськов, Дарья Мороз, Игорь Угольников и британец Хью Фрейзер («101 далматинец») в роли Джорджа Буша-старшего. Ранее съемки проходили в Казахстане: в Алма-Ате и Караганде. Премьера ожидается уже в марте этого года.
 

Режиссер «Пиковой дамы» готовит Апокалипсис


Режиссер «Пиковой дамы» готовит Апокалипсис
Команда «Пиковой дамы», в том числе режиссер Святослав Подгаевский, оператор Антон Зенкович, продюсеры Георгий Малков, Иван Капитонов и Даниил Махорт работают над новой картиной. Действие фантастического экшна под названием «Новый мир» разворачивается в недалеком будущем. По сюжету обнаруживаются тайные главы «Откровения Иоанна Богослова», из которых следует, что человечество всё подготовило к началу Апокалипсиса. Главную роль исполняет Егор Корешков. Съемки проходят в Москве. Выход картины ожидается в 2017 году.
 

Авторы «Чаек» развивают кино Калмыкии 


Авторы «Чаек» развивают кино Калмыкии 
Режиссер Элла Манжеева, дебютировавшая в прошлом году первым калмыцким фильмом «Чайки» (картина выдвигалась от России на «Золотой глобус»), работает над новым проектом. Драма, названная калмыцким словом «Тачал», раскроет тему связи живых и мертвых в формате истории о самоопределении. Производством занимаются кинокомпании «Телесто» и «Аннико Фильм». Продюсируют Елена Гликман и Виктория Лупик. Картина уже получила грант «Роскино», а в феврале будет участвовать в программе Berlinale Residency кинорынка копродукции Берлинского кинофестиваля. Премьера намечена на 2017 год.
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

Как создавался сериал «Жуки»: от названия до цветокоррекции

Максим Пешков и Сергей Нотариус, авторы сериала «Жуки» (ТНТ), рассказали о прелестях и трудностях работы на натуре, выборе идеального названия для проекта, необязательности учебников по сценарному мастерству и каково это — работать над фильмом «на равных» с продюсером телеканала

5 сентября 7786
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 4903
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 3009
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2192
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее