Обзоры

On Аir: что происходит в мире радиовещания

«M-Liner» выиграла тендер на размещение рекламы Пенсионного фонда, «Новое радио» приобрело около 20 частот в регионах, «Диполь.фм» расчищает снег, на «Эхе Москвы» изменены доли акционеров


«Новое радио» расширяет эфирные и рекламные горизонты 


«Новое радио» расширяет эфирные и рекламные горизонты 
Пока мы гуляли на новогодних каникулах, происходили важные бизнес-процессы в радиовещании. Так, «Новое радио», запущенное в Москве 30 ноября прошлого года усилиями ООО «Гармония» (хозяйка – Уральская горно-металлургическая компания), скупило около двух десятков радиочастот в регионах. Они принадлежали компании «Диадема», ранее транслировавшей на них радио «Маяк» в Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону, Ижевске, Челябинске, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Магнитогорске, Набережных Челнах, Омске, Уфе, Орле, Рязани и Тольятти. Также «Гармония» приобрела частоты DFM в Ставрополе и «Радио тройка»» в Волгограде. Специалисты оценивают покупки Уральской ГМК в 300 млн рублей.

Также «Новое радио» нашло себе продавца рекламы в своем эфире. Им, что неудивительно, стал селлер Vi
Также «Новое радио» нашло продавца рекламы в своем эфире. Им, что неудивительно, стал селлер Vi. Стороны заключили долгосрочный договор. Представители Vi отказываются уточнять, на какой срок и на какую сумму. Сейчас Vi обслуживает радиостанции, принадлежащие ВГТРК, РМГ, а также «Говорит Москва».

 

Рекламу Пенсионного фонда будет размещать «М-Liner»


Рекламу Пенсионного фонда будет размещать «М-Liner»
А вот «M-Liner» не скрывает сумму сделки, по которой агентство будет размещать рекламу Пенсионного фонда России на радио. Контракт, включающий пункты о ротации радиороликов и видеорекламы на ТВ, оценивается в 184 млн рублей. Что касается радио, речь идет о трех аудиоспотах на 16 радиостанциях, среди которых «Эхо Москвы», «Наше радио», «Европа плюс», «Шансон», «Дорожное радио» и другие общероссийские станции (на телевидении реклама ПФР будет размещаться на пяти федеральных каналах). Компания «М-Liner» добилась размещения рекламы Пенсионного фонда в результате тендера, который она выиграла у основного конкурента Made. 
 

Радио Imagine начало полноценное online-вещание


Радио «Imagine» начало полноценное онлайн-вещание
11 января начала тестовое вещание online-станция Imagine. Если раньше она передавала только музыку, то теперь пошли полноценные эфиры с ведущими, авторскими передачами и видеотрансляцией. Аудитория Imagine – люди старше 20 лет, до 70% – мужчины. В эфире можно услышать классический рок и блюз. Эфиры выкладываются в интернете в виде аудио- и видеоподкастов на официальном сайте станции, а также на платформах PODFM.RU и в iTunes.

Imagine основали Александр Цыпин, Женя Глюкк, Александра Ромашова и Дмитрий Филиппов, в свое время ушедшие с «Радио рокс» из-за конфликта акционеров и «Фонтанки FM» из-за смены формата.
 

«Эхо Москвы» распределило акции по закону


«Эхо Москвы» распределило акции согласно закону
В соответствии с поправками к закону о СМИ, запрещающими иностранным компаниям или гражданам владеть более 20% в российских СМИ и вступившими в силу с 1 января 2016 года, «Эхо Москвы» объявило об изменении в структуре акционеров. Если до 1 января 2016 года 34% радиостанции принадлежали EM-Holding, то теперь американская компания снизила своё участие до 19,9%, а оставшийся пакет принадлежит «Эхо Москвы холдинговая компания» (ЭМХК), зарегистрированной в 2015 году. Ее руководителем является бывший гендиректор «Эха Москвы» Юрий Федутинов. Акционерами ЭМХК стали сотрудники «Эха Москвы», а самый большой пакет – 49,5% – принадлежит Алексею Венедиктову. По словам самого главного редактора, такое распределение не случайно: «Ни один человек в этой компании не будет иметь контроль, это решение принято с целью избежать давления».
 

У «Эха Петербурга» появился новый главный редактор


У «Эха Петербурга» появился новый главный редактор / Виталий Дымарский
И ещё одна новость про «Эхо». 11 января Виталий Дымарский официально занял пост главного редактора «Эха Петербурга», сменив Ольгу Бычкову. Бычкова же, проведшая нелегкий год в Питере, вернется в Москву. Дымарский будет совмещать новую работу с руководством редакцией журнала «Дилетант». По его словам, одно другому не помешает. Также Дымарский сообщил, что не собирается устраивать реформы на питерском «Эхе». При этом в эфире вполне могут появиться новые голоса и программы. Согласно правилам, новый главред пробудет в должности не меньше года.    
 

«Утро одной песни» превратилось в физкультпривет


«Утро одной песни» превратилось в «Физкультпривет»
Вас вконец засыпало снегом? Поступайте, как тюменские радийщики. Ведущие станции «Диполь.фм» решили устроить акцию «Утро одной песни». Ею оказалась композиция «Королева красоты» группы «Руки вверх», которая прозвучала в эфире 40 раз подряд, то есть около трёх часов без перерыва. Тюменские слушатели разделились на два лагеря: одни сравнили это утро с пытками в тюрьме Гуантанамо, другим было весело. На срочно созванной планерке руководство холдинга «СибИнформБюро», которому принадлежит «Диполь.фм», приняло решение наказать радиохулиганов. Но не увольнениями, не штрафами и даже не выговорами, а физкультурой. Организаторы акции были отправлены на расчистку снега вокруг офиса «СибИнформБюро», а на помощь к ним пришли фанаты и сочувствующие. Мир, труд, январь!




 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Бриллиантовая рука»

Вспоминаем, как снималась эксцентричная, добрая и невероятно смешная комедия Леонида Гайдая, которая стала одним из самых популярных фильмов за всю историю советского кинопроката

9 декабря 7794
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4923
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 4058
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2958
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее