Техника

Техника & технология - новинки в 2014 году

Новинки от AJA Video Systems, вышла новая версия бесплатного ПО Stream Multiview XT, Tiffen аннонсировала новые LED осветительные приборы, MK 8 от Sennheiser

  • 6 мая 2014
  • 596

Компания AJA Video Systems представила компактный кадровый синхронизатор/конвертер FS1-X. Он разработан для приведения в соответствие несопоставимых аудио и видео форматов в вещательной, мобильной и пост-продакшн средах. Используя передовые алгоритмы конверсии, FS1-X поддерживает повышающую, понижающую и кросс-конверсию между SD и HD сигналами, обеспечивая высочайшее качество изображения на выходе. Гибкая архитектура конвертера AJA FS1-X позволяет одновременно работать с 10-битным 3G/HD/SD-SDI-видеосигналом вместе с большим количеством вложенных, AES-, MADI- и аналоговых аудиоканалов.

Технические характеристики FS1-X:
— HD/SD синхронизатор кадров высотой 1RU;
— поддержка двух видеоканалов: один с полной конверсией, второй сквозной;
— опциональный конвертер кадровой частоты (FRC) обеспечивает высококачественное преобразование с практически неограниченными возможностями;
— 10-битная повышающая, понижающая и кросс-конверсия параллельно на несколько выходов;
— поддержка MADI, AES, вложенного и аналогового аудио;
— компонентные и композитные аналоговый видеовход и выход HD/SD;
— управление через LAN-подключение и вэб-браузер на любой платформе;
— все выходы активны одновременно;
— преобразование субтитров; повышающая, понижающая, кросс-конверсия между стандартами субтитров CEA-608 и CEA-708;
— поддержка AFD гарантирует оптимальный способ преобразования кадровых размеров;
— пятилетняя гарантия.

Устройство FS1-X доступно по рекомендованной цене $3 995. FS1-X с опцией конверсии частоты кадров доступно по рекомендованной цене $5 495.


Российская компания «Стрим Лабс» представила обновленную версию устройства для мониторинга и контрольной записи ТВ-каналов Stream Labs. Это полноценная производительная система, в удобном компактном алюминиевом корпусе Mini-Tower с ручкой для переноски. Размеры корпуса 170x277x252 мм, вес в укомплектованном виде всего 3,9 кг. При таких компактных размерах данное решение хорошо тем, что в нем используются стандартные компьютерные комплектующие, что, конечно, положительно сказывается на возможности варьировать конфигурацию, конечной стоимости решения и его дальнейшего обслуживания.

В зависимости от задач производитель может комплектовать данную систему двумя полноформатными платами ввода тв-сигнала. Это могут быть многоканальные платы приема анагового сигнала CVBS (PALNTSCSECAM), платы приема SDI и DVB-ASI сигналов, тв-тюнеры для приема эфирного и спутниковго вещания DVB-C/C2/T/T2.

Также  вышла новая версия бесплатного ПО Stream Multiview XT. 



Multiview XT – это идеальное, облегченное решение для многоканального визуального контроля видео- и аудиосигналов, транспортных потоков, а так же передаваемые сервисы в служебных строках (VBI, VANC). Несмотря на ограниченные возможности это полноценное рабочее решение, не перегруженное множеством функций которые в большинстве задач не нужны. Программа очень проста в управлении и конфигурировании и не содержит лишних настраиваемых опций.

Multiview XT – имеет следующие основные возможности:
— Отображать видео HD/SD-SDI в форматах 1080p/1080i/720p/576i/480i.
— Декодировать данные видео потока полученные из MPEG2-TS потока в форматах MPEG2 и AVC H264.
— Декодировать данные аудио потока полученные из MPEG2-TS потока в форматах MPEG1/2 и AAC.
— Декодировать данные времени LTC/VITC SMPTE 12M полученные из служебных строк VBI, пакетов VANC, TS пакетов и отображение его страниц на экране монитора.
— Декодировать данные телетекста ETSI EN 300-706 полученные из служебных строк VBI, пакетов VANC, TS пакетов и отображение его страниц на экране монитора.
— Декодировать данные субтитров ETSI EN 300-743 из TS пакетов и отображение его страниц на экране монитора.
— Количество отображаемых каналов не имеет ограничений, а определяется только доступными источниками AV-сигнала, поддержка которых реализована в программе.



Компания Tiffen, ведущий производитель аксессуаров для фотосъемки, анонсировала два новых дополнения к семейству LED осветительных приборов Lowel, дебютировавших на выставке NAB 2014: Lowel Prime Location LED и Lowel PRO Power LED. Новое устройство Lowel Prime Location LED разработано для внестудийного освещения. Эта 1x1 LED панель отличается высокой мощностью и углом освещенности более 50 градусов, прочным корпусом и высокой степенью его защиты IP-65 (Ingress Protection Rating — система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования). Показатель IP-65 означает, что приборы Prime Location LED можно использовать под дождем и в пещаных штормах. 

Lowel PRO Power LED является компактным, фокусирующим свет осветительным прибором, доступным в моделях hi-CRI Tungsten и Daylight. В то время, как другие светодиодные устройства имеют слабую мощность и поэтому должны размещаться ближе к объекту съемки, PRO Power LED могут освещать с большего расстояния. Они позволяют оператору вместить в широкий кадр больше локации.


Компания Sennheiser представила на выставке NAB MK 8 – конденсаторный студийный микрофон с большой диафрагмой. Новый микрофон позволяет выбрать одну из пяти направленностей ( всенаправленный , широкая кардиоида, кардиоида, супер- кардиоида, восьмерка) и оснащен фильтром верхних частот. 

Технические данные Sennheiser МК8:

— Принцип преобразования - конденсаторный микрофон с внешней поляризацией.
— Диаметр диафрагмы - 1” (2,54 мм).
— Направленность - всенаправленная, широкая кардиоида, кардиоида, супер- кардиоида, восьмерка.
— Частотный диапазон - от 20 до 20000 Гц.
— Чувствительность - 17.4 мВ / Па (-35 дБВ).
— Максимальный уровень звукового давления - 140 дБ.
— Эквивалентный уровень шума - 10 дБА , 16 дБ CCIR.
— Динамический диапазон - 130 дБ.
— Номинальный импеданс - 50 Ом.
— Энергоснабжение - 48 В, фантомное питание.
— Потребление энергии - 4,1 мА.
— Диаметр - 57 мм.
— Длина - 160 мм.
— Вес - 485 г.
— Температура эксплуатации - от 0° до +40°C.
— Температура хранения - от -10° до +60°C.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 2020 2856
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 2020 1494
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2020 3736
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2020 3884
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 2020 1604
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 2020 1969
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее